Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 468 з 482 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 9 341 по 9 360.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Так о чем Вы пишите не зная проблемы? У меня старшей дочке 6,5 первый класс окончила, перевести в нормальную украиноязычную школу невозможно по причине их отсутствия как класса.
    В Одессе, Донецке такая же проблема (в Одессе товарищ живет, в Донецке брат жены)
    А что я такого прям, не зная проблемы, написала, всего лишь сославшись на посты мам, для которых эта проблема актуальна?)
    Вы хотите сказать, что в Днепропетровске отсутствуют школы, где преподавание по всем предметам велось бы на украинском языке?
    Или Вы хотите, чтобы и преподавание на украинском, и на высоком уровне? Так это Вам не мне на форуме претензии предъявлять надо...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Кстати, вот данные "топ-50 лучших школ Днепропетровска", составленный по результатам тестирования учеников, которые набрали высокие баллы (и если я не сбилась со счета, школ с украиноязычным преподаванием там 35).
    Отсутствуют, как класс, говорите?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А что я такого прям, не зная проблемы, написала, всего лишь сославшись на посты мам, для которых эта проблема актуальна?)
    Вы хотите сказать, что в Днепропетровске отсутствуют школы, где преподавание по всем предметам велось бы на украинском языке?
    Или Вы хотите, чтобы и преподавание на украинском, и на высоком уровне? Так это Вам не мне на форуме претензии предъявлять надо...
    Я никому претензий не предъявляю, просто констатирую факт. Не переживайте великому русскому мату вашего ребенка научат улицы, школ с русским преподаванием гораздо больше в Днепре чем наоборот, выбор велик - так что проблема надумана

Дописів
    28 409

Типово

Я никому претензий не предъявляю, просто констатирую факт. Не переживайте великому русскому мату вашего ребенка научат улицы, школ с русским преподаванием гораздо больше в Днепре чем наоборот, выбор велик - так что проблема надумана
    вот именно, что надумана.
    а русский язык - это не только мат.
    вы на нем пишете даже в этой теме.

Globus
    Guest

Типово

Кстати, вот данные "топ-50 лучших школ Днепропетровска", составленный по результатам тестирования учеников, которые набрали высокие баллы (и если я не сбилась со счета, школ с украиноязычным преподаванием там 35).
    Отсутствуют, как класс, говорите?
    Это из примерно 200т, остальные русскоязычные)))
    Зы. Сбрехал Колесниченко, что мова из его сына сделала дебила))) мова тут не причем))

Дописів
    24 739

Типово

пруфы в студию.
    кажется, в Днепре 164 школы, вот и предоставьте, плиз, данные, сколько из них с русскоязычным преподаванием, раз Вы владеете вопросом)

Дописів
    24 739

Типово

А если Вам, Globus, тяжело найти инфу по тому, на каком языке в какой школе преподавание - я Вам с удовольствием помогу.
    Здесь перечень школ, единственно неудобство - надо кликать по каждой, чтобы посмотреть язык. Я первые 15 посмотрела - из них 13 украиноязычные.
    Так что если тенденция и далее сохранится - как говорится, не надо свистеть!

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вы абсолютно правы, и это замечательно, что родители смогли выбирать, на каком языке будут учиться их дети. Как и те родители, которые выбрали доя своих детей русский язык обучения. И если раньше это им было проблематично, то в этом году, когда количество первых классов с русским языком обучения выросло на треть, надеюсь всем (или хотя бы большинству) удалось это осуществить. И это только начало. Представляю, что будет в следующем году.
    Сегодня сюжет был по Киеву: Открывают новую гимназию, родители хотят украинскую, Табачник русскую...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Дописів
    32 194

Типово

Так о чем Вы пишите не зная проблемы? У меня старшей дочке 6,5 первый класс окончила, перевести в нормальную украиноязычную школу невозможно по причине их отсутствия как класса.
    В Одессе, Донецке такая же проблема (в Одессе товарищ живет, в Донецке брат жены)
    Ну ты и балабол. Мой сын закончил в этом году ЛИТ. Учился в трёх школах, все - украинские. В Днепре подавляющее большинство школ - украинские. Ты бы лично вник в суть вопроса, а не со слов супруги или кого-то ещё говорил.

Это ровно из пятидесяти. Будь внимательнее.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Українська мова в нашій країні буде завжди, а використання російської залежить від загравань політиків з лохторатом.
    +1
    Поэтому принятие русского языка вторым государственным для украинского языка не представляет ни малейшей опасности.
    Поднятая паника и истерики - не более чем радикализация электората перед выборами.
    А насколько этот вопрос реально волнует украинцев - съездите в Киев, сходите к Украинскому дому, и посмотрите сколько человек там протестует против русского языка.
    Был несколько раз за последний месяц, есть фото
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

нету, но хотелось бы, чтобы мои дети свободно говорили и грамотно писали минимум на трех языках.
    я не шарахаюсь от русского в угоду национальным "мовным" идеям, которые непременно когда-то кого-то сплотят...
    Тільки не треба обманювати, українці вже не єдиний радянський народ.
    І не буде в нашому місті такої кількості російських шкіл, як було за радянських часів.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    +1
    Поэтому принятие русского языка вторым государственным для украинского языка не представляет ни малейшей опасности.
    Поднятая паника и истерики - не более чем радикализация электората перед выборами.
    А насколько этот вопрос реально волнует украинцев - съездите в Киев, сходите к Украинскому дому, и посмотрите сколько человек там протестует против русского языка.
    Был несколько раз за последний месяц, есть фото
    Та не треба нас дурить, росіяни одна з меншин в Україні. Хто і якою мовою розмовляє, його особисте діло.
    По Києву
    Попов проти російської регіональної в Києві

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Не угадали, я как раз учил украинську мову со 2- го класса по 10-й. И гос. экзамен по ней сдавал. Так что мимо Ваш высер.

Зы. А если еще посчитать сколько я литературы на украинском прочитал, то как бы не оказалось, что побольше, чем Вы на русском.
    Ну то такэ
    Тогда мне вообще непонятна Ваша украинофобия, подумайте

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Притому майже всі батьки російськомовні! Одна мама сказала в аргумент української що Януковочу жити лишилося кілька років, а дітям потім все ж доведеться українську вчити.
    Українська мова в нашій країні буде завжди, а використання російської залежить від загравань політиків з лохторатом. Батьки це чудово розуміють і не хочуть щоб їх діти жили в країні, мову якої вони не знають.
    Востаннє редагував Циник: 24.08.2012 о 10:42

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Тоді все було російською, а зараз пераважає українська. А він і інші совки знову і знову намагаються притягнути свій старий хлам в Україну.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Тоді все було російською, а зараз пераважає українська. А він і інші совки знову і знову намагаються притягнути свій старий хлам в Україну.
    Та не треба їм одразу за це тризубця в дупу пхати, насамперед необхідно пояснити що до чого, навіть якщо цей пан не зрозуміє, інші прочитають і замисляться. Навіть найдурніший яруський не буде бажати лиха своїм дітям.
    Востаннє редагував Циник: 24.08.2012 о 10:56

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

каждый решает, как считает нужным.
    почитайте, сколько здесь мам выразили желание повести в 2013 первоклашек в русскоязычные школы. Еще до "мовного" закона дело было, в апреле.
    Овуляшки це клініка, їх лікувати треба - 100%.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    місто Дніпро
    Дописів
    2 067

Типово

Вона є ПРоплачена - от вам і відповідь, шановний.
    Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
    + Навчу файно лаятись українською!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Та не треба їм одразу за це тризубця в дупу пхати, насамперед необхідно пояснити що до чого, навіть якщо цей пан не зрозуміє, інші прочитають і замисляться. Навіть найдурніший яруський не буде бажати лиха своїм дітям.
    Не в дупу, а в сраку.
    Та нічого він не бажає розуміти бо продовжує жити в совкі, коли все було російською. Іншу,українську, вимушений терпіти. Вона не його і з нею він не повязує майбутнє, сподіваючись повернути минуле.
    Гомосалекс сказав, чому на форумі продовжують спілкуватися українською, коли вже є новий закон. От і все пояснення.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...как можно связывать свое будущее с украинским языком, если ивано-франковские заказчики ничего в Днепре строить не хотят?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...как можно связывать свое будущее с украинским языком, если ивано-франковские заказчики ничего в Днепре строить не хотят?
    Цинік, знову горохом об стіну?

Сторінка 468 з 482 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті