Тэк-с. Рассказую.
Пастила
Груши очистить от сердцевины (кожуру можно оставить)
Варить до мягкости (10-15 минут, в зависимости от спелости и сорта)
Немного остудить, перебить блендером в пюре.
В пюре добавить сахар (примерно 100 гр. на 1 кг.). Но надо пробовать. Если груша сладкая, то можно вообще сахар не добавлять.
Проварить до растворения сахара.
Выложить на противень пекарскую бумагу (желательно белую, она прочнее).
Вылить фруктовое пюре на лист не очень тонким слоем. Разровнять.Дальше два варианта: сушить в духовке (3-4 часа, на маленьком огне), но сейчас это убийственно. Либо сушить на солнце (предварительно лист укрыть отрезом марли). На солнце сохнет примерно за сутки.
Пастила должна быть плотной, не липнуть к руками, легко отделяться от поверхности, мягко сворачиваться в трубочку.
Очень удобно раскладывать на стеклянной поверхности.
Bookmarks