Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите выпускнику Физтеха альтернативу КБ Южное/ЮМЗ - перспективы там совсем не радужные.![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите выпускнику Физтеха альтернативу КБ Южное/ЮМЗ - перспективы там совсем не радужные.![]()
Востаннє редагував verthe: 10.12.2014 о 01:09
Я, в двухтысячном, трудоустроил себя на оптовый рынок (за цумом который был) водкой торговать. ЗП реально больше чем в КБ получалось. Потом сигареты. И покатился!
ЗЫ: Диплом не красный был-обычный, синий.
ЗЫЗЫ:А чё, в КБ щас плохо платят?
ПРивет от ТА-93-3
Платят что-то около 2000 грн чистыми - это ставка + премия + бонус в размере 50% от зарплаты за молодого специалиста. Две тысячи - вполне себе зарплата, я вижу как люди у нас в стране работают за 1000 грн в месяц. Хочется большего в перспективе.
Привет от ТР-07-1![]()
Про тестеров противоречивые мнения.
Если учить какой-то язык программирования - то для себя решил что либо Java, либо .Net. Дотнет не хочу, потому что во-первых это всё слизано с Джавы - и идея байт-кода, и синтаксис (тот же C# - Джава с косметическими отличиями), а во-вторых мне писать .Net под линуксом - это как-то...Чистый C сейчас мало кому интересен.
По той же Джаве курсов у нас в городе кроме ШАГа нету. Есть, конечно, дорогущий Luxsoft. И несколько фирм вроде ISD и SoftServe, которые проводят курсы и берут к себе на работу по результатам тестирования в конце обучения. Чтобы попасть на курсы тоже нужно пройти тест на... знание Джавы.
Про ненужность ШАГа знаю, и про формулировку какого-то работодателя "выпускникам ШАГа просьба не беспокоить" тоже где-то читал. Джаву начал изучать самостоятельно, книга Брюса Эккеля очень понравилась. Но самому как-то тяжко, кроме того останавливает мысль о массе выпусников-программистов с хорошей теоретической базой.
Мне бы примерно знать ЧТО ИМЕННО подучить - может какие-то конкретные фреймворки или больше алгоритмы, и так далее. Вот за такую информацию был бы очень благодарен.
По поводу сертификации можно более подробно?
странно....
тут некоторые люди на форуме говорят, что после физтеха все находят очень шоколадные места и за выпускниками стоят очереди
Если вас интересует в сторону производства и электроники - пришлите развернутое резюме на [email protected], есть вакансия инженера контроля качества (производство электротехнической продукции).
Если чисто программирование - тогда не ко мне.
Зачем тестеру учить язык программирования? Если человек пойдет работать тестером, то ему надо будет точить тестерские скилы, и там будет не до изучения чего-либо постороннего в процессе... Да и зачем?
Вопреки расхожему мнению, тестер это не недопрограммист, а вполне самостоятельная, интересная и не менее оплачиваемая профессия. Правда для этого надо хотеть заниматься именно тестированием и развиваться в этом направлении.
Отсюда, полностью поддерживаю
Вот приблизительное описание того, что на мой взгляд просто обязан знать узкий специалист, занимающийся web-разработками на Java.
Ядро Java – язык, threads, I/O, Collections API, Reflection – на очень хорошем уровне
Сервлеты/JSP, JSTL, фильтры
Работа с базой – JDBC, по меньшей мере один из ORM – какая-нибудь реализация JPA, Hibernate, Cayenne.
Фреймворки MVC – общие принципы, устройства; Struts, Spring WebMVC, JSF, WebWorks, один из них – на уровне каждодневого использования
XML – фундаментальные принципы, методы описания (DTD, Schema); XSLT
(x)HTML, CSS, JavaScript, DOM
Принципы функционирования сети – unicast, broadcast, multicast; TCP/IP, UDP/IP, ICMP
Сетевые протоколы верхнего уровня – HTTP, FTP, SMTP, POP
Принципы работы сервлет-контейнеров, жизненные циклы, диаграммы обработки запросов
Общие принципы обработки HTTP-запросов, защита от повторных посылок данных и т.п.
Общие принципы защиты от взломов (SQL injections и т.п.)
Всё это – не из разряда "слышал, что такое есть", а на уровне "понимаю как работает и могу использовать".
Удачи в изучении, но все таки лучше пойдите куда-то учиться, самостоятельно будет сложно оценить правильный уровень.
Сама формулировка неправильная. Из тестеров они и не должны получаться. Тестер это не ступень на пути становления программистом. Эта ветка развития ведет в другую сторону. Тестеры гораздо чаще становятся проект-менеджерами.
А получиться программист может из кого угодно и работа тестером не дает никаких доп. возможностей в этом плане.
К сожалению многие сейчас этого не понимают, т.к. входной уровень знаний для джуниор тестера обычно значительно ниже, чем для джуниор девелопера, то многие идут тестерами в надежде стать потом девелоперами, и сами нерадивые работодатели порой поощряют это типа "на программиста ты еще слабоват можем взять тестером". В результате человек работает тестером как бы временно, и сами понимаете какое отношение к работе и качество ее.
А хороший тестер сейчас востребован не меньше чем девелопер и зарабатывает не меньше.
в КБЮ и Южмаше есть вполне хорошие отделы, где будьте уверены, люди не прозябают и ещё мир смотрят. понятное дело технологом в литейное производство-копейки... но в КБЮ платят пусть и не 5 тысяч, конечно, но во всяком случае есть уверенность, что пинком под зад, когда кого-то нашли на твое место, не дадут и на кусок хлеба всегда будет. а сразу много-нигде не бывает. и поработать годика 3 по специальности-не самое плохое.
verthe тем более, если сам пишешь, что пока без опыта готов работать за еду, то прямиком иди в КБ (если больше конструкторское, если железо больше нравится-на завод), с голоду не помрешь.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks