Насколько оправдано назначение дуфастона непрерывно на 6 мес по1 таб два раза в день при железистой ГПЭ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Насколько оправдано назначение дуфастона непрерывно на 6 мес по1 таб два раза в день при железистой ГПЭ?
Здравствуйте,доктор!Подскажите что делать дальше. Мне 30 лет, в апреле 2010 лапароскопия- диагноз-наружный эндометриоз,эндометриоидная киста левого яичника,эндометриоз кишечника,спаечный процесс органов малого таза 3-4 ст.Лечение 6 уколов диферилина (доз.3,75 мг).В августе 2011 с мужем сдали анализы(на все инфекции(кроме Торч) нормально), я все гормоны- норма,он спермограмму- тоже.В ноябре беременность- на сроке 5 недель она замерла,делали выскабливание назначили Жаннин пропила 3 месяца, 3 месяца отдыхали от него. Сейчас на протяжение уже трех месяцев за 2-3 дня до месячных начинаются небольшие коричневые выделения(такого раньше не было).Делала УЗИ на 24 д.ц. спаечный процесс, очагов эндометриоза не выявили, какая вероятность что это все таки эндометриоз, я в растерянности что делать,начали опять планировать пока второй цикл - беременности нет. Что подскажите делать?
Здравствуйте, доктор! Через какое время после применения Флюколда и Амброксола можно начинать планировать? Сколько минимум времени пропивать фолиевую кислоту перед зачатием? Спасибо заранее за ответ
Добрый день! Что посоветуете при тахикардии и низком давлении во время беременности?
Женские вещи, платья.ОПЫТНЫЙ ЭЛЕКТРИК
Добрый день. Скажите, сколько времени после приема свечей полиоксидоний и лонгидаза должно пройти перед планирыванием беременности. Можно ли на следующий цикл?
Здравствуйте Михаил Владимирович!
Я хочу забеременеть. В этом цикле отслеживала овуляцию по УЗИ. На 11д.ц. фолликул был 18мм, а на 13й д.ц. стал 10мм (произошла артрезия фолликула). Еще я в 12й д.ц. делала тест на овуляцию, одна полоска была ярче другой, указывало на овуляцию.
На 21й д.ц. сдавала кровь на прогестерон, соответствует норме.
Что-то я запуталась....была овуляция или нет?
В прошлом цикле я отслеживала овуляцию только по УЗИ и тоже произошла артрезия фолликула.
И еще хочу спросить, какой метод проверки проходимости труб самый информативный и безопасный?
Здравствуйте ,доктор.Подскажите по такому вопросу .Пожаловалась врачу на сильный ПМС (жуткая депрессия,слабость,апатия)за неделю до месячных впадаю в такое состояние,контролировать с трудом себя могу взрывы,слезы,агрессия,потом депрессия ничего немогу ,лежу и жить не хочу.С наступлением мес-х "все как рукой снимает",Плюс за последние 1.5года сильный набор веса +13кг,появились отеки.Да и вообще состояние "чувствую себя старой бабкой" на свои 33года.Сдала гормоны (ФСГ,ЛГ,пролактин,прогестерон,тестостерон,кортизол ,эстрадиол,ДГЭА-сульфат). Все в норме кроме прогестерона 10,0нмоль\л-повышен! и эстрадиола 0,22-понижен. Врач сказала что виноват уровень прогестерона вдвое выше нормы .Сдавала на 9й день цикла(при моем 30дней).Посоветовала пропить Дисменорм 3 месяца,почитала инструкцию непонимаю к чему он только из-за ПМС ? он вроде от нарушений цикла,у меня цикл норм.Меня больше интересует вопрос как вернуть в норму гормон без принятия других гормонов.В частности растительная терапия,питание,образ жизни.Скажите может ли на него влиять отсутствия половой жизни (около 3х лет) и длительный прием антидепрессантов(около 1.5года)? Спасибо.Юля.
Здравствуйте, Юля, возможно, у Вас даже предменструальный дисфорический синдром - тяжелая форма ПМС, которая как раз и лечится антидепрессантами. В остальном нужно разбираться, скорее всего нужна модификация образа жизни (питание, физ. нагрузки) + работа с психологом. Повышенный прогестерон может стань не повышенным, если сдать в тот же день через несколько часов. Так что это не лучший ориентир и объяснение Ваших проблем. Отсутствие половой жизни действует на всех по-разному. Кому-то все равно, а у кого-то депрессия через месяц.
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Здравствуйте, это на самом деле бывает сложно оценить. Наверняка сказать, что овуляция произошла можно только во время лапароскопии в соответствуюзий день, увидев стигму овуляции. Нормальный прогестерон во второй фазе как раз говорит не об атрезии, а скорее о LUF-синдроме. Не исключаю, что есть и маленькое желтое тело, и была овуляция. По проходимости - самый безопасный гистеросонография, а самый информативный - лапароскопия, ГСГ - посерединке![]()
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Здравствуйте, в принципе Вы все правильно делаете. После такого эндометриоза конечно же есть вероятность рецидива. УЗИ - надежный метод выявления эндометриоидных кист и в какой-то степени аденомиоза. Для всего остального, как и для спаек метод не точный. Активно планируйте дальше, пейте фолиевую кислоту.
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, с какого возраста необходимо показывать девочку врачу гинекологу??? Посоветуйте хорошего специалиста для юной леди! (заметила незначительное срастание малых половых губ с большими). Спасибо!
Может ли быть в время беременности на фоне смены погоды (температуры особенно) возникнуть "странное давление"? Как это называется правильно я не знаю, потому как никогда этим не страдала. Всю беременность стабильно слегка повышенное (125/80, например, но примерно одинаково на обеих руках). А сегодня 122/55 и 112/63... потом 124/72 и 93/62 (это я дважды перемеряла) в течение 10 минут.
стабилен только пульс - 100-110... (мерять решила, т.к. голова побаливала)
Может быть нечто подобное от нетренированности (с начала жары почти не гуляла, никогда прежде не вела такого малоподвижного образа жизни)?
Кардиограмму делала совершенно недвано - все в пределах нормы, абсолютно никаких вопрсов со строны кардиолога. Сказали, что тахикардия нормальная для беременности.
Вот реально непонятки начались в день, когда температура воздуха уменьшилась, больше ничего не вижу, что изменилось
Это срочно врачу звонить? А меня "по протоколу" в больничку не положат? (ребенка мне оставить не с кем)
Спасибо!!!
Михаил Владимирович, хочу у вас спросить. У меня д. фолликул доростает до 18мм и потом начинает уменьшаться,стоит ли "помочь" ему совулировать уколом профазы 10000Ме или хорагона? Или лучше еще пронаблюдать несколько циклов по УЗИ за развитием фолликулов? Ведь раньше же овуляция проходила как положено, а последние циклы сбои.
Какое ваше мнение об этих препаратах?
Востаннє редагував Олюля: 10.08.2012 о 22:27
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks