Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 280 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #2021
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    А меня вот переклинило, что в духовке за 3 часа все сгорит и я протушила в мультиварке. Очень много жидкости, чувствую, надо будет пару часов уваривать теперь. Надо было убрать с мультиварки штуку для выпуска пара, чтоб влага лучше испарялась.

    Теперь фантазирую, каких бы специй накидать а то корицу не люблю и она меня слегка смущает в кетчупе. Интересно, сухой укроп и душистый перец будут "свистеть"?
    Да, в мультиварке будет дофига жидкости, всё таки духовка в этом случае полезнее.
    Укроп не очень, а вот душистый перец - конечно можно. Гвоздику обязательно. Кардамон можно попробовать, чуток. Но я его не очень, честно говоря.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #2022
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, в мультиварке будет дофига жидкости, всё таки духовка в этом случае полезнее.
    Укроп не очень, а вот душистый перец - конечно можно. Гвоздику обязательно. Кардамон можно попробовать, чуток. Но я его не очень, честно говоря.
    Результат обещает быть мега интересным, поэтому 100% буду делать еще, пока помидорный сезон в разгаре. Хочу на зиму несколько баночек закатать.
    Пора отучать родню от магазинного кетчупа.

  3. #2023
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Теперь фантазирую, каких бы специй накидать а то корицу не люблю и она меня слегка смущает в кетчупе. Интересно, сухой укроп и душистый перец будут "свистеть"?
    Согласен с Юлей - укроп в топку. Черный острый, черный душистый, гвоздика - это основа.Перемолоть в ступке. Хороши еще немолотые зерна горчицы. Пикантно хрустит, дает аромат и работает как консервант.

  4. #2024
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, в мультиварке будет дофига жидкости, всё таки духовка в этом случае полезнее.
    Укроп не очень, а вот душистый перец - конечно можно. Гвоздику обязательно. Кардамон можно попробовать, чуток. Но я его не очень, честно говоря.
    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Согласен с Юлей - укроп в топку. Черный острый, черный душистый, гвоздика - это основа.Перемолоть в ступке. Хороши еще немолотые зерна горчицы. Пикантно хрустит, дает аромат и работает как консервант.
    Ага, поняла, укроп отправила назад в шкаф. Спасибо
    Горчицы дома нет, попробую найти ее в продаже и в следующий раз поэкспериментирую с ней.

  5. #2025
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    И про духовку, чтоб сэкономить на уваривании - спорно.
    Во-первых перец в духовке "потечет", потеряв 30 процентов ценности.
    Уваривать нужно все с нуля и одновременно, томат, перец, лук, чеснок и сахар (часть, около половины). Тогда сохранится пектин, все нормально карамелизуется и в итоге получается плотность и густота похожая на магазинный соус.
    опять же это все из личных наблюдений.

  6. #2026
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    И про духовку, чтоб сэкономить на уваривании - спорно.
    Во-первых перец в духовке "потечет", потеряв 30 процентов ценности.
    Уваривать нужно все с нуля и одновременно, томат, перец, лук, чеснок и сахар (часть, около половины). Тогда сохранится пектин, все нормально карамелизуется и в итоге получается плотность и густота похожая на магазинный соус.
    опять же это все из личных наблюдений.
    Вы имеете ввиду - совсем без духовки? Всё делать на огне?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #2027
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Вы имеете ввиду - совсем без духовки? Всё делать на огне?
    если в соус - то да. Не пеку. Оно уваривается так долго, что нет смысла печь. Тот же результат. Шкурки с помидоров снимаются обычным способом - кипятком и холодной водой, а перец все равно измельчается мелко до состояния - продукт в соусе просматривается, а шкурки - нет.

  8. #2028
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    Юля и Abyss, а лаврушка тоже будет лишней?

  9. #2029
    Аватар для Дашенька
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    если в соус - то да. Не пеку. Оно уваривается так долго, что нет смысла печь. Тот же результат. Шкурки с помидоров снимаются обычным способом - кипятком и холодной водой, а перец все равно измельчается мелко до состояния - продукт в соусе просматривается, а шкурки - нет.
    Мне понравилось именно протертое через сито, консистенция такая однородная, закачаешься нет крупинок, как после струмка. Я когда-то пробовала блендором, но тогда помидорные семки остаются. С ситом лучше, хотя и возни поболе.

