Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
И про духовку, чтоб сэкономить на уваривании - спорно.
Во-первых перец в духовке "потечет", потеряв 30 процентов ценности.
Уваривать нужно все с нуля и одновременно, томат, перец, лук, чеснок и сахар (часть, около половины). Тогда сохранится пектин, все нормально карамелизуется и в итоге получается плотность и густота похожая на магазинный соус.
опять же это все из личных наблюдений.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юля и Abyss, а лаврушка тоже будет лишней?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
На вкус и цвет.. Мне нравится, когда в продукте присутствуют неперетертые кусочки овощей. Да! помидоровыен семечки слегка раздражают, но после сита - мне не то. Как в маринованых помидорах послевкусие дают кусочки помидорных веточек (срезаные помидоры с веточками), так и семечки придают нечто. Опять же психологический фактор - "натюрлих" виден
Кстати блендер не нужен, куски помидоров 2х2 см прекрасно увариваются часов за 5 в кашу.
Юля, я сам люблю перец в духовке, да - это вкуснее, но когда нужно было переработать ведро помидоров, которые годились только на соус, мысль о духовке при плюс 40 на улице убивала.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Готовимся к завтрашнему Маккавею? В нашей семье не было лета, которое обходилось бы без коржів з маком 14 августа. Воспоминание детства. Конец каникул, бабушка печет коржи, а я тру мак в мокитре. Скалкой для теста. Ужас. Ненавидела это занятие ))))) Как хорошо, что сейчас есть блендер.
Это блюдо, вероятно, покажется странным. Но честно, это вкусно и необыно. А главное - традиционно, по-украински.
Коржі з маком (шулики)
Тесто
Масло сливочное - 80-90 гр.
Сметана - 0,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Кислое молоко (кефир) - 0,5-0,7 ст.
Сода (погасить) - 0,5 ч.л.
Мука - 2,5-3 ст.
1. Масло растопить. Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто (мягче, чем, например, на вареники)
2. Разделить на 4-5 частей. Раскатать тонко на листе (я пользуюсь поддоном от бисквитницы), сделать надрезы квадратиками тонким ножом.
3. Выпекать 10-15 минут до сухого коржа.
4. Остудить.
Мак
1. Мак залить кипятком, запарить.
2. Растереть в ступке, перебить в блендере, пропустить через мясорубку. Вобщем, выбрать любой способ извлечь из мака молочко.
3. Разбавить холодной кипяченой водой, добавить сахар (мед) по вкусу.
Как есть: разламывать корж по полоскам, на кубики, заливать маковой водой, дать слегка набухнуть. Есть.
Востаннє редагував Boberchuk: 13.08.2012 о 18:51
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Юля, а на порцию сколько мака нужно. И тонко раскатывать это где-то до 5 мм?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks