Смотрю выше, но не в состоянии понять почему электрик будет виноват, если Вы, допустим, сознательно (или не сознательно) сунули пальцы в розетку, в чём виновен медик, если Вы, допустим, сознательно (или не сознательно) сожрали всю домашнюю аптечку, в чём виновен строитель, если Вы, допустим, сознательно (или не сознательно) сиганули с крыши многоэтажки...
Я понимаю, что легче искать виноватого на стороне, мол виноваты все, кроме себя-любимого, который плевать хотел на всех и вся.
Я не раз приводил в этом форуме "примеры из жизни", когда умные пешеходы кидаются под колёса манин не думая о том, что по команде "поезд стой, раз два" масса в полторы тонны и более может моментально остановиться лишь в анекдоте про военных. В реальных условиях для остановки транспортного средства необходимо от 20 до 100 и более метров. При этом дятлы выскакивают из за того же автобуса (обходя его "как положено" спереди) за три-пять метров перед движущимся автомобилем. И это НАД ПОДЗЕМНЫМ ПЕРЕХОДОМ на той же Правде-Калиновой, на Запорожском шоссе, на пл. Островского, на К. Маркса возле вокзала как ЖД, так и Авто...
Повторю - я не оправдываю отморозков на колёсах, проскакивающих на "красный", не оправдываю дебилов не пропускающих пешеходов на "зебре", но... пешеход является таким же участником движения как и водитель, он так же как водитель обязан выполнять ПДД. Аварии по вине пешеходов, как и аварии по вине водителей говорят лишь о том, что плюют на правила и те и другие.
Bookmarks