Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оушен , извените , но это не правда . Не в тарифах дело , мы с вами занимаем разные принципиальные позиции по этому вопросу . ЖЭКи они просто тупо нерационально устроены и нерационально действуют .
Простой пример , мусор . Баков стоит меньше чем реально выбрасывает дом , какзалось бы экономия , один бак вывезти , не помню сколько наверное гривен до 50 , съэкономили . Затем выгоняют бригаду рабочих которая "ничего не стоит" и они этот мусор запихивают в трактор и вывозят . На секундочку подсчитаем . Допустим зарплата того же разнорабочего в жеке 800 гривен , его день стоит 40 гривен , с отчислениями 60 , с "мудрым руководством" ( общецеховые, общезаводские) , все 100 гривен . Теперь выгнали 1 трактариста , пятерых рабочих , еще и трактор пригнали . Сложите все и получите куда уходят деньги . Это типичная ситуация . Такиъх типичных ситуаций по жэку масса . Зайдите днем в жэк и пройдитесь посмотрите сколько там народу совсем не связанного с непосредственной работой , затем проверьте штатное и я уверен что вы найдете десятки "мертвых душ" . Я не просто так говорю , я лично знаю несколько мертвых душ которые числятся в жэках .
Почему так происходит ?
Потому что ЖЭК ни за что не отвечает , от результатов его деятельности НИЧЕГО не зависит , ни их зарплата , ни сколько денег соберут . Не убрали - так это "съэкономили" . Управу на них найти не реально . Народ устроен и работает по принципу - прижмет - уволюсь . Нет мотивации .
А если вы вспомините историю то причина развала СССР - одна - отсутствие мотивации . Так же и с жэками . И не в абсолютных значениях оплат тут дело .
Еще один момент можно указать - все что израсходовали на ремонт - становиться собственностью людей , зачем на них тратиться ? А деньги они будут давать по решению испокома - никуда не денуться .
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks