Цитата Допис від Irenkisunya Переглянути допис
вот и меня интересует как все же реагировать на истерики,бить не хочу,молчать не разобравшись в причине тоже нельзя так все оставлять.Может просто возраст такой еще,что не совсем понимает или наоборот понимает,что криком можно добиться всего (у меня есть душевная слабинка на слезы и крик ребенка и не важно свой или чужой,сразу сердце сжимается).Имея старшего сына мне уже и его жаль,младший также требовательный и от него,он не отстанет пока тот не сделает то чему ему в данный момент хочется и всего добивается.При чем у нас все начинается с того,что младший сначала уговаривает,потом"скыглит" после истерика,или просьба слово "нет" -истерика.
Вы сами ответили на свой вопрос: Вы даете слабину, а ребенок этим пользуется. Тут проблема в Вас, ведь дети очень сообразительные когда нужно, они проверяют границы дозволенного и действуют в этих рамках. Вы, как взрослый, определили ребенку подобное поведение как норму (ведь Вы соглашаетесь с его требованиями, значит он победил, значит истерика работает, так и нужно продолжать)
Цитата Допис від Irenkisunya Переглянути допис
наверное так и есть,я не скажу что во всем ему угождаю,но есть вещи которые ну никак не могу ему разрешать,например мы только вышли с больницы с отравлением+слабая поджелудочная,ему желательно постоянная диета, но ему постоянно хочется мороженного,которого вообще нельзя при чем бездонно или арбузы,жареное и конфеты.Я даю но по чуть чуть,а он начинает истерить еще еще......я напоминаю,как лежали в больнице,и как врачи кололи ручки в вену и было больно,"ты же не хочешь снова попасть в больницу?" этот диалог бесполезен.
Т.е. Вы после больницы несмотря на угрозу здоровья ребенка продолжаете давать ему запрещенные продукты? Вы то понимаете, что идете не на поводу у ребенка, а на поводу у себя? Вам легче сунуть ему мороженое что бы перестел ныть, чем убедить/объяснить и напрягаться самой, пусть ребенку бедет плохо, зато Вам легче!
Вообще, если истерика - норма поведения и метод манипуляции - проблема в родителях. Мое твердое ИМХО.