Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 26 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 509, показано з 261 по 280.

Тема: Коррупция в Днепропетровске

Дописів
    214

Типово

а чё малчит Депутатос????

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від vikmar Переглянути допис
    Все
    то общие фразы с которыми нельзя не согласиться. Но они не конкретны. Вы правы, я не люблю украинский народ. У него ряд особенностей в народных поговорках и пословицах выражена отлично.
    1 Социальная активность - "Моя хата с краю - ничого не знаю".
    2. Сплоченность национальная и взамовыручка , как в анекдоте, про Золотую рыбку,
    Когда украинец, после француза и русского - говорит , " Головне мое бажання - Хочу шоб у сусида хата сгорила"
    3. Экономическая активность тоже из анедота - "Як що в мене буде вагон яблук - то як не зможу вси з"исты - так хоч понадкусюю, щоб никому не дисталися."
    4. Отношение к женщине из народной песни " Дивчина козаку принесла пироги, а тут з-за лису выходять вороги, казак им промовляе- визьмить краще дивчину, виддайте пироги"

Я утрирую - но не сам придумал. переворот политический мне делать некогда. и считаю не правильным мне за всех отдуваться. И зарабатывать на жизнь нужно. Это требует времени. И отдыхать. Не верю я в наш народ. Он сам в первую очередь должен к друг другу как-то иначе относиться, а не мечтать . что б у соседа хата сгорела. И тема тут конкретно о коррупции......Сажать подонков при власти и народ должен пытаться это делать. Вы упомянули декларации о доходах. но ведь записывают дорогие покупки на брата-свата - любовницу- шофера- и тп. Ничего это не решит. Только жесткие наказание и конфискация. остальное тоже не повредит , но насколько это реально поможет ?
    Вы сделали ПЛОХУЮ ОШИБКУ, цитирую вас "Прокурор, судья, МВД, СБУ не могут бороться с Коррупцией " - так вот они МОГУТ , но они НЕ ХОТЯТ, потому что они тоже часть МАФИИ КОРРУПЦИОНЕРОВ. Они - престуники.Не делайте такие ошибки." В суть всякой вещи ты проникнешь, когда правдиво наречешь ее" .И по поводу малых взяток - так это еще подлее и более мерзко. Продаваться по дешевке......Уж лучше по крупному А что касается, "малых" якобы зарплат- так деньги стоят столько - сколько в них вложено труда. Зарплаты не маленькие - у нас деньги дешевые. Потому что работают из рук вон плохо. И дают-берут взятки. Поэтому у денег низкая покупательная способность. Думаете , если завтра всем увеличить выплаты в 100 раз - все разбогатеют ? Нет , деньги обесценятся еще больше , в 100 раз. И уровень жизни останетстя тот же , только все станет в 100 раз дороже. Ведь товаров то не прибавится.... Народ позволяет себя обирать. И сам хочет подворовывать. А врач. который плохо оперирует, или вообще отказывает - из-за малой зарплаты, он не поможет и за взятку. Ведь его главная цедь - нажиться на больном. Разве он будет стараться, полчив свою выгоду ? Если его только деньги интересуют ? А медицина - работа это творческая и очень тонкая и точная, сложная. Душу нужо вкладывать. Людей спасают не за деньги , а по призванию и таланту, но платить нужно, достойное содержание медикам - да. Ну и ч то получают они разве мало ? Полторы-две тысячи. Только еслибы это были НЕ УКРАИНСКИЕ ДЕНЬГИ , а евро - так это было бы нормально. А когда это ДЕШЕВЫЕ - плохие гривни..... но тут не малая зарплата виноватат, а качества труда - экономическая коррумпированность .
    А что вы конкретно предлагаете ? А то все ни об чем пишете....
    Тяжело с вами, Викмар. Может Вы все-таки засланный казачок?
    По декларациям....Их должны подавать все граждане с доходами-расходами выше выше определенного уровня, а не только чиновники.
    С коррупцией в первую очередь борются хорошими законами. Таких законов у нас нет и не скоро они будут, в Европе. США - есть, поэтому там и уровень коррупции на два порядка ниже.
    Про ваши рассуждения про мафию - согласен. Однако нищая власть всегда коррупционна. Чтобы ей больше платить надо победить теневую экономику и как минимум выгнать олигархов из власти. Деньги в стране есть. Вот только достаются они в основном кучке воров-олигархов, что скрывают свои доходы. Вот Вы на народ гонете...Неужели вы лучше его? С чего это вдруг? Не расскажите? Неужели Вы такой святой..То есть не такой как народ?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    С коррупцией в первую очередь борются хорошими законами. Таких законов у нас нет и не скоро они будут, в Европе. США - есть, поэтому там и уровень коррупции на два порядка ниже.
    Самое забавное, что в предвыборной программе ПАРТИИ РЕГИОНОВ нет вообще никакого упоминания о коррупции.

Дописів
    9 583

Типово

согласен с ДУШем
    + попрошу не забывать и о слишком сложной документальной "обёртке" обыденной жизни.
    здесь тоже кроется база коррупции.
    можно пробивать разрешение на переустройство квартиры, год-два бегая по инстанциям и собирая бумажки, тратя своё время (за которое тоже можно заработать деньги), или дать на лапу и всё будет через неск-ко дней , просто приди и забери.
    или можно пробовать сдавать на права по нашим запутанным и непродуманным ПДД, по билетам, где один противоречит другому и где отвечать в программе надо как в билетах, а не по ПДД. и где сдавать надо на ржавых авто с убитым сцеплением , заезжая в стойки ,выставленные чётко по ширине краёв зеркал заднего вида и за 1 приём (для пешеходов : так не заедет с 1 раза даже водитель с 20-30 летним стажем).
    и пр.моменты сплошь и рядом
    разрешительная документация для бизнеса, где дал 200 грн -- и сразу сэкономил 500 просто за счёт того, что не было простоя/замораживания средств и т.п.

и тут есть 2 стороны медали :
    1) коррупция как спасение : чиновник сознательно нарушает закон, но при исполнении буквы закона весь деловой процесс просто остановился бы и не тронулся с места (вспомним, "итальянская забастовка", когда всё делается как написано в правилах и инструкциях)
    2) коррупция навязанная : специально создаются ненормированные законодательно условия, в к-х дело просто не пойдёт (то же вышеупомянутое специально зауженное выставление стоек) и тот приходит уже в кавычках "спаситель". (вспомните ролик сибирских пельменей "сберкасса", есть в ютюбе, там обес стороны проблемы в одном месте сплетены)

вспомните, что нужно делать ,чтобы получить на ведение частного бизнеса ? ага? и это КАПИТАЛИЗМ мля
    тогда как :
    При Сталине предпринимательство — в форме производственных и промысловых артелей — всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза.
    В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях. На два года предприятия освобождались от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием. Единственным и обязательным условием было то, что розничные цены не должны были превышать государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13 % (и это при том, что госпредприятия находились в более сложных условиях: льгот у них не было).
    А чтобы у чиновников соблазна «прижать» артельщиков не было, государство определило и цены, по которым для артелей предоставлялось сырье, оборудование, места на складах, транспорт, торговые объекты: коррупция была в принципе невозможна. И даже в годы войны для артелей была сохранена половина налоговых льгот, а после войны их было предоставлено больше, чем в 1941-м году. Особенно артелям инвалидов, которых много стало после войны.
    разрешение на предпринимательство выдавалось с первого же обращения.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

По декларациям....Их должны подавать все граждане с доходами-расходами выше выше определенного уровня, а не только чиновники.
    Про ваши рассуждения про мафию - согласен. Однако нищая власть всегда коррупционна. Чтобы ей больше платить надо победить теневую экономику и как минимум выгнать олигархов из власти. Деньги в стране есть. Вот только достаются они в основном кучке воров-олигархов, что скрывают свои доходы. Вот Вы на народ гонете...Неужели вы лучше его? С чего это вдруг? Не расскажите? Неужели Вы такой святой..То есть не такой как народ?
    Бюрократия- самый лучший инструмент борьбы с коррупцией.. Как это не звучит странно..
    Ибо- бюрократия безлика и остановить правильно закрученную машину нереально..

Вот тут возникает "моральный" конфликт.. К сожалению- очень много людей для которых " коррупция" это нечто такое " где то там "в верхах" воруют- и это коррупция"
    А "дать на лапу" инспектору который "пристал не поделу"- это не коррупция
    Или скажем что там у вас сейчас БТИ кажется.. туда "денег заслать" за то что они и так должны сделать- не коррупция
    Хотя конечно-- у меня в стране тоже жуткая коррупция..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Бюрократия- самый лучший инструмент борьбы с коррупцией.. Как это не звучит странно..
    Ибо- бюрократия безлика и остановить правильно закрученную машину нереально..

Вот тут возникает "моральный" конфликт.. К сожалению- очень много людей для которых " коррупция" это нечто такое " где то там "в верхах" воруют- и это коррупция"
    А "дать на лапу" инспектору который "пристал не поделу"- это не коррупция
    Или скажем что там у вас сейчас БТИ кажется.. туда "денег заслать" за то что они и так должны сделать- не коррупция
    Хотя конечно-- у меня в стране тоже жуткая коррупция..
    декларации о доходах-расходах заполняете ежегодно?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 550

Типово

Цитата Допис від Иванов 1 Переглянути допис
    а чё малчит Депутатос????
    С понедельника 7263322 Проспект правды 42 линия для предпринимателей по борьбе с коррупцией!
    1 этаж время с 13 00 до 14 00

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Депутат Переглянути допис
    С понедельника 7263322 Проспект правды 42 линия для предпринимателей по борьбе с коррупцией!
    А ты тут каким боком, Митя?)))

Дописів
    2 277

Типово

Смехотворно, разве коррупционеры берут взятки. потому что им не хватает на нормально- сытую жизнь ? Как только наворуют на хлеб - так сразу и прекращают брать взятки ? И почему только власть должна , якобы, жить ОЧЕНЬ_ОЧЕЕНЬ БОГАТО ? - Они живут в бедной стране, она такова, потому что они так грамотно страной управляют ..... тут у всех жзнь скромная-бедная, кто живет в рамках закона, чем они лучше- шахтера или водителя троллейбуса ?... Или нянечки в детском саду ? Спросите У НИХ ( у работающих людей - шахтера-строителя-учителя- библиотекаря- столяра-водителя-кассира- доярку)- СОГЛАСНЫ ЛИ ОНИ - НА СВОИ НАЛОГИ ПЕРЕКУПАТЬ ВЗЯТОЧНИКОВ- БЮРОКРАТОВ у мафии ? Народ обхохочется..... Разве можно продажного взяточника -подлеца "перекупить" большой зарплатой и он станет порядочным ? "Большие зарплаты" нужно зарабатывать, а не просто ВЫДАВАТЬ ВОРАМ И ПРЕСТУПНИКАМ, что бы им " НЕ ХОТЕЛОСЬ ВОРОВАТЬ и БРАТЬ ВЗЯТКИ". Это такой бред, что даже не интересно. Подрыв государственных основ.
    Уезжаю до конца сентября. Сейчас сборы и тп. Отвечать не смогу, а в этой теме даже и не хочется - не с кем общаться. Мне не интересно лучше я или хуже кого-то. Какое это имеет значение ? При чем тут я вообще ? Я не беру, и не даю взятки. Не вижу о чем тут дискутировать ? Власть назначает себе и своим холуям еще более высокие зарплаты, что бы не так дико выглядели их декларации о НАВОРОВАННЫХ доходах. Зато пенсии минимальные подняли аж на 5 гривень. Зарплаты НЕОБХОДИМО ЗАРАБАТЫВАТЬ ПОЛЕЗНЫМ ТРУДОМ. Это элементарно. Если наши чиновники , депутаты и милиционеры- прокуроры , приносят в 5 - 10- 20- 30 раз больше пользы обществу ,чем рядовые граждане, работающие водителями автобусов, кассирами в универсамах и строителями, шахтерами - я готов сьесть свою шляпу.
    Востаннє редагував vikmar: 11.08.2012 о 10:36

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Ну че, какой счет, кто побеждает?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Ну че, какой счет, кто побеждает?
    Уверенно побеждают коррупционеры со счетом 45 600 000 : 400 000. Проигравшие, те кто не может воровать или не хочет....
    Востаннє редагував Душ: 12.08.2012 о 15:05

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Депутат Переглянути допис
    Так это ж время обеда у них.
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Дописів
    9 583

Типово

Смехотворно, разве коррупционеры берут взятки. потому что им не хватает на нормально- сытую жизнь ? Как только наворуют на хлеб - так сразу и прекращают брать взятки ? И почему только власть должна , якобы, жить ОЧЕНЬ_ОЧЕЕНЬ БОГАТО ? - Они живут в бедной стране, она такова, потому что они так грамотно страной управляют ..... тут у всех жзнь скромная-бедная, кто живет в рамках закона, чем они лучше- шахтера или водителя троллейбуса ?... Или нянечки в детском саду ? Спросите У НИХ ( у работающих людей - шахтера-строителя-учителя- библиотекаря- столяра-водителя-кассира- доярку)- СОГЛАСНЫ ЛИ ОНИ - НА СВОИ НАЛОГИ ПЕРЕКУПАТЬ ВЗЯТОЧНИКОВ- БЮРОКРАТОВ у мафии ? Народ обхохочется..... Разве можно продажного взяточника -подлеца "перекупить" большой зарплатой и он станет порядочным ? "Большие зарплаты" нужно зарабатывать, а не просто ВЫДАВАТЬ ВОРАМ И ПРЕСТУПНИКАМ, что бы им " НЕ ХОТЕЛОСЬ ВОРОВАТЬ и БРАТЬ ВЗЯТКИ". Это такой бред, что даже не интересно. Подрыв государственных основ.
    Уезжаю до конца сентября. Сейчас сборы и тп. Отвечать не смогу, а в этой теме даже и не хочется - не с кем общаться. Мне не интересно лучше я или хуже кого-то. Какое это имеет значение ? При чем тут я вообще ? Я не беру, и не даю взятки. Не вижу о чем тут дискутировать ? Власть назначает себе и своим холуям еще более высокие зарплаты, что бы не так дико выглядели их декларации о НАВОРОВАННЫХ доходах. Зато пенсии минимальные подняли аж на 5 гривень. Зарплаты НЕОБХОДИМО ЗАРАБАТЫВАТЬ ПОЛЕЗНЫМ ТРУДОМ. Это элементарно. Если наши чиновники , депутаты и милиционеры- прокуроры , приносят в 5 - 10- 20- 30 раз больше пользы обществу ,чем рядовые граждане, работающие водителями автобусов, кассирами в универсамах и строителями, шахтерами - я готов сьесть свою шляпу.
    викимар ,есть много труда, к-й невозможно никакими коэффициентами приравнять к копанию метра траншеи или изготовлению стол письменный одна штука. Это к вопросу кто приносит больше пользы обществу.
    вообще у нас рынок, чем болеее редкий товар--тем больше за него дают, это аксиома. Человеческий труд -- тот же товар. И потому программисты много получают, что их не хватает. И потому мало получают уборщицы, что это может делать каждый.
    и если уж у нас (по факту) человек, не берущий взятки редкость, то стоит он дорого.

ну и просто подумауте : МЭР города, миллионника (уже не совсем, конечно, но около) получает зряплату в 7 тыгр (семь). Масштабы финансов, к-ми он распоряжается представляем ? руководители отделов в частных лавочках или рядовые программёры больше получают. И чему мы удивляемся ?
    или когда чиновники , к-е влияют на движение миллионных сумм денег госбюджета, имеют оф.зарплату в 1200-1500 грн чистыми... мы будем удивляться, откуда берётся коррупция ? А честный человек туда пойдёт? он ведь или будет вынужден брать, или сдохнет с голоду на 1200 грн. Мы не в сказке, человек солнечным светом не питается. И кроме того все хотят ездить на машине, отдыхать в Турции, хорошо одеваться и т.д.
    и что можно сказать о милиции с базовой зарплатой в 1500 грн ??? она может быть какой-то иной, кроме как коррупционной ?

другой вопрос, что если оставить те же кадры, что есть сейчас, то не факт, что они смогут оставить выгоднейший бизнес по контролю проституции, наркотрейдингу и пр. Но если тех, что есть, разогнать, то кто будет работать вместо них? Чтобы вырастить хорошего следователя, надо 10 (десять) лет стажа. Чтобы воспитать правильного бюрократа надо ещё больше. Откуда их взять при люстрации, если даже сейчас их не хватает ? в СССР кадры постоянно ковались в пионерии-комсомоле-местных партячейках. У нас же кадровый голодомор уже лет 20. в итоге -- проффесионалы.

Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Yurche Переглянути допис
    Отэто я понимаю речи народных избранников )))
    Есть три уровня бытия: философский - идеи; теоретический - разговор; практический - деяние. Как показывает опыт, решает все деяние, а не треп.)

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    викимар ,есть много труда, к-й невозможно никакими коэффициентами приравнять к копанию метра траншеи или изготовлению стол письменный одна штука. Это к вопросу кто приносит больше пользы обществу.
    вообще у нас рынок, чем болеее редкий товар--тем больше за него дают, это аксиома. Человеческий труд -- тот же товар. И потому программисты много получают, что их не хватает. И потому мало получают уборщицы, что это может делать каждый.
    и если уж у нас (по факту) человек, не берущий взятки редкость, то стоит он дорого.

ну и просто подумауте : МЭР города, миллионника (уже не совсем, конечно, но около) получает зряплату в 7 тыгр (семь). Масштабы финансов, к-ми он распоряжается представляем ? руководители отделов в частных лавочках или рядовые программёры больше получают. И чему мы удивляемся ?
    или когда чиновники , к-е влияют на движение миллионных сумм денег госбюджета, имеют оф.зарплату в 1200-1500 грн чистыми... мы будем удивляться, откуда берётся коррупция ? А честный человек туда пойдёт? он ведь или будет вынужден брать, или сдохнет с голоду на 1200 грн. Мы не в сказке, человек солнечным светом не питается. И кроме того все хотят ездить на машине, отдыхать в Турции, хорошо одеваться и т.д.
    и что можно сказать о милиции с базовой зарплатой в 1500 грн ??? она может быть какой-то иной, кроме как коррупционной ?

другой вопрос, что если оставить те же кадры, что есть сейчас, то не факт, что они смогут оставить выгоднейший бизнес по контролю проституции, наркотрейдингу и пр. Но если тех, что есть, разогнать, то кто будет работать вместо них? Чтобы вырастить хорошего следователя, надо 10 (десять) лет стажа. Чтобы воспитать правильного бюрократа надо ещё больше. Откуда их взять при люстрации, если даже сейчас их не хватает ? в СССР кадры постоянно ковались в пионерии-комсомоле-местных партячейках. У нас же кадровый голодомор уже лет 20. в итоге -- проффесионалы.

В бедной стране- малые зарплаты у всех. Она и бедна потому. что ею управляют бездари и воры. Для управленцев - единственный и отличный стимул - создать процветающую богатую страну -это именно их малые зарплаты, тогда и они будут получать большие зарплаты - вместе с остальными гражданами. На равных условиях . ( То есть , как во всем мире - на 30-40 % выше средней зарплаты по стране). Управленцы обязаны создать процветающую экономику - им за это и платят зарплату , за счет своих налогов - рядовые "уборщицы" и "шахтеры". Наши управленцы на это заведомо не способны. Платить БАСНОСЛОВНЫЕ зарплаты тем же ментам- прокурорам- -горисполкому - по одной причине - ЧТОБЫ ОНИ НЕ БРАЛИ ВЗЯТКИ - полный абсурд и бред. Согласен - людей не берущих взятки мало, но честность - это не профессия, тем более не работа , и за "честность" не платят. Честь не покупают - она или есть, или ее нет.
    Леонардо да Винчи сазал, " Кто оставляет безнаказанным преступление - поощряет его". У нас предлагают пойти даже дальше -баснословно платить за преступления. Ведь никакие высокие зарплаты не сравнятся по величине со откатами и взятками за участки земли и недвижимость в центре, например. А подкуп судей -ментов -прокуроров от преступников ? Взятки и подкупы от и у преступников - заведомо больше любых зарплат.....

Дописів
    28 619

Типово

Платить БАСНОСЛОВНЫЕ зарплаты тем же ментам- прокурорам- -горисполкому - по одной причине - ЧТОБЫ ОНИ НЕ БРАЛИ ВЗЯТКИ - полный абсурд и бред.
    Хммм... Не думал, что от вас можно услышать толковые вещи. Совершенно верно, размер зарплаты к противодействию коррупции не имеет никакого отношения, и единственно, на что влияет - на длину очереди претендентов на должность. Так глядишь, и вы скоро придете к верным (и давно известнвм) выводам.

Дописів
    9 583

Типово

В бедной стране- малые зарплаты у всех. Она и бедна потому. что ею управляют бездари и воры. Для управленцев - единственный и отличный стимул - создать процветающую богатую страну -это именно их малые зарплаты, тогда и они будут получать большие зарплаты - вместе с остальными гражданами. На равных условиях . ( То есть , как во всем мире - на 30-40 % выше средней зарплаты по стране). Управленцы обязаны создать процветающую экономику - им за это и платят зарплату , за счет своих налогов - рядовые "уборщицы" и "шахтеры". Наши управленцы на это заведомо не способны. Платить БАСНОСЛОВНЫЕ зарплаты тем же ментам- прокурорам- -горисполкому - по одной причине - ЧТОБЫ ОНИ НЕ БРАЛИ ВЗЯТКИ - полный абсурд и бред. Согласен - людей не берущих взятки мало, но честность - это не профессия, тем более не работа , и за "честность" не платят. Честь не покупают - она или есть, или ее нет.
    Леонардо да Винчи сазал, " Кто оставляет безнаказанным преступление - поощряет его". У нас предлагают пойти даже дальше -баснословно платить за преступления. Ведь никакие высокие зарплаты не сравнятся по величине со откатами и взятками за участки земли и недвижимость в центре, например. А подкуп судей -ментов -прокуроров от преступников ? Взятки и подкупы от и у преступников - заведомо больше любых зарплат.....
    т.е. ты предлагаешь вначале пусть они дают "продукцию", а потом поднимем зарплаты? так ведь тут вопрос гос.управления, а не торговля из ларька/работа у станка, где результат обещания виден через месяц-два и дальше хозяин вознаграждает пипла , как обещал (но у нас чаще всего нет). Тут вопрос гос.управления, эффект наступает через пару лет как минимум. за пару лет те же менты с з/п в 1500 грн с голода перемрут или холода (т.к. или коммуналку платить, или хлеб с хлебом есть, + за съём квартиры сейчас больше требуют).
    тут как разх обратная логика, вначале надо большие зарплаты малому числу людей + концентрировать контроль и распоряжение винансами именно у них, и к ним группу среднеоплачиваемых помощников для реализации принятых ими решений. Так делается во всём мире. Один занят контролем за финансами, ему помогают подчинённые, оформляющие бумаги и не дающие ему отвлекаться от прямых обязанностей. У нас же человек 10 контролирует 1вопрос

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    т.е. ты предлагаешь вначале пусть они дают "продукцию", а потом поднимем зарплаты? так ведь тут вопрос гос.управления, а не торговля из ларька/работа у станка, где результат обещания виден через месяц-два и дальше хозяин вознаграждает пипла , как обещал (но у нас чаще всего нет). Тут вопрос гос.управления, эффект наступает через пару лет как минимум. за пару лет те же менты с з/п в 1500 грн с голода перемрут или холода (т.к. или коммуналку платить, или хлеб с хлебом есть, + за съём квартиры сейчас больше требуют).
    тут как разх обратная логика, вначале надо большие зарплаты малому числу людей + концентрировать контроль и распоряжение винансами именно у них, и к ним группу среднеоплачиваемых помощников для реализации принятых ими решений. Так делается во всём мире. Один занят контролем за финансами, ему помогают подчинённые, оформляющие бумаги и не дающие ему отвлекаться от прямых обязанностей. У нас же человек 10 контролирует 1вопрос
    Ну не впадайте в полный маразм и других не морочьте. Зарплаты , даже аванс, любые деньги платят после выполненной работы, а не до нее и "на авось". При зарплате 1 500 гр никто не вымрет,Это по 50 гр. в день - на хлеб хватит . и на молоко тоже, на водку даже с колбасой, на квартплату - субсидии есть, а у ментов льгот полно к тому же ,и у остальных - даже проезд есплатный, и не вымерли же остальные люди при такой зарплате ? А пенсионеры даже по 800 гр. получают. И живут. Учителя- уборщицы- библиотекари- медсестры - санитарки - у нас безработных 7 миллионов человек вроде бы, и те не умерли . Платят вменяемые люди по факту выполненной работы и после нее, конечно. Если работа принесла результат через 2 года - и очевидна ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА - по итогам аккордно премировать можно крупными суммами, если и правда заслуживают. При чем тут весь мир , сравнивайте Украину с родственными ей странами по экономическому и духовному уровню - в Зимбабве и Гондурасе разве так делают ? При чем тут к Укараине США , Англия и Германия ? Даже там они очень возмущались 2-3 года назад тем, что у них руководителям платят на много меньше , чем в Украине, особенно в процентах к средней и минимальной зарплате "пересичного". Талант руководителя - редкость , и не возможно платить баснословные суммы всем подряд, у кого и близко такого таланта нет. С какй стати ? Только по итогам выполненной работы. А до итогов и высоких результатов , которых у наших руководителей нет , им можно выдавать только мизерные подачки - разве подачки могут быть огромными - и на много больше , чем зарплаты у подающих эти подачки людей - нанимателей этих дармоедов и воров - " ментов", горисполкомовцев, и прочих "слуг народных " - ? Пока руководители не докажут свою состоятельность по результатам - как управленцы - а пока они по результатами труда - никто - и не заслуживают даже мизерные подачки. На хлеб даже не заслужили у народа. Деньги - главный стимул для ВСЕХ РАБОТНИКОВ - и руководителей, а то, если как у нас - дать им высокие зарплаты, какие у нас уже давно установились, и зачем им тогда что-то улучшать ? У них самих и так все давно уже есть....Зачем им что-то изменять теперь ? Даже неприкосновенность на случай уголовных преступлений у них есть . Вы бредите....Не иначе. И при том нашим "руководителям" - можно не работать вовсе, зачем - ведь по-любому они будут в полном шоколаде ?!? И воровать -даже убивать - им все можно....Зачем бы они стали что-то менять и к чему-то стремиться ? они что враги сами себе- от добра добра не ищут.....
    Востаннє редагував vikmar: 21.08.2012 о 02:01

Дописів
    5

Типово

Дмитрий Кашик - аферист и мошенник.
    Прикрываясь самозваным антикоррупционным обществом, этот проныра берет деньги под обещания "решения проблем" и кидает людей.
    Долучення 950692
    Востаннє редагував steel_rat: 23.11.2012 о 15:15

Типово

Тут, имхо, в теме о размере зп чиновников два вопроса:
    - какой должна быть зарплата чиновника в плохо функционирующей экономике (бедной стране)
    - какие меры предпринять, быть может - временные, чтобы эти самые чиновники вдруг перестали воровать и стали работать за зп, соответствующую уровню экономики.

Сторінка 14 з 26 ПершаПерша ... 456789101112131415161718192021222324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті