Девочки, привет - как обещала - ОТЧЁТ!
Значит так - роды вторые и ПДР у меня 10 августа.
06 августа - ничто ничего не предвещало - у нас вечером гости, на улице жара, я пеку кексы

На вопрос - как я себя чувствую - нормально, только немного тянет, но тянет уже недели 2 как, поэтому не обращаю внимания и живу спокойно, ночью никак не могу улечься поудобней и ухожу от мужа в другую комнату - болит голова и всё.
Под утро вернулась к мужу и говорю - давай рассветёт, покушаем и съездим в больничку - может у меня открытие, а я не в курсе - и продолжаем спать

Утро 07 августа - вообще ничего нигде не болит и даже не тянет, только голова, думаю - ну наверно погода будет меняться, зашла на форум с Вами поздороваться - жизнь идёт своим чередом, встаю от ноута и понимаю, что резкий такой "хлюп" - это лопнул пузырь
9-30 утра -кричу мужу- готовь себе завтрак, мы сейчас уезжаем -

он вообще ничё не понял, я бегаю со станком в руке и улыбкой на лице - схваток нет.
Вооружившись станком пытаюсь ювелирно сделать красоту

, но уже в ванной понимаю, что хватает и не по-детски.
Кое-как став красавицей вылезаю из ванной и всё...понимаю, что это даже не схватки - меня уже тужит - у мужа глаза как тарелочки

- ступор, он на меня смотрит и просто трусится - а меня когда попускает я смеюсь и не могу остановиться

- в общем одевание на себя трусов и прокладки (не той стороной) было предоставлено ему - я боялась шевелиться, единственное - мне становилось легче когда прогибала спину.
10-14 отъезжаем от дома - до роддома ехать 30 минут - это мы проверили накануне (на случай экстренной поездки), понимая, что хватает уже каждые 1.5-2 минуты мысль в голове одна - только бы не в машине!!!

Ну поездку я не очень так помню, помню было очень жарко лежать на заднем сиденье и считать светофоры - помогало мычание - это да!!! (я первые роды зачем-то прокричала, только пугала свою доцю, вторые я ехала как на праздник, правда очень неожиданный

)
Приехав в роддом, муж куда-то побежал, оказалось за каталкой, но я то незнаю чего он меня бросил в машине и с вещами

, вылезаю и иду в приёмный покой, там уже все меня ждут - так приятно, с каталкой, вся бригада - начинают меня ложить на неё, а я сопротивляюсь, типа дойду до родзала сама

(сейчас сама незнаю почему).
Родзал, кровать без поручней - я говорю - что ж у вас тут так неудобно-то? незачто и схватиться - мне сказали держать руками ноги, в общем, ногами я упиралась во врача, лёжа на бочку.
Я говорю врачу - проверьте - у меня хоть какое открытие там? Врач улыбнулась и сказала - Лена, головка идёт

Я сразу извинилась перед медперсоналом, что старалась побриться аккуратно, но если что-то где-то не так - ай эм сорри!

Они смотрят и смеются с меня...Ну наверное 3 или 4 потуги я сделала, всё ждала когда мне станет ну ужас как больно и тут... я увидела уже всего человечка, с очень пышными волосиками

Почему-то стало страшно, что сейчас как скажут - мальчик! ( а я уже на годик накупила костюмчиков девочковых, хотя и по узи знала, что дочечка будет )))
Маську отнесли взвешивать и мерять - родилась она 2600 и 49см - о том, что она маленькая я знала, на всех узи мне это подтверждали - маленький гномик, всё в порядке, но меленькая.
Потом я вспомнила, что мужа-то нет рядом

, а оказывается его погнали переодеваться и он трохи не успел, уж слишком всё как-то молниеносно случилось, да и я всё ждала - когда же будет ОНО!!!
Родила без разрывов и разрезов, так как роды были стремительные, у меня началось кровотечение, я лежала с капельницами до 21-00, потом помог мне встать муж и я смогла сходить в туалет самостоятельно (без катетера)
Вот так и появилась моя маленькая принцесса

, назвали мы её Нонна. Нонник-гномик.
Получается 9-30 отошли воды, 10-14 - поехали в роддом, 10-50 - я родила.
Детально-роддом ЦРБ - я туда заблаговременно ездила и договаривалась с врачем.
Так как настраивалась, что всё будет быстро - так всё и произошло - настрой-это СИЛА!
Палата - 800грн всё время пребывания - есть всё -кондёр, душ, туалет, 2 кровати , кроватка детская, чайник, холодильник, свч, телевизор, море розеток, выключателей - в общем всё!
Персонал - я довольна абсолютно каждым сотрудником с которым мне довелось встречаться - все приветливые и на любой вопрос откликаются быстро, ночью и днём постоянно заходят и спрашивают может что надо и почему не зову и пр.
Питание - ела я конечно далеко не всё - супы, каши и чаи - но всё очень вкусное - мужу нравились булки и ватрушки )))
Ну что ж ещё...
Я счастлива - я безумно счастлива!!!

У меня 2 прекрасные доченьки - девочки, как я за нас всех рада, что мы МАМЫ (будущие или уже - это такое счастье!!!)
Ещё, я очень благодарна своему мужу, что он был все эти дни со мной (после работы он приезжал и ночевали мы вместе) - это такая помощь, он первый к маське вскакивал и носился и кружил её!!!
Не отказывайте мужьям в возможности быть с вами рядом в этот момент - мне кажется, что мужчина прошедший всё это вместе с Вами совершенно меняется.
Фух, ну может и всё, если кого-то что-то интересует, отвечу.
Bookmarks