  10. #2030
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Юля и Abyss, а лаврушка тоже будет лишней?
    угу
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #2031
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    если в соус - то да. Не пеку. Оно уваривается так долго, что нет смысла печь. Тот же результат. Шкурки с помидоров снимаются обычным способом - кипятком и холодной водой, а перец все равно измельчается мелко до состояния - продукт в соусе просматривается, а шкурки - нет.
    Делала двумя способами (и в духовке,и на огне). Почему-то в духовке консистенция показалась более плотной, насыщеной.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  12. #2032
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Мне понравилось именно протертое через сито, консистенция такая однородная, закачаешься нет крупинок, как после струмка. Я когда-то пробовала блендором, но тогда помидорные семки остаются. С ситом лучше, хотя и возни поболе.
    На вкус и цвет.. Мне нравится, когда в продукте присутствуют неперетертые кусочки овощей. Да! помидоровыен семечки слегка раздражают, но после сита - мне не то. Как в маринованых помидорах послевкусие дают кусочки помидорных веточек (срезаные помидоры с веточками), так и семечки придают нечто. Опять же психологический фактор - "натюрлих" виден
    Кстати блендер не нужен, куски помидоров 2х2 см прекрасно увариваются часов за 5 в кашу.

    Юля, я сам люблю перец в духовке, да - это вкуснее, но когда нужно было переработать ведро помидоров, которые годились только на соус, мысль о духовке при плюс 40 на улице убивала.

  13. #2033
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис

    Юля, я сам люблю перец в духовке, да - это вкуснее, но когда нужно было переработать ведро помидоров, которые годились только на соус, мысль о духовке при плюс 40 на улице убивала.
    Тут согласна. )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #2034
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Готовимся к завтрашнему Маккавею? В нашей семье не было лета, которое обходилось бы без коржів з маком 14 августа. Воспоминание детства. Конец каникул, бабушка печет коржи, а я тру мак в мокитре. Скалкой для теста. Ужас. Ненавидела это занятие ))))) Как хорошо, что сейчас есть блендер.

    Это блюдо, вероятно, покажется странным. Но честно, это вкусно и необыно. А главное - традиционно, по-украински.

    Коржі з маком (шулики)



    Тесто

    Масло сливочное - 80-90 гр.
    Сметана - 0,5 ст.
    Яйца - 2 шт.
    Кислое молоко (кефир) - 0,5-0,7 ст.
    Сода (погасить) - 0,5 ч.л.
    Мука - 2,5-3 ст.

    1. Масло растопить. Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто (мягче, чем, например, на вареники)
    2. Разделить на 4-5 частей. Раскатать тонко на листе (я пользуюсь поддоном от бисквитницы), сделать надрезы квадратиками тонким ножом.
    3. Выпекать 10-15 минут до сухого коржа.
    4. Остудить.

    Мак

    1. Мак залить кипятком, запарить.
    2. Растереть в ступке, перебить в блендере, пропустить через мясорубку. Вобщем, выбрать любой способ извлечь из мака молочко.
    3. Разбавить холодной кипяченой водой, добавить сахар (мед) по вкусу.

    Как есть: разламывать корж по полоскам, на кубики, заливать маковой водой, дать слегка набухнуть. Есть.
    Востаннє редагував Boberchuk: 13.08.2012 о 18:51
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  15. #2035
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Юля, а на порцию сколько мака нужно. И тонко раскатывать это где-то до 5 мм?

  16. #2036
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Юля, а на порцию сколько мака нужно. И тонко раскатывать это где-то до 5 мм?
    Мака... много не бывает )))) Пол стакана, наверное.
    Раскатывать примерно 0,5 см.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  17. #2037
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Мака... много не бывает )))) Пол стакана, наверное.
    Раскатывать примерно 0,5 см.
    Завтра буду куховарить)))) А если нас 8 человек, то наверное две порции нужно замесить? С одной маловато будет?

  18. #2038
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Завтра буду куховарить)))) А если нас 8 человек, то наверное две порции нужно замесить? С одной маловато будет?
    Смотря, как едите, конечно )))) Из этой порции получается примерно 5 коржей. Но они сытные.
    Думаю, вам хватит полторы порции. Но если и останутся, то не пропадут. Их можно как сухарики есть.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  19. #2039
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Смотря, как едите, конечно )))) Из этой порции получается примерно 5 коржей. Но они сытные.
    Думаю, вам хватит полторы порции. Но если и останутся, то не пропадут. Их можно как сухарики есть.
    В нашей семейке, да еще и с бутылочкой молочка 2 порции будет самое оно)))
    А я мак сначала на кофемолку, а потом запариваю и растирать не нужно.

  20. #2040
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    В нашей семейке, да еще и с бутылочкой молочка 2 порции будет самое оно)))
    А я мак сначала на кофемолку, а потом запариваю и растирать не нужно.
    Тогда делайте двойную порцию )))) В любом случе, добро не пропадет.

    Да, способов перемола мака много.
    Эх, моя бабушка признавала только один, народный. Хотя, кофемолки и мясорубки были )))).
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 102 з 280 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті