Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А доставка (например на Каверина) сколько стоит?
Подскажите за сколько примерно по времени заказывать заранее? Ну вот например, если утром заказик сделать, а в обед допустим подъехать забрать? Или сколько по времени?
Все равно хотелось бы фото даже из интернета напротив каждого вида суши,особенно таким неразбирающимся как я))))Сколько будет доставка в мой район стоить?
Востаннє редагував NadinLy: 13.08.2012 о 18:06
К сожалению, приготовить одновременно более 40 роллов чтоб сфотографировать у меня нет возможности (мы потом их просто с мужем не съедим). Из интернета фотки брать не вижу смысла: у меня своя технология, граммовка, внешний вид…Поэтому, буду выкладывать фотки постепенно. В принципе,если заинтересуют какие-то роллы, я могу подробно проконсультировать, посоветовать что лучше по вашим пожеланиям.
Доставка на Коммунар (я правильно поняла ваш адрес?) обойдется примерно до 60 грн. (стоимость доставки, как я уже говорила, зависит, от того, сколько км намотает муж - чисто компенсация бензина в обе стороны)
Да это просто пожелание.Я понимаю,но дороговато выходит(((В центр или жд вокзал сколько доставка стоит будет?
НЕМНОГО ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ИСТОРИИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СУШИ:
Роллы – это разновидность суши.
Изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.
Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и поете-пенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни.
В семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.
Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый или фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома,
А в 1900 году, шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой.
В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье.
Само слово «суши» как это ни странно, никак не переводится. А если быть точным, существует несколько толкований двух иероглифов, которые составляют это слово. Его можно перевести как «готовность к долголетию», а можно - как пожелание счастья. Но если взять все же общее значение этого иероглифа, оно звучит как «маринованная рыба». Таким образом, угощая своих родных и друзей суши, вы желаете им счастья и долголетия.
Привет!судя по вашей статье у вас глубокие познания по теме,но об этом говорит не только ваша статья !Ребята большое спасибо за прекрасное качество вашей кухни-все продукты видимо были настолько свежими,что суши реально таяли во рту, потрясающий вкус-было очень вкусно!Давненько я не отведовала такой японской кухни!Где ж вы раньше были?Я большая поклонница суши,мои любимые рестораны были"Киото","Планета суши"и "Нобу",но у вас уровень им не уступает!Это теперь что же, у меня будет ресторан теперь дома?):Я бы еще хотела попробовать у вас тяхан и удон(если вы конечно это умеете готовить)!Единственное пожелание на будующее мне было маловато имбиря и васаби если можно увеличить!Да и соус у вас тоже супер не такой как везде,наверное есть у вас секрет свой?!А постоянным покупателям скидочки будут?Спасибо еще раз!Мы с мужем остались очень довольны и приятно удивлены!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks