| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А Вы видели когда нибудь, чтобы человек, пишущий на оГороде по украински, выступал бы за и требовал повышения статуса русского языка на Украине? Говорил бы, "мне никто не мешает и не запрещает разговаривать на украинской мове, поэтому абсолютно не нужна государственность или официальность украинской мовы"?
Словом, как в том фильме: "А теперь представьте, что девочка белая"(с).
Зы... Ну и очередной Ваш выпад про "нацистську позицію" и "вимагання щоб в Україні усі підлягали під вас" как следует рассматривать? Как критику того, что некоторым говорят, что неплохо бы общаться на родном языке, каким они сами считают украинскую мову? А в ответ получают гнилые отмазки, что он "пишет здесь по русски, потому что его не поймут другие, пишущие на русском".
ЗыЗы... Видимо этот мой пост тоже Вы засчитаете мне в счет моей "нацистской позиции"? Ну я, как бы уже привык, валяйте![]()
Ну то такэ...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Спокойній як завжди, звинуватив когось у тому що не було, щось трохи пописав на невідомо якій мові, попишався собою та й заспокоівся.
похоже вы не читаете посты на которые реагируете... я как раз и писал в этом ключе... логический наголос был на том, что не нужно нелепых оправданий... типа пишу чтобы меня понимали и т. п... хочешь писать по-русски ну и пиши ради бога... поэтому и бред заявлять, что это нацистская позиция
Да НЕ защищайте Вы Пушкина! Не защищайте.... Он сам себя защитил от всяких хамов на все времена и для всех народов. В том числе и наших. Вот цитата из его письма: Из Письма А.С.Пушкина - А. Х. БЕНКЕНДОРФУ. 29 мая 1835 г. В Петербурге. (перевод французского): «…. Прошу извинения, но я обязан сказать вам всё. Я имел несчастье навлечь на себя неприязнь г. министра народного просвещения, так же как князя Дондукова, урожденного Корсакова. Последнему на его хамское обращение ко мне был вынужден объявить «Я мненью Вашему вращенье придавал, за ось приняв мой детородный орган». Поэтому осмеливаюсь умолять вас назначить моей газете цензора из вашей канцелярии»…. Как по мне, то защита - железобетонная.
справа не в комплексах.
комплексів у мене, наприклад, немає) якщо людина звертається до мене українською - намагаюся відповісти їй українською... а вважати людину за її мову другосортною я не вмію, і, сподіваюсь, ніколи не навчуся...
але рідна моя мова - російська, і я не розмовляю українською також легко, як і рідною мовою.
у цьому й питання - кому, коли Україна переважно двомовна, треба ця обов'язкова українськість? в кого саме комплекс меншовартості і намагання перекреслити історію?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Ага, все плохіе а ті звезда))) єто ті мастер по відуміванию и приписіванию, потому с тобой и не интересно, Аргументі как у малолетней блондинки. "потому" "ну и что" и т.п.
Кстати, дедуль, спасибо за "светлое будущее"
Да не нужен мне пушкін, не интересен он мне, честно))
Так что, получается украинского языка и нет?Але це дуже важко зробити з дуже інертним менталітетом народу, так як цей комплекс насаджувався російською імперією протягом 150-200 років...
Больше 500 лет под Польшей...
Больше 150 лет под Австро-Венгрией...
Больше 150 лет под империей...
Сколько то там под татарами с монголами...
Кстати, а то что польский насаджувався и половина слов в украинском польские, а на западной вообще свой язык, который и восточные украинцы не понимают, это вас не волнует? Во всем опять москали виноваты???
Ну вот и подтверждение, что Свобода - нацисты...Це виключно нацистська позиція, вимагати щоб в Україні усі підлягали під вас.
это более глубокая проблема, выходящая за рамки чисто языковой... одно дело признать, что еще не созрели для строительства собственного государства... а совсем другое самоуспокоить себя тем, что все идет через задницу потому что вставляют палки в колеса совки, пятиколонники, Рускій МірЪ™ (МП)... классический пример плохого танцора
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks