Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3802, показано з 1 по 20.

Тема: Фильтр для воды?

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    А всего сколько этажей в доме?
    Р-н??
    12 этажей. Район Рабочей.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Скорее всего мастер просто решил заработать, потому как, если Вам нужна помпа, то это выясняется путем замера давления. Т.е. аргументировано предлагается, а не в расчете на лоха

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Скорее всего мастер просто решил заработать, потому как, если Вам нужна помпа, то это выясняется путем замера давления. Т.е. аргументировано предлагается, а не в расчете на лоха
    Мы тоже так подумали. Он там как-то аргументировал, но я лично не слышала, поэтому пересказать не смогу.

Типово

Мы тоже так подумали. Он там как-то аргументировал, но я лично не слышала, поэтому пересказать не смогу.
    Если через месяц забьется первый картридж, то помпа все таки нужна, но у вас давление можно редуктором отрегулировать до 4 атм. Редуктор же мастер поставил или он в квартире стоял? Это касается только Днепропетровска. В Днепре у моего одного клиента с первого этажа девятиэтажки, картриджи забивались за месяц, и давление было хорошее.

Еще добавлю по поводу денег заработать на помпе. Не думайте что он хотел заработать. Я например при продаже осмоса помпу AP-100-31 https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...ap-100-31.html по себестоимости отдаю. В розницу по 700 грн. А рекомендованная ее цена 900 грн и выше. Есть разные по качеству помпы и разной стоимости. Все будет ясно после месяца работы осмоса.
    Востаннє редагував remontosmos: 15.09.2020 о 10:52

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Редуктор же мастер поставил или он в квартире стоял?
    А я не знаю. Меня там не было.
    Это касается только Днепропетровска. В Днепре у моего одного клиента с первого этажа девятиэтажки, картриджи забивались за месяц, и давление было хорошее.
    Хм... У моих родителей фильтр стоИт года два. Поначалу фильтров хватало месяцев на 8, сейчас максимум - на три. Думаете, им нужна помпа? Мы думали, это качество воды так резко упало.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

А я не знаю. Меня там не было.

Хм... У моих родителей фильтр стоИт года два. Поначалу фильтров хватало месяцев на 8, сейчас максимум - на три. Думаете, им нужна помпа? Мы думали, это качество воды так резко упало.
    Какой именно фильтр стоит 2 года ?

В осмосе 5 фильтров

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Какой именно фильтр стоит 2 года ?

В осмосе 5 фильтров
    Не знаю ни фирму, ни комплектацию. Выглядит примерно вот так:

Типово

Фильтр Райфолом зовется. Наблюдайте за прозрачной колбой в зоне резьбы. Появятся сколы и трещины сразу меняйте на белую. ИНФА ДЛЯ ВСЕХ. Это касается только колб с внутренней резьбой. С наружно все пучком. НЕ ПУТАЙТЕ.

Вот именно когда картриджи стали быстро забиваться и с осмосом все в порядке, то ставят помпу и желательно после первой колбы. А то что картриджи забиваются через три месяца, не есть повод считать что вода плохая. У вас может 4х ходовой пропускает и картриджи быстро забиваются, потому что через них постоянно течет вода. Проверьте 4х ходовой у родителей http://remontosmos.kiev.ua/S3000WJG.html - описание снизу
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Фильтр Райфолом зовется.
    Так я ж не знаю, такой у них (а значит, и у меня, т.к. ставил один и тот же мастер) или нет, - я просто похожую картинку нашла. Кстати, а Райфл - это качественные фильтры? Потому что изначально я хотела себе такой же, но без бака ставить. Но мастер отговорил - сказал, что это китайское фуфло, которое вообще ничего не фильтрует, и еще кучу недостатков назвал. И вообще сказал, что обратный осмос может только МЕДЛЕННО фильтровать (а значит, без накопительного бака не обойтись), а тот, который проточный, это вообще не осмос.
    Вот именно когда картриджи стали быстро забиваться и с осмосом все в порядке, то ставят помпу и желательно после первой колбы. А то что картриджи забиваются через три месяца, не есть повод считать что вода плохая.
    Так а сколько примерно должны работать такие картриджи? Как понять, быстро они забиваются или нет, а значит, нужна ли помпа? Срок службы зависит от времени или от количества потребляемой воды? Ведь фильтрованную можно использовать только для питья, а можно еще и готовить на ней, - соответственно, расход будет кардинально разным.
    Проверьте 4х ходовой у родителей http://remontosmos.kiev.ua/S3000WJG.html - описание снизу
    Спасибо. Дам им почитать.

Типово

Прошу посетителей сайта не цитировать мои высказывания и предложения на одесском форуме. То что там кто либо пишет, является собственностью администрации форума. Спасибо.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Если на 12-м этаже нет проблем с водой, то на втором должно быть достаточно давления для системы без помпы.

Типово

Помню недавно со мной кто то на одном форуме спорил что из-за бактерий не может ТДС меняться.

Дописів
    504

Типово

Помню недавно со мной кто то на одном форуме спорил что из-за бактерий не может ТДС меняться.
    Сливаю бак, набираю новый - и ТДС сразу 75! Это бактерии? А после промывки что, ТДС падает? Может проблема в баке и его надо заменить? Вообще, ТДС- это соли, а бактерии вроде как не соленые. Хотя хрен их знает.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Сливаю бак, набираю новый - и ТДС сразу 75! Это бактерии? А после промывки что, ТДС падает? Может проблема в баке и его надо заменить? Вообще, ТДС- это соли, а бактерии вроде как не соленые. Хотя хрен их знает.
    Может в баке уже началась коррозия?

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Может в баке уже началась коррозия?
    Там внутри резиновая груша. Скорее она портится

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

перекройте бак, проверьте воду напрямую из крана. потом выньте шланг с выхода чистой воды после мембраны и пробуйте оттуда. скорей всего, бак не при чём

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Там внутри резиновая груша. Скорее она портится
    Может ее можно достать прополоскать и опять поставить?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті