Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 54 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1078, показано з 681 по 700.

Тема: Отзывы о детских поликлиниках и участковых врачах

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    нет, если вы напишите заявление по месту прописки мужа, то врач ОБЯЗАН приходить - сейчас на амбулатории выделили машины. Не молчите, если вам скажут не приедут, сразу - согласно Закону такому-то я имею право на вызов врача (сразу замолчат). Только все же нужно будет решить четко, где хотите обслуживаться - взять открепительный талон.
    Вы ну такая наивная. На участке у доктоа 10000 чел к примеру из них 3000 не по месту жительства. В амбулатории 5 участков ( к примеру) Вопрос? Даже если предположить, что эта одна машина выделена,КТО будет оплачивать поездки по всему городу ко всем желающим (топливо)? Кто будет оплачивать время затраченое на проезд? Я не поликлинический врач и совсем с этим не сталкиваюсь, однако когда у доктора на 3 часа для обслуживания вызовов их 15- 25, то я очень-очень сомневаюсь что он поедет куда либо даже если вы на него министру здравоохранения жаловаться будете.Сейчас на скорые топлива не хватает, а вы говорите.......

Дописів
    14 236

Типово

Пациенты договор не заключают, а заполняют регистрационную форму - это разные вещи (это если обслуживаетесь в том же центре. Если в другом - то пишется заявление на имя главврача и присоединяется открепной талон с прежнего места обслуживания). Нигде в Законе не прописан пункт о том, что врач имеет право отказать. Там есть только одна оговорка - врач МОЖЕТ отказать в обслуживании, но только тогда, когда пациент НАРУШАЕТ предписания (а это еще нужно доказать). Так что смело отметайте речи - мы вам отказываем в обслуживании. Если таковое происходит - просите в письменном виде заверить отказ (например, сами напишите - врач такой-то такой-то отказывает в обслуживании по причине и пусть он подпишет. В случае отказа от подписи посылается заказное письмо).
    Кстати, нужно знать, что менять врача мы может теперь только раз в год (если не меняем место жительства) и в срок с 1 сентября по 30 сентября.
    Врач имеет право отказать т.к. у него есть определенная нагрузка и выше крыши он не прыгнет))) . Естественно прежде всего доктор возьмет больных со своего участка.Причина отказа- достаточное количество заполненных форм.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Керри1 Переглянути допис
    Таня_Охотник, может я что-то не так поняла, но мне кажется, что врач имеет право отказать в обслуживании пациентов, которые живут на другом конце города и не относятся к данному центру, тем более если он не захочет с ними заключать договор (с пациентами).
    Имеет.
    Пример: я врач и работаю на Левобережном. Вы с Тополя приехали и требуете у меня наблюдаться и ездить к вам на вызова. Девочки, вы смеетесь? Кто мне будет оплачивать 3 часа езды, проезд и кто за меня пойдет смотреть больных по месту жительства т.к. все ремя отвелденое на вызова я прокатаюсь к вам?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Вы ну такая наивная. На участке у доктоа 10000 чел к примеру из них 3000 не по месту жительства. В амбулатории 5 участков ( к примеру) Вопрос? Даже если предположить, что эта одна машина выделена,КТО будет оплачивать поездки по всему городу ко всем желающим (топливо)? Кто будет оплачивать время затраченое на проезд? Я не поликлинический врач и совсем с этим не сталкиваюсь, однако когда у доктора на 3 часа для обслуживания вызовов их 15- 25, то я очень-очень сомневаюсь что он поедет куда либо даже если вы на него министру здравоохранения жаловаться будете.Сейчас на скорые топлива не хватает, а вы говорите.......
    я - не наивная. Я оперирую тем, что имеется сейчас на законодательном уровне. Чисто по человечески - понимаю, но есть законы и права, как врача, так и пациента. И оперирую тем, о чем неоднократно говорила с представителями обл- и горздрава. Переходя на обслуживание в другой Центр, пациент пишет сначала заявление на главврача об обслуживании в данном Центре (вот он может отказать), а потом только у врача заполняет форму.
    Большинство вызывать врача не будет (не будет знать, неудобно и пр. причины), но те, кто знает законы - будет. И будет прав. Деньги выделяются бюджетом - в связи с медреформой значительно увеличилось финансирование. Таких будет единицы.
    Свежий пример о финансировани и пр. - моему ребенку не делали последних прививок - нет вакцин, хоть тресни. Одна жалоба. На след. день звонок - приходите прививаться....

Дописів
    14 236

Типово

я - не наивная. Я оперирую тем, что имеется сейчас на законодательном уровне. Чисто по человечески - понимаю, но есть законы и права, как врача, так и пациента. И оперирую тем, о чем неоднократно говорила с представителями обл- и горздрава. Переходя на обслуживание в другой Центр, пациент пишет сначала заявление на главврача об обслуживании в данном Центре (вот он может отказать), а потом только у врача заполняет форму.
    Большинство вызывать врача не будет (не будет знать, неудобно и пр. причины), но те, кто знает законы - будет. И будет прав. Деньги выделяются бюджетом - в связи с медреформой значительно увеличилось финансирование.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

да, оно увеличилось. Но из-за того, что все предпочитают молчать - так и уходит на лево... Я бы просто так не говорила, если бы не была в теме.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

на сколько я понимаю проблема не в том, чтобы вызывать врача из Левобережного на Тополь. Реальная проблема на Левобережном вызвать врача на Левобережный пациенту прописанному на Тополе. Это действительно не смешно дергать так врача. У нас на работе было настоящей проблемой, девочки ходили еле живые на работу с 39 температурой только потому, что им отказывали в обслуживании по месту проживания (прописка иногородняя).

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    на сколько я понимаю проблема не в том, чтобы вызывать врача из Левобережного на Тополь. Реальная проблема на Левобережном вызвать врача на Левобережный прописанному на Тополе. Это действительно не смешно дергать так врача. У нас на работе было настоящей проблемой, девочки ходили еле живые на работу с 39 температурой только потому, что им отказывали в обслуживании по месту проживания (прописка иногородняя).
    Тая, я была прописана в Александрии, жила без прописки на Передовой - меня обслуживала после заявления 20-ая горбольница - без проблем. И врач на дом приходил, и больничный открывали. Главное, открепиться от поликлиники по месту жительства. Я предоставила к заявлению справку от квартального, мол, да, такая-то -такая проживает там-то -там-то без прописки.

Дописів
    14 236

Типово

да, оно увеличилось. Но из-за того, что все предпочитают молчать - так и уходит на лево... Я бы просто так не говорила, если бы не была в теме.
    Повторюсь еще раз, если где-то на бумажках и есть в поликлиниках автомобили с водителями и бензином и доктора которые вместо того чтобы по участку ходить, на другой конец города поедут, то по жизни такого даже близко нет. Это понимание "не чисто по человечески" а факт! Врач у которого есть вызова по месту жительства никогда! не бросит и не уедет на другой конец города потому что так написано и ничего ему за это не будет.Другое дело что больных вдруг нет и он сидит и семечки кушает- тут конечно не вопрос)))))

Дописів
    14 236

Типово

на сколько я понимаю проблема не в том, чтобы вызывать врача из Левобережного на Тополь. Реальная проблема на Левобережном вызвать врача на Левобережный пациенту прописанному на Тополе. Это действительно не смешно дергать так врача. У нас на работе было настоящей проблемой, девочки ходили еле живые на работу с 39 температурой только потому, что им отказывали в обслуживании по месту проживания (прописка иногородняя).
    А вот тут отказать в обслуживании не имеют права. Врач и на дом придет и больничный откроют, только заявление необходимо подписать у главного врача.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Тая, я была прописана в Александрии, жила без прописки на Передовой - меня обслуживала после заявления 20-ая горбольница - без проблем. И врач на дом приходил, и больничный открывали. Главное, открепиться от поликлиники по месту жительства. Я предоставила к заявлению справку от квартального, мол, да, такая-то -такая проживает там-то -там-то без прописки.
    а знаешь почему? потому что ты боевая и пробивная. Знаешь свои права. А у меня вон под боком жена брата мужа из Царичанки, пришла в поликлинику на С.Ковалевской, ее послали и она пошла(( Молча, как так и должно быть..И она не одинокая ((

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

А вот тут отказать в обслуживании не имеют права. Врач и на дом придет и больничный откроют, только заявление необходимо подписать у главного врача.
    легко (( ведь в этой стране может быть все что угодно, если речь идет о контакте с государством ((

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Повторюсь еще раз, если где-то на бумажках и есть в поликлиниках автомобили с водителями и бензином и доктора которые вместо того чтобы по участку ходить, на другой конец города поедут, то по жизни такого даже близко нет. Это понимание "не чисто по человечески" а факт! Врач у которого есть вызова по месту жительства никогда! не бросит и не уедет на другой конец города потому что так написано и ничего ему за это не будет.Другое дело что больных вдруг нет и он сидит и семечки кушает- тут конечно не вопрос)))))
    почему на бумажках - выделили 23 машины на вызова + еще сколько-то там. Почему пациенты-врачи молчат, где эти машины? На Воронцова я теперь наблюдаю каждый день - 2. Для того, чтобы ехать на машине врач должен подать заявку. Почему не подают?
    И вообще - это все теория, ну реально не будут на Тополь вызывать с Березинки...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

а знаешь почему? потому что ты боевая и пробивная. Знаешь свои права. А у меня вон под боком жена брата мужа из Царичанки, пришла в поликлинику на С.Ковалевской, ее послали и она пошла(( Молча, как так и должно быть..И она не одинокая ((
    вот это и печально( Если бы все требовали, то может и толк был бы... Тая, видела наш ремонт? Если бы кипиш не подняли, так бы и сидели в сарае...напротив психиатра..

Дописів
    14 236

Типово

легко (( ведь в этой стране может быть все что угодно, если речь идет о контакте с государством ((
    Я 6 лет была прописана на Тополе, а живу уже 12 лет на Березинке. Больничный открывала не раз- даже не заикнулись))))

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Я 6 лет была прописана на Тополе, а живу уже 12 лет на Березинке. Больничный открывала не раз- даже не заикнулись))))
    ну не показательно же ведь, Вы же "Детский врач года 2009" ))) Кто же будет отказывать своему, известно, что Вы знаете свои права. А у меня много знакомых девочек, которым отказали открывать больничный (((

Дописів
    9 913

Типово

кто знает, со скольки работает лаборатория детской поликлиники на Свердлова?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    кто знает, со скольки работает лаборатория детской поликлиники на Свердлова?
    с 8 до 10, а чтобы сдать кровь, - лучше к 8 приходить, очередь набегает быстро и стоять там можно более часа

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    с 8 до 10, а чтобы сдать кровь, - лучше к 8 приходить, очередь набегает быстро и стоять там можно более часа
    спасибо. Уже побывали сегодня с утра там, очередь была небольшая. человека 3

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 550

Типово

ну не показательно же ведь, Вы же "Детский врач года 2009" ))) Кто же будет отказывать своему, известно, что Вы знаете свои права. А у меня много знакомых девочек, которым отказали открывать больничный (((
    не совсем по теме, но все жа - у меня мужу открывали больничный во взрослой п-ке после оплаты взноса за обслуживание "чужой" поликлиникой (разовый ежегодный) сумму не помню, до 50гр точно.

Сторінка 35 з 54 ПершаПерша ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті