Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 35 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 697, показано з 161 по 180.

Тема: Рецепты вторых блюд

  1. #161
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    Uzhos, с натахауса скачано столько, что за всю жизнь не переготовить.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  2. #162
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Цитата Допис від dara Переглянути допис
    Корзо, спасибо. А рыбные делаете?
    Редко, но примерно так же. Чеснока кладу меньше. И не отбиваю фарш.

    Жена делает по другому. Я если делаю, то только из морской рыбы, в ней костей нет.
    А жена и из речной тоже. Она рыбу отваривает до момента, когда кости легко отделяются. А дальше так же.
    Не жгите чужие палатки.

  3. #163
    Аватар для SADE
    Реєстрація
    22 листопад 2004
    Дописів
    1 232

    Типово

    Девочки, а я много интересного и вкусного взяла вот с этого сайта!

    http://kuking.net/my/index.php

  4. #164
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    SADE, там действительно много чего интересного. Но на мой взгляд делать все подряд нельзя.
    Не жгите чужие палатки.

  5. #165
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    korzo, рыба и чеснок? Не мое. Будем без чеснока
    А что-то специальное в рыбные котлетки кладете? Манку, например, иле еще что? Или технологии идентичны?
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  6. #166
    Аватар для Uzhos
    Реєстрація
    22 вересень 2006
    Дописів
    1 024

    Типово

    Цитата Допис від Тильда Переглянути допис
    Uzhos , вы серьезно думаете, что мы не бываем на кулинарных сайтах и не имеем книг кулинарных?
    Не хотите - как хотите.
    А там есть книги, изданные в прошлых веках.

  7. #167
    Аватар для Uzhos
    Реєстрація
    22 вересень 2006
    Дописів
    1 024

    Типово

    Цитата Допис від dara Переглянути допис
    Uzhos, с натахауса скачано столько, что за всю жизнь не переготовить.
    Я тоже жадный - качаю и не могу остановиться

  8. #168
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Мне просто нравится запах чеснока. В рыбныя я кладу только что бы люди спрашивали "откуда пахнет чесноком", но никогда бы не подумали на котлету.
    Ничего больше не кладу. Мне не нужен дополнительный вкус. Батон, только что бы связать соки.
    Когда делал куриные котлеты еще зелень добавлял.
    Не жгите чужие палатки.

  9. #169
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    Так как я давний поклонник капусты вот еще один рецепт.

    "Фаршированная капуста"

    У белокочанной или савойской капусты срезать верхушку кочана, вырезать кочерышку и часть внутренних листьев, так что бы получилась чаша.
    Проварить капусту в хорошо соленой воде минут 20-ть.
    В это время растопить сливочное масло, выложить на сковороду рис и горький перец (например, "бараний рог"), протушить минут 5-7.
    Достать капусту, дать немного стечь воде, выложить на противень, наполнить смесью риса и перца и поставить в духовку запекаться.
    Сверху посыпать сыром минуты за две до готовности.

    Мои замечания.
    Во время запекания в кочан я бы добавила еще масла, т.к. листья по сравнению с начинкой получились суховаты.
    Рис можно отварить заранее, тогда запекаться все будет намного быстрее.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

  10. #170
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    готовила свинину в пиве на выходных.
    порезала свинное яблоко квадратиками по 1.5 см, замариновала в специях и аджике (около 30 минут в холодильнике), поджарила лук в казанчике, добавила туда свининку, минут 15 обжаривала свинину на среднем огне помешивая, потом залила темным пивом - и еще минут 20-30 тушила в пиве.
    вкусное и очень мягкое ароматное мясо получилось, и соус кстати тоже очвкусный!
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  11. #171
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    uls - а какая в пиве вкусная рулька получается . . .
    Не жгите чужие палатки.

  12. #172
    Аватар для Ещё та Илона
    Реєстрація
    01 серпень 2007
    Звідки Ви
    Дн-взг:)
    Дописів
    11 875

    Типово

    суперрррр......
    помедленней)))я записываю)))

    вкусненько ещё делать..ленивые пирожки с капусткой..
    вместо теста - картошечка (пюре)..куда добавляется немного муки...
    горячие в сметанке....мммммммммм
    ВСЕ ЛГУТ!

  13. #173
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    korzo, рассказывайте!
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  14. #174
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    uls пока воздержусь.
    Я недавно готовил - так у меня не особо получилось.
    1. Не полностью учел соленость квашеной капусты, в итоге пересол.
    2. Сами рульки были не очень. Как я потом выяснил рульки с передних и задних ног различаются. Одни подходят, другие нет. Я не знал и взял не те. Так что было довольно жирно.
    Но само мясо было отличное. Я попозже. Когда повторю опыт с учетом ошибок.
    Не жгите чужие палатки.

  15. #175
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    немного промазал с темой, увлекшись
    http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...6&postcount=17
    Не жгите чужие палатки.

  16. #176
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    взяла кургрудь, на кости.
    замариновала в ворчестере и аджике - на сутки.
    поделила на 4 части.
    спассеровала лук, туда добавила шампиньонов, потушила, залила сметаной - стандартные грибочки в сметане.
    потом обжарила кусочки кургруди буквально по 5 минут на каждой стороне, чтоб побелело мясо, главное не передержать.
    вынула шампиньоны, положила кургрудь в казанок, туда же образовавшийся от жарки соус и оставшийся маринад, чуть потушила, залила грибами в сметане - и еще минут 15 потушила.
    получилась отличная, не сухая грудка с грибами.
    результат впечатлил ?)
    обычно грудь какая-то суховатая получается.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  17. #177
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    uls, а что ты подразумеваешь под аджикой?
    Не жгите чужие палатки.

  18. #178
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    korzo, аджика домашняя, мы на озерке купили на пробу. остренькая, ароматная.
    понравилось.
    я пока к сожалению сама аджику не делаю...
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  19. #179
    Аватар для Олена
    Реєстрація
    28 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    619

    Типово

    вот нашла только что очень любопытный рецепт плова Получила массу удовольствия.
    http://ki11.narod.ru/txt1/plov.html

  20. #180
    Аватар для dara
    Реєстрація
    16 липень 2003
    Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

    Типово

    Рисовый пирог по-фермерски
    Рис отварить в хорошо соленой воде. Промыть и дать как следует стечь воде.
    Мелко нарезать лук, маслины колечками. Замесить тесто из кукурузной муки. (Оно дожно быть по густоте как сметана). Потереть твордый сыр.
    Перемешать рис, лук, сыр и маслины. Залить эту смесь тестом.
    Выложить в смазанную маслом форму и запекать минут 40-45.

    Очень сытно.

    На 4-ре порции:
    200 г риса, 200-250 г маринованной кукурусы, 100 г маслин, 150-200 г муки, 2 яйца, 0,2 литра молока или кефира.
    250 -300 г сыра.
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер


    Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Сторінка 9 з 35 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті