Хочу поднять эту тему, т.к очень часто замечаю, что даже в весьма хороших заведениях нашего города напитки не всегда подают в нужном сосуде.
А ведь это очень важно, особенно для алкогольных напитков, как вино или виски. Например выдержанный солодовый виски могут подать в обычном роксе
Практически любой алкогольный напиток требует специальной посуды – бокала, рюмки, стакана… Даже самое хорошее вино, будучи налито в не подходящую для него емкость, теряет свою подлинную гармонию, и полноту вкуса. Правильный бокал, напротив, подчеркивает букет и вкус напитка.
Давайте начнем с вина.
Случайно нашел в интернете короткий и очень доступный для понимая ролик киевского сомелье, где кратко и понятно изложены основные принципы выбора винного бокала
ВСЕМ рекомендую к просмотру!
Кому есть что добавить, присоединяйтесь!![]()
Bookmarks