Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 241 з 394 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Дописів
    731

Типово

Цитата Допис від Max H_B Переглянути допис
    Это в поддержку тезиса о том, что камера с маленькой матрицой и несменным объективом лучше "зеркалки"?Вишенка снята на мыльницу?
    Canon SX130
    CDMA подключение (NEWTONE, PEOPLEnet, CDMAua, ИНТЕРТЕЛЕКОМ), телефоны, модемы, WI-FI роутеры, сервис.
    тел. 785-85-85

Дописів
    731
    CDMA подключение (NEWTONE, PEOPLEnet, CDMAua, ИНТЕРТЕЛЕКОМ), телефоны, модемы, WI-FI роутеры, сервис.
    тел. 785-85-85

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від Nochka Переглянути допис
    я столько тестов почитала - у каждого такое интересное относительное понятие "хороший компакт", что пока ни на чем не определилась, смотрю фотки с моего телефона и сравниваю с пл1 - так качество кроме пейзажев одинаково, разве что цвета насыщенее чуток, и нафига мне второй фотик как тел
    А этот обзор читали?

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    ... таки кривые
    тетя, а что вы можете сделать своими якобы прямыми руками если оптика дешевая не дает нормальной детализации?

вы вкурсе что практически все киты что-то более-менее сносное показывают только на диафрагмах 8-11

я снимал и зеркалкой и компактами

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    А этот обзор читали?
    читала в блоге у кого-то практически такой же, все один в один, только вместо кенона 1х и ж12 были сони 5n и с3

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    тетя, а что вы можете сделать своими якобы прямыми руками если оптика дешевая не дает нормальной детализации?

вы вкурсе что практически все киты что-то более-менее сносное показывают только на диафрагмах 8-11

я снимал и зеркалкой и компактами
    Дядя, не грубите, ок?
    Речь изначально была не про "все киты". И если Вы снимали конкретным китовым объективом к конкретной зеркальной камере, так и указывайте конкретно. Очень некорректно расписываться за всю китовую (дешевую) оптику, поюзав один-два представителя всего. Компакты дают Вам визуально-субъективно лучший результат только потому, что автоматика многое делает за вас.

Не встречала пока ни одного обладателя даже зеркалки начального уровня, который бы не был доволен "новым" качеством фотографий в сравнении с мыльницами. Это при том, что большинство этих людей так и продолжают снимать в автоматическом режиме. Ну они же не слепые. А если бы эти люди еще изучили функции своих камер, они были бы в еще большем восторге, многим это просто не надо.

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від Nochka Переглянути допис
    читала в блоге у кого-то практически такой же, все один в один, только вместо кенона 1х и ж12 были сони 5n и с3
    Этот свежее-)

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Max H_B Переглянути допис
    В бредоцитатник!

Хотя если вы под "хорошим компактом" понимаете лейку м9, то очень даже похоже на правду)
    компакты снимают вот так

приймите как факт что вот та заглушка с пластмассовыми линзами что была в комплекте вашей бюджетной зеркалки, и та которую вы докупили дешевле 500 баксов, такой детализации не дает в пейзажной съемке.

и это имиджевая мыльничка по типу кэноновского иксуса...

Просматривая фотки FUJI F50fd с той командировки по области...

Ресайз 4000х3000 в 640х480

Фрагменты 200х200 пикселов (при печати на 20х30 это область 15х15мм (10 копеечная монетка имеет диаметр 16мм))

Фрагменты 13х13 пикселов (при печати на 20х30 это область 1х1мм)

Эта почетче получилась чем предъидущая... на 1х1мм различимо уже 4 кирпича по высоте и 2 по ширине, на другом фрагменте 1х1мм различимы глаза, нос и челка ребенка, на третьем фрагменте 1х1мм различимы все 7 отверстий по окружности колпака на диске Славуты и центральная часть...

Я думаю этой детализации много для печати 20х30... Тут речь даже о 40х60 и больше может идти, даже не по размеру файла, а по реальной детализации которую дает камера на пейзажной съемке

снимок сделан на полном автомате, с рук (без штатива), и фактически на ходу

исо 100 F3,6 1/600с
    Востаннє редагував Юpa: 07.08.2012 о 16:16

Дописів
    32 545

Типово

Дядя, не грубите, ок?
    не ок, вы начали первая про какието кривые руки

Компакты дают Вам визуально-субъективно лучший результат только потому, что автоматика многое делает за вас.

Не встречала пока ни одного обладателя даже зеркалки начального уровня, который бы не был доволен "новым" качеством фотографий в сравнении с мыльницами. Это при том, что большинство этих людей так и продолжают снимать в автоматическом режиме. Ну они же не слепые. А если бы эти люди еще изучили функции своих камер, они были бы в еще большем восторге, многим это просто не надо.
    дело не в автоматике а в том что оптика которая дает раскрыть потенциал матриц 12...18Мп зеркалок стоит от 600 баксов и выше, а еще лучше та что с красной каемочкой (L)

а на компактах оптика намного резче, (потому как пиксел намного меньше), и из-за того что не нужны большие линзы легко делается из высококачественных стекол. При этом и стоит недорого.

Дописів
    32 545

Типово

Потому "полупрофи" спрячьте свои дешевые зеркалки с китовой оптикой купленные по акции в комфи и не позорьтесь. Копите на L-стекла и будет вам счастье.

Вы лоханулись потому что повелись на габариты, приймите это как факт.

Задумайтесь почему бюджетные зеркалки стоят как хороший компакт

Зато вы можете снимать с большими исо, и сделать свой альбом из портеретов на фоне мазни

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

приймите как факт что вот та заглушка с пластмассовыми линзами что была в комплекте вашей бюджетной зеркалки, и та которую вы докупили дешевле 500 баксов, такой детализации не дает в пейзажной съемке.
    Да, мой 5ДМ2 и 24-70Л, канеш, бюджетное пластмассовое гавно. Я ж не спорю.

З.Ы. С каких драстей Вы делаете выводы о том, кто как и чем снимает? Фантазия буйная?

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    Никогда твоя мыльница не снимет такую картинку
    мазня на заднем плане напрягает зрение... в жизни я так не вижу, а вы?

Дописів
    32 545

Типово

Да, мой 5ДМ2 и 24-70Л, канеш, бюджетное пластмассовое гавно. Я ж не спорю.

З.Ы. С каких драстей Вы делаете выводы о том, кто как и чем снимает? Фантазия буйная?
    Тетя, у вас серьезная камера и серьезная оптика, вы чего вылезли в спор про бюджетные зеркалки с гавнокитовой оптикой? последнии легко сливают по качеству снимков в большинстве любительских сюжетах обычной женской мыльничке по типу иксуса.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Если для Вас "мазня" напрягает зрение, значит у Вас особенное восприятие изображения. Большинство людей воспринимают подобные изображения иначе. Найдите и почитайте на досуге - доступно и понятно, именно о том, как видят и воспринимают изображения большинство людей.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Тетя, у вас серьезная камера и серьезная оптика, вы чего вылезли в спор про бюджетные зеркалки с гавнокитовой оптикой?
    Тавышо? Сирьезна? О_о

А Вы не задумывались, что люди, у которых есть "серьезная" техника и оптика, тоже что-то до этого видели И я сейчас не про себя, я любитель любительский - нравится мне просто, когда карточки, снятые мной, получаются красивые и нравятся моим друзьям, не более.

Изображение ценно не писькелями, поймите наконец.

Дописів
    9 677

Типово

Юра рыба.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    32 545

Типово

Если для Вас "мазня" напрягает зрение, значит у Вас особенное восприятие изображения. Большинство людей воспринимают подобные изображения иначе. Найдите и почитайте на досуге - доступно и понятно, именно о том, как видят и воспринимают изображения большинство людей.
    люди РАССМАТРИВАЯ изображение видят ВСЕ ЧЕТКО.

вам ли не понимать что оптическая схема глаза дает гораздо большую ГРИП чем зеркальная камера.

вы на фото делаете акцент выделяя фокусом определенный объект тыкая таким образом зрителя в то что вы хотите показать носом, а зритель хвать и смотрит чуть левее, а там мазня. Глаз судорожно пытается навести фокус, а фигвам.

люди в своих фотоальбомах не держат много портретов, в основном это репортажная съемка и портреты на фоне пейзажа.

Дописів
    7 111

Типово

люди РАССМАТРИВАЯ изображение видят ВСЕ ЧЕТКО.

вам ли не понимать что оптическая схема глаза дает гораздо большую ГРИП чем зеркальная камера.

вы на фото делаете акцент выделяя фокусом определенный объект тыкая таким образом зрителя в то что вы хотите показать носом, а зритель хвать и смотрит чуть левее, а там мазня. Глаз судорожно пытается навести фокус, а фигвам.

люди в своих фотоальбомах не держат много портретов, в основном это репортажная съемка и портреты на фоне пейзажа.
    Юра, ну тогда заодно уж и вот это вот почитайте.

Дописів
    32 545

Типово

Изображение ценно не писькелями, поймите наконец.
    так снимайте айфоном... 8Мп, фикс, зашибись)))))))

тема называется Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

тут обсуждаются возможности фотоапарата, те что заложены в него конструктивно

хороший компакт дает яркое, красивое, четкое, резкое, детализованное изображение которое и не снилось говнозеркалке с китовой пласмасовой "заглушкой" в большинстве любительских сюжетах.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Леля Переглянути допис
    Юра, ну тогда заодно уж и вот это вот почитайте.
    Вы шо, не знали шо да Винчи лох, у него ж сплошное мыло!!!

Сторінка 241 з 394 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті