Хочется - сделаем ))))
Тесто для жареных пирожков.
Молоко - 0,5 л.
Дрожжи - 1 мал. п. (живых 100 гр.) или 7-10 гр. сухих.
Сахар - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Масло слив. - 150 гр.
1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, яйца, растопленное масло, размешать.
2. Добавить муку, до мягкого теста, вымесить, что бы не прилипало к рукам.
3. Оставить на расстойку, в теплом месте, на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Обмесить.
Дальше по желанию.
Можно дать подняться во второй раз. Если нет времени, то можно формировать пирожки и сразу жарить.
Bookmarks