Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 271 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 721 по 740.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #721
    Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Реєстрація
    29 серпень 2006
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

    Типово

    Цитата Допис від оптика Переглянути допис
    Страницу или пару назад,давали два рецептика синеньких в аджике!!!! Посмотрите может поможет!!!
    спасибо



  2. #722
    Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Реєстрація
    29 серпень 2006
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

    Типово

    Цитата Допис від оптика Переглянути допис
    Вкусняшка!!! Вчера тоже закрыла!!! Готовила по этому рецепту(P.S.рецепт не мой,а с кулинарного форума,ну очень понравились баклажаны по этому рецептику):
    •Баклажан (лучше не очень крупные) — 3 кг
    •Помидор (зрелые,мясистые) — 3 кг
    •Перец сладкий — 1 кг
    •Чеснок (2 головки,я брала одну)
    •Перец (горький) — 2 шт
    •Соль (обычная,я брала 2.5 ст. ложки) — 100 г
    •Сахар-песок (в рецепте было 2 стакана,я добавила 0.5 стакана,получилось нормально)
    •Уксус (в рецепте 100 мл. 5-ти процентного,я добавила 3 столовых ложки 9-ти процентного)
    •Масло растительное (я добавила меньше стакана) — 1 стак.
    •Зелень (большой пучок укроп,петрушка)
    Помидоры,перец,баклажаны,зелень,очищенный чеснок,горький перец хорошо вымыть,дать стечь воде.Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку,перелить в посуду в которой будете варить,лучше что то с широкими краями,добавить соль,сахар,уксус,мелко порезанную зелень,масло,перемешать,довести смесь до кипения.Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца,не сильно тонко и не сильно толсто,так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику,варить на умеренном огне 20 минут,проверить на готовность баклажаны спичкой.Мешать очень аккуратно,стараясь не мять синенькие.Затем разложить все в подготовленные стерильные банки,сразу закатать стерильными крышками,перевернуть,укутать пока не остынут.
    о, именно этот рецепт вчера воплотила в жизнь, только помидор был 1кг, перца сладкого 1,200, чеснока пол-стакана - вкуснятина получилась



  3. #723
    Аватар для Рифгата
    Реєстрація
    13 січень 2012
    Дописів
    603

    Типово

    Девочки, есть 1,5 литровые банки новые по 2,5 грв. шт. В упаковке 12шт. Кому надо обращайтесь.

  4. #724

    Типово

    Подскажите пожалуйста как можно законсервировать зеленые помидоры!
    ...

  5. #725
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від Juliet. Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста как можно законсервировать зеленые помидоры!
    зеленые фаршированные помидоры
    На 1 ведро помидор:
    10 шт. болгарского перца, 5 шт. горького перца, 5 головок чеснока, пучек петрушки - это пропустить через мясорубку.
    В помидорах делать надрез и фаршировать. Сложить в банки и заливать кипящим рассолом.
    Рассол: 4 литра воды, 3 ст. сахара, 1 ст. соли, 1 ст. подсолнечного масла, 400 гр. уксуса.
    На каждую 3-х литровую банку ложить 3 табл. аспирина.
    Залить рассолом и закатать.
    В первом посте смотрите.... могу еще поискать, где-то был рецепт салата с зелеными помидорами....

  6. #726
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Juliet. Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста как можно законсервировать зеленые помидоры!
    Рецепт для зеленых помидорчиков.
    (в расчете на ведро помидоров)
    Сначала готовится "горючая смесь":
    8-10 красных жгучих перчиков
    3-4 сладких перца
    300 г чеснока
    Перекрутить.
    Помидоры вымыть и надрезать(не до конца) на 2 или 4 части.. Смазать срезы смесью,уложить в банки. Залить кипящим рассолом.
    Рассол:
    5 л воды
    2 стакана сахара с верхом
    1 стакан соли
    Вскипятить,добавить 0,5 л 9% уксуса.
    Прикрыть крышками до остывания, затем закрыть плотными пластмассовыми крышками, отправить в погреб.

    Быстро, возни мало, вкусно!

  7. #727
    Аватар для Ester
    Реєстрація
    06 травень 2009
    Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

    Типово

    Цитата Допис від !Esterkina! Переглянути допис
    девочки-хозяюшки! всем привет!
    я аджику с яблоками делала, перед закаткой в банки попробовала - очень вкусная, закатала, укрыла, а потом вспомнила, что забыла уксус добавить... как считаете - не скиснет? или нужно вскрыть банки и переделать?
    кстати, все время мучалась и переживала. на днях открыла банку - на пробу. съели все за 5 минут
    по-моему, не испортилось
    это, если вдруг, кто-то такой же, как и я, забывун

  8. #728
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    девочки, хочу квашенных арбузов чтоб ща поесть (можно и на зиму) - киньтесь рецептом!
    3 рецепта арбузов, делаю много всегда, (муж очень уважает)
    1). Маринад:
    3 л воды,1 стакан сахара,1 стакан соли, 100 г уксуса.
    Арбуз порезать куссочками, сложить в банку, залить горячим маринадом, оставить на 10-15 мин. Процедуру повтрить 3 раза(я, честно говоря, 2 раза делаю).Банки закатать.

    2). На 3-л банку
    Рассол:
    1 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    3 табл. аспирина.
    Арбузы помыть,порезать. На дно банки -укроп, арбуз.Залить 2 р. кипятком.№-й раз залить рассолом кипящим, положить аспирин, закатать. Банки перевернуть, укутать на 1-1.5 часа.
    Есть мнение, что консервация с аспирином неполезна, смотрите сами. Раньше бабушки наши только так делали.

    3).1 арбуз, 1 ст. л. с верхом соли, 1 ст.л. меда, 1 таблетка аспирина.Режут арбуз в банку, туда же соль, мед, аспирин. Залить холодной некипяченной водой (желательно хорошего качества). Закрыть новой плотной всасывающейся крышкой (чтобы на банку налезла - ее в кипяток на 5 секунд) - в погреб на месяц.

  9. #729

    Реєстрація
    10 листопад 2009
    Дописів
    7 520

    Типово

    Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    [B]3
    3).1 арбуз, 1 ст. л. с верхом соли, 1 ст.л. меда, 1 таблетка аспирина.Режут арбуз в банку, туда же соль, мед, аспирин. Залить холодной некипяченной водой (желательно хорошего качества). Закрыть новой плотной всасывающейся крышкой (чтобы на банку налезла - ее в кипяток на 5 секунд) - в погреб на месяц.
    Арбуз примерно по весу какой?

  10. #730
    Аватар для Вертик
    Реєстрація
    03 листопад 2009
    Звідки Ви
    центр
    Дописів
    814

    Типово

    А рецептик вкусной аджики есть?

  11. #731
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Арбуз примерно по весу какой?
    К сожалению, вес точный не могу указать В консервации все очень усредненно
    В любом случае, берите больше, чем средний, что останется - не влезет в банку - можно скушать на здоровье

  12. #732
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Вертик Переглянути допис
    А рецептик вкусной аджики есть?
    Здесь где-то целая тема по аджике есть, в следующей теме -рецепты-флудилка -точно есть. я сегодня просматривала, но если актуально будет - я завтра выложу несколько проверенных рецептов вареной и сырой аджики, я сырую больше даже люблю, единственное, она храниться может долго либо в очень прохладном погребе, либо в холодильнике. В прошлом году перестаралась, сырой закрыла столько, что полхолодильника еще осталось. Но у меня их два(холодильника).

  13. #733
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від Вертик Переглянути допис
    А рецептик вкусной аджики есть?
    первый пост читайте - несколько рецептов есть!

  14. #734
    Аватар для TVEL
    Реєстрація
    28 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 834

    Типово

    Цитата Допис від Лимма Переглянути допис
    Горький перец на зиму
    Вам понадобится:

    Перец горький – 1 кг
    Петрушка – 4-5 г
    Зелень укропа – 20 г
    Чеснок – 10 г
    Соль – 50 г
    Итак,
    как засолить горький перец

    Перец очищаем от семян. Затем берем банку и на дно кладем чеснок, петрушку, укроп. После этого кладем в банку перец. Для рассола в кипящую воду кладем соль, в пропорции 50 г соли на 1 л воды. Затем, как соль полностью раствориться заливаем полученным рассолом наши перцы. Вот так готовиться соление горького перца.
    а как же очищаем, если на фото перец с хвостиками? или его вдоль нужно разрезать? и не видно ни чеснока ни зелени..
    или это просто фото не к этому рецепту?

  15. #735
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від TVEL Переглянути допис
    а как же очищаем, если на фото перец с хвостиками? или его вдоль нужно разрезать? и не видно ни чеснока ни зелени..
    или это просто фото не к этому рецепту?
    По=моему, это робот пишет.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #736
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Я яблоки прокручиваю через соковыжымалку - можно сырымы (белый налив отлично крутится), или немного проварить, чтоб размякли и потом перекрутить. Получается отличное яблочное пюре! Детям как раз такое классно. Немного проварили и в баночки закатываете. Можно добавлять немного сахара.
    не в тему канеш но какая соковыжималка нужна?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  17. #737
    Аватар для alena-fa
    Реєстрація
    02 листопад 2008
    Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

    Типово

    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    не в тему канеш но какая соковыжималка нужна?
    обычная советская типа "струмок"
    хотя на многих электромясорубках такая насадка тоже есть.

  18. #738
    Аватар для luda056
    Реєстрація
    09 січень 2009
    Дописів
    1 750

    Типово

    может нужно кому-то, себе уже наделала в зиму повидло на пироги
    заберите за просто так жмых яблочный. местонахождение Новокрымская (р-н Титова), пока имею ведро, заберете сколько нужно будет вам.на всем объеме не настаиваю))))
    повидло делала так: жмых + немного воды и сахара, пару раз прокипятила по 3 мин и по банкам
    потом зимой в пироги или просто на хлебушек масла сливочного, сверху повидло и с чаем
    когда-то было плохо с деньгами и мечтали о таком....
    можно на вино пустить

  19. #739
    Аватар для Nikolavna
    Реєстрація
    15 квітень 2011
    Дописів
    3 839

    Типово

    Не совсем в тему, но, может, кому-то нужны банки для консервации:
    30 шт 1л по 2 грн.;
    15 шт 0,5л. по 0,50 грн.;
    5-6 шт по 0,75 л по 0,50 грн.
    Центр.

  20. #740

    Реєстрація
    20 вересень 2008
    Дописів
    13 246

    Типово

    Цитата Допис від !Esterkina! Переглянути допис
    кстати, все время мучалась и переживала. на днях открыла банку - на пробу. съели все за 5 минут
    по-моему, не испортилось
    это, если вдруг, кто-то такой же, как и я, забывун
    .)))еще и полезнее без уксуса.))

Сторінка 37 з 271 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті