Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ребеночка очень жаль... Виноваты и родители, и бабушка... Родители ведь понимали что порода серьезная( собакам нужна проф. дрессировка и содержание), бабушка виновата, что оставила малыша ( в таком возрасте за ними глаз да глаз нужен)... У нас когда стал вопрос о ребенке, решили отдать собаку родственникам в частный дом... У знакомого, был пит.. Жили они дружно, но что-то перемкнуло в голове у собачки и напала она на хозяина, тот ни секунды не сомневался, выкинул его из окна..
я вот когда это сообщение прочитала, покоробило меня два момента:
1. бабушка виновата, что оставила малыша ( в таком возрасте за ними глаз да глаз нужен)...
что значит "оставила"?
это ей шо ж теперь....и в туалет нельзя было даже отлучиться?
Изначальная дурь была в том, что и ребенок, и агрессивная собака были оставлены в одном месте.
(это если не брать в рассчет сам факт обзаведения такой собакой)
2. У нас когда стал вопрос о ребенке, решили отдать собаку родственникам в частный дом...
а когда заводили собаку....о том, что рано или поздно "станет вопрос о ребенке" не думали?
Нормальненько так: перевалить свои проблемы на родственников.
Всё как я говорила ранее - родственников кто-нить спрашивал, нужна ли им эта собака.
И тот факт, что они не отказали, совсем не означает, что они просто жизни себе без нее не мыслили.
Да логика понятна - во взрыве на Мандрыковской виноват газ, а судят невиновных - что они могли сделать с этим чудовищем, зачем только его проводили и им доверили обслуживать.
С Рудём виновата Таёта, он причём - запретить Таёты, а его освободить - как он мог с такой мощью справится на дороге.
и.т.д. и.т.п.
не передергивайте:вам ясно ответили - виноваты люди.Да логика понятна - во взрыве на Мандрыковской виноват газ, а судят невиновных - что они могли сделать с этим чудовищем, зачем только его проводили и им доверили обслуживать.
С Рудём виновата Таёта, он причём - запретить Таёты, а его освободить - как он мог с такой мощью справится на дороге.
и.т.д. и.т.п.
Теперь давайте конкретно кто:
1. Те, кто вывел породу
2. Те, кто разводит
3. Те, кто покупает
4. Те, кто отдает ребенка на присмотр туда, где содержится такая собака
5. Те, кто соглашается одновременно присматривать и за ребенкои, и за собакой
6. Те, кто не устанавливает законы, регламентирующие разведение и содержание таких и любых других собак
7. Те, кто (в перспективе изменения законодательства по собаководчеству) не обеспечивает соблюдение вообще каких-либо законов
Видите сколько их?
так почему же крайней, "тварью", оказалась исключительно злосчастная бабушка?
а горло перегрызть?вооот... ЗАЧЕМ? других пород что ли нет.. конечно, укусить любая может, но не прокусить же череп
а лицо изуродовать?
а ногу прокусить?
может?
Покоробило.... Не знаю, как у других, но я своего ре не оставляю, бывало даже вместе ходили в wc ( а шо робыть?)
Никто свои проблемы не перекладывал на других... Они переехали в частный дом, нужна была собака, тем более они ее знали и тд.. До сих пор мы ежемесячно даем деньги на питание собаки и все прививки, и вызов врача за наш счет...
Вот как то так...
охренеть!Не знаю, как у других, но я своего ре не оставляю, бывало даже вместе ходили в wc ( а шо робыть?)
каких только чудес в мире не бывает, гспди....
ну а теперь поменяйте...поменяйте местами: собаку - себе, ребенка - родственникам.Никто свои проблемы не перекладывал на других... Они переехали в частный дом, нужна была собака, тем более они ее знали и тд.. До сих пор мы ежемесячно даем деньги на питание собаки и все прививки, и вызов врача за наш счет...
Ненуашо?...
Неужели так и не дошло?
покоробило....
да, покоробило и думаю многих
не многие вам решились это сказать прямым текстом
по планете животных показывали
контрольный тест собаки на пригодность проживания в семье
дают еду в миску, она начинает жрать, искусственной рукой начинают миску отодвигать
если собака кусает руку- агрессивная. усыпляют
спрашивал у знакомых собачников- не рискуют забирать у своих питомцев
были удивлены
Через парк Ленина ("Молодежный", на Красном Камне) ходит какое-то быдло зэковского вида, весь в наколках и с бойцовской собакой (точно породу не знаю) - причем она без поводка и намордника бегает кругами, заскакивая, в том числе, и на детские площадки. Мамаши сделали замечание хозяину - он в ответ покрыл их матом типа "идите нах, она не кусается". Вот что делать с такими "кинологами" - с травматом на них и их питомцев охотиться?
Полностью согласна со всем. Несложно догадаться, даже почему это произошло. Родители завели собаку активной породы, с которой нужно постоянно заниматься (дрессировка на послушание, длительные выгулы). Это же не диванная собачка. Никто ей походу не занимался, когда родился ребенок, собаку забросили вообще, и собака ревновала к ребенку похоже - этим тоже никто не озадачился. А виновата теперь бабушка. И собака. А может родители?
А самое обидное, что из-за таких безответственных хозяев страдают нормальные заводчики этих пород.
И тут прозвучало в одном из постов, что заводчики боятся забирать тарелку у собаки во время еды. Может им стоит пройти курс дрессуры все-таки??? это классика еще из советских учебников - собака должна изо рта еду отдавать.
Вот мой ответ защитникам бродячих собак :
Вот только у нас нет полиции и полицейских.
Работа Бразильской полиции по нейтрализации агрессивной собаки :
Да мне пофигу, о каких собаках ролик.
Главное, что за бугром специальные службы по отлову собак и полицейские знают, как им действовать.
А в городе миллионнике Днепр таких служб вообще нету.
Про нашу МЫЛИЦИЮ я вообще промолчу.
Я даже представить себе не могу ситуацию, чтобы патруль Беркута открыл огонь по агрессивной собаке для её нейтрализации. Например, ехали мимо и увидели нападение собаки на прохожего. Даже если они её отгонят - то собаку врятли пристрелят. А не плохо бы было.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks