Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 408 з 482 ПершаПерша ... 308358398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418458 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 8 141 по 8 160.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Тобто сам факт примусового мітингу ви визнаєте... Це вже добре.
    Да Вы такой наивный думаете, что какие либо митинги до этого или после этого происходили "НЕ примусово", ню,ню....

Дописів
    11 791

Типово

Тобто сам факт примусового мітингу ви визнаєте... Це вже добре.
    а откуда взялись школьники летом?
    или возьмутся?
    я понимаю что днепроград напостой пургу гонит такую что на уши не натянешь. поэтому их нацисты в шестерки и взяли но школьников откуда они возьмут в середине августа?

и кстати да. что там с украинскими словами?

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Ух ты, целых две страницы микелообразные обсуждали мой вопрос, хоть и написанный с ошибкой. Видимо, и правда, их, болезных, заело.
    Повторюсь для непонятливых: - Так нафига вы той Европе сдались?
    Просто прикалывались с твоего ярусского суржика))))

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    О, Бог мой, договорились уже до араба-Пушкина!
    Циник, арап и араб - это, как говорят в Одессе, две большие разницы!)
    ЗЫ: Да, Пушкин прекрасно владел французским, тогда для многих он был "родным", в отличие от простонародного русского, да и в лицее у Пушкина были клички "Смесь обезьяны с тигром" и "Француз", что по сути одно, т.к. первое выражение Вольтера тоже о нравственном облике француза.
    И вот этот француз показал всем, что можно сделать из языка Арины Родионовны. Потому что Пушкин - А.С.)))
    Да пох кем он был) Но русским он не был)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ви колись бачили щоб я чи інші свідомі українців вимагали від інших форумчан писати іншої мовою? Кожен пише як хоче, хто українською, хто російською. Це виключно нацистська позиція, вимагати щоб в Україні усі підлягали під вас.
    А Вы видели когда нибудь, чтобы человек, пишущий на оГороде по украински, выступал бы за и требовал повышения статуса русского языка на Украине? Говорил бы, "мне никто не мешает и не запрещает разговаривать на украинской мове, поэтому абсолютно не нужна государственность или официальность украинской мовы"?
    Словом, как в том фильме: "А теперь представьте, что девочка белая"(с).

Зы... Ну и очередной Ваш выпад про "нацистську позицію" и "вимагання щоб в Україні усі підлягали під вас" как следует рассматривать? Как критику того, что некоторым говорят, что неплохо бы общаться на родном языке, каким они сами считают украинскую мову? А в ответ получают гнилые отмазки, что он "пишет здесь по русски, потому что его не поймут другие, пишущие на русском".
    ЗыЗы... Видимо этот мой пост тоже Вы засчитаете мне в счет моей "нацистской позиции"? Ну я, как бы уже привык, валяйте
    Ну то такэ...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Да пох кем он был) Но русским он не был)))
    Ага, так главный вопрос дня - был ли Пушкин русским?
    А ниче, что по батюшке сами Пушкины возводили свой род к Ратше (Ратмиру)? конечно, там можно голову поломать в этих генеалогических дебрях, но тем не менее... И кем, по-Вашему, надо быть, чтобы считаться русским вообще?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Циник
    Guest

Типово

Спокойній як завжди, звинуватив когось у тому що не було, щось трохи пописав на невідомо якій мові, попишався собою та й заспокоівся.

Циник
    Guest

Типово

Ага, так главный вопрос дня - был ли Пушкин русским?
    А ниче, что по батюшке сами Пушкины возводили свой род к Ратше (Ратмиру)? конечно, там можно голову поломать в этих генеалогических дебрях, но тем не менее... И кем, по-Вашему, надо быть, чтобы считаться русским вообще?
    Єто не главній вопрос, єто один из последних интересующих меня вопросов, как и всё связаное с рашей)))

Кто такие русские я не знаю, наверное те, кому кажется что РФ єто какая то россія)))

Дописів
    24 739

Типово

Єто не главній вопрос, єто один из последних интересующих меня вопросов, как и всё связаное с рашей)))

Кто такие русские я не знаю, наверное те, кому кажется что РФ єто какая то россія)))
    Интересная позиция - Вы не знаете, кто такие эти русские, но Пушкин у Вас не русский однозначно!)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А это Вы сейчас на каком наречии пытаетесь выдавить из себя хоть что то понятное окружающим?
    Пиши на родном! (с)
    Ну то такэ...

Циник
    Guest

Типово

Интересная позиция - Вы не знаете, кто такие эти русские, но Пушкин у Вас не русский однозначно!)
    Лично я считаю, что "русские" - єто прилагательное, обозначающее принадлежность к территории, но те кто считает себя русскими от єтой фразі бесятся. При єтом они не могут показать на карте где россия

А это Вы сейчас на каком наречии пытаетесь выдавить из себя хоть что то понятное окружающим?
    Пиши на родном! (с)
    Вам яка різниця? Ви ж все одно не володієте ніякою мовою)

Аватар для Шмуль Днепропетровский
    Звідки Ви
    Тутешній я
    Дописів
    671

Типово

Повірте, була спроба позбавитись ще в академії. Тоді половина одногрупників кривилася, щоб я "гаваріл на нармальнам язикє"...
    Зараз подібне чую від деяких колег по роботі... Так що комплекс є, і його треба, просто необхідно позбавлятися... Але це дуже важко зробити з дуже інертним менталітетом народу, так як цей комплекс насаджувався російською імперією протягом 150-200 років...

+100
    Цілком з Вами згоден.
    При бажанні перейти на спілкування рідною Українською мовою потрібно лише одне -позбутися комплексу меншовартості.

Дописів
    24 739

Типово

Лично я считаю, что "русские" - єто прилагательное, обозначающее принадлежность к территории, но те кто считает себя русскими от єтой фразі бесятся. При єтом они не могут показать на карте где россия
    Опять-таки возвращаясь к истокам Пушкину - он жеж владел поместьями-то на территории
    и все равно не русский?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ви колись бачили щоб я чи інші свідомі українців вимагали від інших форумчан писати іншої мовою? Кожен пише як хоче, хто українською, хто російською. Це виключно нацистська позиція, вимагати щоб в Україні усі підлягали під вас.
    похоже вы не читаете посты на которые реагируете... я как раз и писал в этом ключе... логический наголос был на том, что не нужно нелепых оправданий... типа пишу чтобы меня понимали и т. п... хочешь писать по-русски ну и пиши ради бога... поэтому и бред заявлять, что это нацистская позиция

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    был бы свидомым, то послал бы всех оппонентов... та идите в сад, на каком языке хочу, на таком и пишу... мне так удобней и не ипет... нет надо изворачиваться, выдумывать версии, лепить отмазки, целые трактататы писать как джей... шо за люди

Дописів
    7 619

Типово

Да НЕ защищайте Вы Пушкина! Не защищайте.... Он сам себя защитил от всяких хамов на все времена и для всех народов. В том числе и наших. Вот цитата из его письма: Из Письма А.С.Пушкина - А. Х. БЕНКЕНДОРФУ. 29 мая 1835 г. В Петербурге. (перевод французского): «…. Прошу извинения, но я обязан сказать вам всё. Я имел несчастье навлечь на себя неприязнь г. министра народного просвещения, так же как князя Дондукова, урожденного Корсакова. Последнему на его хамское обращение ко мне был вынужден объявить «Я мненью Вашему вращенье придавал, за ось приняв мой детородный орган». Поэтому осмеливаюсь умолять вас назначить моей газете цензора из вашей канцелярии»…. Как по мне, то защита - железобетонная.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

...
    Вам яка різниця? Ви ж все одно не володієте ніякою мовою)
    Да-а? Как много нового о себе можно с вами узнать. Один, такой же "ясновидец" упрекал меня в том, что у меня детей нет, хотя мои внуки старше его детей. Теперь вот Вы. Что ж вы все такие убогие, даже придумать что то внятное не в силах.
    Ну то такэ...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Шмуль Днепропетровский Переглянути допис
    +100
    Цілком з Вами згоден.
    При бажанні перейти на спілкування рідною Українською мовою потрібно лише одне -позбутися комплексу меншовартості.
    справа не в комплексах.
    комплексів у мене, наприклад, немає) якщо людина звертається до мене українською - намагаюся відповісти їй українською... а вважати людину за її мову другосортною я не вмію, і, сподіваюсь, ніколи не навчуся...
    але рідна моя мова - російська, і я не розмовляю українською також легко, як і рідною мовою.
    у цьому й питання - кому, коли Україна переважно двомовна, треба ця обов'язкова українськість? в кого саме комплекс меншовартості і намагання перекреслити історію?

Циник
    Guest

Типово

Да-а? Как много нового о себе можно с вами узнать. Один, такой же "ясновидец" упрекал меня в том, что у меня детей нет, хотя мои внуки старше его детей. Теперь вот Вы. Что ж вы все такие убогие, даже придумать что то внятное не в силах.
    Ага, все плохіе а ті звезда))) єто ті мастер по відуміванию и приписіванию, потому с тобой и не интересно, Аргументі как у малолетней блондинки. "потому" "ну и что" и т.п.

Кстати, дедуль, спасибо за "светлое будущее"

Опять-таки возвращаясь к истокам Пушкину - он жеж владел поместьями-то на территории
    и все равно не русский?
    Да не нужен мне пушкін, не интересен он мне, честно))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Але це дуже важко зробити з дуже інертним менталітетом народу, так як цей комплекс насаджувався російською імперією протягом 150-200 років...
    Так что, получается украинского языка и нет?
    Больше 500 лет под Польшей...
    Больше 150 лет под Австро-Венгрией...
    Больше 150 лет под империей...
    Сколько то там под татарами с монголами...

Кстати, а то что польский насаджувався и половина слов в украинском польские, а на западной вообще свой язык, который и восточные украинцы не понимают, это вас не волнует? Во всем опять москали виноваты???

Це виключно нацистська позиція, вимагати щоб в Україні усі підлягали під вас.
    Ну вот и подтверждение, что Свобода - нацисты...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

у цьому й питання - кому, коли Україна переважно двомовна, треба ця обов'язкова українськість? в кого саме комплекс меншовартості і намагання перекреслити історію?
    это более глубокая проблема, выходящая за рамки чисто языковой... одно дело признать, что еще не созрели для строительства собственного государства... а совсем другое самоуспокоить себя тем, что все идет через задницу потому что вставляют палки в колеса совки, пятиколонники, Рускій МірЪ™ (МП)... классический пример плохого танцора

Сторінка 408 з 482 ПершаПерша ... 308358398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418458 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті