Допис від
Lisssa
привет всем!!! поделюсь своей историей очень неудачной об этом роддоме! и как меня сюда занесло не знаю, пожалела очень и еще год после родов ненавидела это место и этих врачей!
рожала на 41 неделе, все как положено, отошла пробка, начались схватки уже с интервалом в 4 минуты, все, пора ехать...
приехала, открытие 4 см (думаю ну скоро рожу), живот так и не опустился, раскрытие шло ну очень медленно, 100% что на следующие сутки я бы родила спокойно с полным открытием и без всякого стимулирования
НО
врачам было же выгодно чтоб в их смену, и понеслось
ах да, у меня таз узкий, это и в карте было написано и когда принимали в роддом то тоже отметили что узкий таз
но на осмотре врач решила что сама рожу, голова то маленькая, пролезет
вобщем то что меня стимулировали под видом профилактики кровотечения и обезбаливающего (после него становилось еще хуже) это уже меня пугало, они не признавались в этом и отрицали вовсю что капают окситоцин
рожать было ужасно больно, т.к. живот не опустился, шейка плохо открылась и мне пришлось помоч себе самой, во время потуг приседать и тужиться (роды проходили весело, мечтала потерять сознания потому что это было невыносимо)
рожала я слава Богу с мужем и только его голос и слышала, т.к. меня уже выключало из реальности
но ближе к делу, малышка застряла, и никак не могла вылезти как я не старалась, под конец мне ее выдавили, она уже не дышала, ее откачали слава Богу
но, сразу напали на меня, что я заболела (у меня и вправлу было красное горло за три дня до родов) и что по моей вине у нее врожденная пневмония и ее сразу же положили в реанимацию и подключили 2 антибиотика (это было три дня)
на вопросы что с моей дочкой никто не отвечал, все ссылались чтоб я спросила у зав.дет. отделением
когда я у нее спрашивала (с собой был телефон с интернетом и я уже все вычитала про врожденную пневмонию) то врач мне говорила что под этим диагнозом они подразумевают возможность инфекции (обвинив меня они тем самым перестраховались что чуть не убили мне ребенка)
в выписке о ребенка ничего не значилось, никаких диагнозов, ни того что была гипоксия, и даже по шкале апгар (или как там ее не помню уже) стояло 7 балов - если ребенок не закричал то какие 7 балов???? они просто скрыли свою халатность
ребенок был в ужасном состоянии, с травмами в шейном отделе, ручки не двигались, были ледяные, кровообращение нарушено, от этого истерики сумашедшие, мы год лечились масажами и серьезными лекарствами для мозга, до сих пор последствия всего этого расхлебываем (почти два года малышке)
но сейчас уже слава Богу все отлично. Что значит она не дышала уже, задержка первого вдоха может быть до 3-х минут, врачи все это время откачивают слизь, проводят манипуляции, реанимируют ребенка, мамам иногда кажется это время вечностью. Моя девочка наверное около минуты молчала-просто очень она устала, я думала сойду с ума, мне показалось что прошло минут 10...
и еще, дораскажу за роддом
про меня вообще забыли, вспомнили на 5 день и давай проверять, оказывается гематома осталась незамеченной, выдавили пальцем на осмотре, было больно (после родов я стала боятся любой боли до истерик) так когда я разрыдалась на меня там начала орать врачиха че я сопли распускаю, она всех доводила до слез, относилась как к говну, заходила в палату и давай, че тут такой срач (у каждого свои понятия о порядке это во впервых, а во вторых, это платная палата, я делаю что хочу не так ли?) и то приставала ко всем расчешись ты страшная, иди сделай то ...и т.д. она тупо всех нанавидела не знаю за что, но когда приходил мой муж она ему мило улыбалась и заигрывающе чето расказывала что все хорошо но ваша жена чето плачет.....вобщем мерзкая баба
санитарки хорошие (но им это и надо делать того что деньги за все платиш) но про них и слова плохого не скажу
там есть санитарка нина григорьевна (лет 70 на вид) бабка огонь, вот кто там единственный хороший человек
ах да, еще доказательство того что это врачи набокопорили, это то что наша врачиха не взяла деньги в благодарность, отказалась (совестливая) сказала что нам на лекарства понадобятся
впечатления самые ужасные и плохие, всем не советую туда идти
Bookmarks