| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чьерт, Юра-тилипат. Он по взгляду на фото определил кроп-фактор (и вообще, его наличие)
З.Ы. От кроп-фактора, кстати, фокусное объектива неизменно, меняется только картинка в итоге, потому и ведут речь про некий "эквивалент", но "эквивалент" не означает "равно"
З.З.Ы. Ой, чьерт, Юра ж на мну обиделся и в игнор загнал![]()
автору приспичило увидеть резкий и детализованный пейзаж...
от зеркальщиков купивших свою бандуру в комфи по акции за 3999 грн жду уже наверное третий год. Безнадежно... не могут они совладать с мылом, грипом, фокусом и т.д. Пришлось часами смотреть то что снимали профи на подобной технике, искать подходящие фото, неплохо, но недотягивает... это тоже очевидно.
мыльницей оказалось достаточно просто сделать несколько фотографий двора одного городка, и результат впечатляет. При распечатке в А4 даже в квадратике 1х1мм дофига деталей.
Показательно...
ПыСы может таки кто-то покажет мастеркласс? на набережной люди гуляют на всех дальностях считай до горизонта, сделайте снимок с хорошей глубиной резкости и посмотрим.
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Фото это какбэ не только резкость.
Хотя если газеты фотографировать то таки да..
Смотри что говорит вумный калькулятор:
![]()
Востаннє редагував suslik99: 15.08.2012 о 13:45
На 300д эфр будет 160. Ты себе как представляешь портрето-пейзаж на 160 мм?
Фотогрофировать отбегать на 200 метров?
Ты просил чтоб человек и фон были в фокусе. Я тебе показал как это получится.
Зачем принудительно вгонять в мыло если цель досигнута? потому что в книжке написано портрэтные фр 85-135?
С 2 метров на 100мм у тебя глаз получится на всё фото, прости пейзаж не влез.
Спросите же у гуру фотографии на что же мне всетаки надо умножать мои 24мм, а то я спасть плохо буду от неизвестности...![]()
потому что перерыв на дпревью снимки пейзажей с 12Мп зеркалок с "не-Л" оптикой четкости сравнимой с 12Мп мыльничкой не нашел, есть близко, но все равно уступает...
ну а наши огородные умельцы свое мыло показать стесняются... это такая тема, вляпался сам, вляпай другого (чтоб тоже купил этот лохотрон под названием бюджетная зеркалка)
Все такие вумные, что аж страшно вопрос задавать.
Был фотик Canon PowerShot S2 IS, но ему уже триста лет в обед. Ищу замену, фотошопом не пользуюсь, в ручном режиме фото не делаю. Денег - до 1 куе. На что посоветуете посмотреть?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks