| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
+ Навчу файно лаятись українською!
Ну да. Ничего другого за двадцать лет не осталось... Да и ту вскоре ухойдокают. Борцы-то вместо того, чтобы ею пользоваться - за нее борятся. Как там Преображенский говорил?
Вот я давно ищу украинское издание Христос приземлився в Городні (Євангеліє від Іуди) 1988 года. Думаете, хоть одна тварь отсканила и выложила? Нет, все за мову борятся, некогда её контентом наполнять и пользоваться ею. А кому нужна мова, на которой ничего нет?
Так что гордитесь... пока еще совсем не издохла из-за отсутствия пользователей и контента.
А Вы не путайте мнение центра Разумкова с мнением украинцев. Это, часто, совершенно противоположные вещи.
Вон еще пару месяцев назад Разумков говорил, что мовнэ пытання на 31 месте у украинцев. А как возникло это мовнэ пытання, так вы и взорвались бурлением говн в сети и в СМИ. Так что веры, что Вам, что Разумкову - никакой.
Ну то такэ...
Вы бы поосторожней с этим, а то порвет Вас, действительно, когда нибудь от очередной хрени, родившейся в Вашем неокрепшем мозгу.
Пенсионерам пофиг Ваши законы, они будут говорить на том языке, на котором считают нужным (насколько я знаю пенсионеров). А вот местные власти, раньше дрожавшие за свое место и вяло отгавкивающиеся на требования родителей, теперь спокойно, на полностью законных основаниях, имеют возможность увеличивать количество классов с русским языком обучения. Не так, как министр образования или президент приказал, а как требуют сами ученики и их родители.
И это уже видно. У нас еще данных я не видел, а вот в Одессе количество русскоязычных первых классов в этом году увеличивается на треть. Что то мне подсказывает, что и в Днепре такое же ожидается.
Вот это и есть показатель того, что закон, каким бы плохим и сырым он не был, работает.
Ну а Вам остается только кроваво красным шрифтом офигевающего размера продолжать строить планы и свои мечты о том, что закон не работает.
![]()
Ну то такэ...
[QUOTE]За рішенням місцевої ради в окремих випадках, з урахуванням конкретної ситуації такі заходи можуть застосовуватися до мови, регіональна мовна група якої складає менше 10 відсотків населення відповідної території[/QUOTE]....
"Угадал все буквы, но не назвал слова" - это о нашем Дакоте:
Оказывается все еще хуже, чем я думал, - закон создан для "отдельных случаев", когда языковая группа менее 10%![]()
А это Вы местные власти наши спросите, которые наперегонки переводили школы на украинский язык обучения. Вот у них и спрашивайте про опску и оглядку.
А предвыборные разводы же уже закончились с принятием этого закона? Что еще могут пообещать ПР, коммуняки и прочие? Только вы,почему то, против. Скорее всего потому, что ваши против и являются своего рода предвыборным разводом от ваших кумиров. Им же вам и предложить то больше нечего, кроме этого против.
Ну то такэ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks