Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, есть 1,5 литровые банки новые по 2,5 грв. шт. В упаковке 12шт. Кому надо обращайтесь.
Подскажите пожалуйста как можно законсервировать зеленые помидоры!
...
В первом посте смотрите.... могу еще поискать, где-то был рецепт салата с зелеными помидорами....зеленые фаршированные помидоры
На 1 ведро помидор:
10 шт. болгарского перца, 5 шт. горького перца, 5 головок чеснока, пучек петрушки - это пропустить через мясорубку.
В помидорах делать надрез и фаршировать. Сложить в банки и заливать кипящим рассолом.
Рассол: 4 литра воды, 3 ст. сахара, 1 ст. соли, 1 ст. подсолнечного масла, 400 гр. уксуса.
На каждую 3-х литровую банку ложить 3 табл. аспирина.
Залить рассолом и закатать.
Рецепт для зеленых помидорчиков.
(в расчете на ведро помидоров)
Сначала готовится "горючая смесь":
8-10 красных жгучих перчиков
3-4 сладких перца
300 г чеснока
Перекрутить.
Помидоры вымыть и надрезать(не до конца) на 2 или 4 части.. Смазать срезы смесью,уложить в банки. Залить кипящим рассолом.
Рассол:
5 л воды
2 стакана сахара с верхом
1 стакан соли
Вскипятить,добавить 0,5 л 9% уксуса.
Прикрыть крышками до остывания, затем закрыть плотными пластмассовыми крышками, отправить в погреб.
Быстро, возни мало, вкусно!
3 рецепта арбузов, делаю много всегда, (муж очень уважает)
1). Маринад:
3 л воды,1 стакан сахара,1 стакан соли, 100 г уксуса.
Арбуз порезать куссочками, сложить в банку, залить горячим маринадом, оставить на 10-15 мин. Процедуру повтрить 3 раза(я, честно говоря, 2 раза делаю).Банки закатать.
2). На 3-л банку
Рассол:
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
3 табл. аспирина.
Арбузы помыть,порезать. На дно банки -укроп, арбуз.Залить 2 р. кипятком.№-й раз залить рассолом кипящим, положить аспирин, закатать. Банки перевернуть, укутать на 1-1.5 часа.
Есть мнение, что консервация с аспирином неполезна, смотрите сами. Раньше бабушки наши только так делали.
3).1 арбуз, 1 ст. л. с верхом соли, 1 ст.л. меда, 1 таблетка аспирина.Режут арбуз в банку, туда же соль, мед, аспирин. Залить холодной некипяченной водой (желательно хорошего качества). Закрыть новой плотной всасывающейся крышкой (чтобы на банку налезла - ее в кипяток на 5 секунд) - в погреб на месяц.
Здесь где-то целая тема по аджике есть, в следующей теме -рецепты-флудилка -точно есть. я сегодня просматривала, но если актуально будет - я завтра выложу несколько проверенных рецептов вареной и сырой аджики, я сырую больше даже люблю, единственное, она храниться может долго либо в очень прохладном погребе, либо в холодильнике. В прошлом году перестаралась, сырой закрыла столько, что полхолодильника еще осталось. Но у меня их два(холодильника).
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
может нужно кому-то, себе уже наделала в зиму повидло на пироги
заберите за просто так жмых яблочный. местонахождение Новокрымская (р-н Титова), пока имею ведро, заберете сколько нужно будет вам.на всем объеме не настаиваю))))
повидло делала так: жмых + немного воды и сахара, пару раз прокипятила по 3 мин и по банкам
потом зимой в пироги или просто на хлебушек масла сливочного, сверху повидло и с чаем
когда-то было плохо с деньгами и мечтали о таком....
можно на вино пустить
Не совсем в тему, но, может, кому-то нужны банки для консервации:
30 шт 1л по 2 грн.;
15 шт 0,5л. по 0,50 грн.;
5-6 шт по 0,75 л по 0,50 грн.
Центр.
ТЫ-КОРОЛЕВА-ОБУВЬ http://forum.gorod.dp.ua/showthread....88324&page=489
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks