Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 114, показано з 1 по 20.

Тема: ИСТЕРИКИ У ДЕТЕЙ(

Дописів
    418

Типово ИСТЕРИКИ У ДЕТЕЙ(

Ув.форумчанки! Искала подходящую темку,но не нашла.
    Собственно,как вы справляетесь с истериками детей (3-4 года)? Причины всевозможные : что либо не купили,отказали выполнить просьбу,запрет на что то небезопасное для ребенка,отказ от принятия пищи итд,все это сопровождается визгом,криком (в это время совершенно не реагирует ни на кого и ,ни на что,слышит только себя),катанием на полу,киданием все что попадется под руку.Ребенок активный,всесторонне развитый,но вот как справляться с этими концертами ума не приложу.Может у кого то были способы решения проблемы,жду советов!

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Попробовать отвлечь на что-то ОЧЕНЬ интересное ребенку.
    Но из меня плохой советчик - я сама постою, послушаю советы. Мой сын 4 года требовательный до такой степени, что стороны всем кажется, что он мне на шею уже вылез.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 395

Типово

Цитата Допис від Irenkisunya Переглянути допис
    Собственно,как вы справляетесь с истериками детей (3-4 года)? Причины всевозможные : что либо не купили,отказали выполнить просьбу,запрет на что то небезопасное для ребенка,отказ от принятия пищи итд,все это сопровождается визгом,криком (в это время совершенно не реагирует ни на кого и ,ни на что,слышит только себя),катанием на полу,киданием все что попадется под руку.Ребенок активный,всесторонне развитый,но вот как справляться с этими концертами ума не приложу.Может у кого то были способы решения проблемы,жду советов!
    решение вы сами найдете. Дети все разные. Отличная книга вам в помощь
    citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
    Покажите ваши товары и услуги!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

визгом,криком (в это время совершенно не реагирует ни на кого и ,ни на что,слышит только себя),
    У нас есть такая девочка-припевочка трех с копейками лет.Справлемся просто - веду в ванную,ставлю под прохладный душик. Сначала сразу замолкает, потом начинает слышать окружающих, начинает идти на контакт и истерика затухает. К слову, с начала применения такой тактики истерики стали реже происходить и затухают практически в самом начале,главное - не дать "раскочегариться".
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    96

Типово

Только отвлеканием или полным игнором (после слов" Поистери и приходи будем играть, есть, т.д."). Потом обязательно в игровой форме, на примере книжных или мульт героев провести работу над ошибками. У нас не сразу, но получилось... Теперь сам уумничает и поясняет всем почему нельзя то или другое (из-за чего сам ещё недавно истерил). Главное общение, проговаривание и объяснение всех ситуаций...

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    У нас есть такая девочка-припевочка трех с копейками лет.Справлемся просто - веду в ванную,ставлю под прохладный душик. Сначала сразу замолкает, потом начинает слышать окружающих, начинает идти на контакт и истерика затухает. К слову, с начала применения такой тактики истерики стали реже происходить и затухают практически в самом начале,главное - не дать "раскочегариться".
    ух-ты, надо взять на вооружение))

я выхожу из комнаты, говорю-"как надоест валяться-приходи" или спокойно разговариваю, пытаюсь "достучаться" до него, только не криком, а спокойным тоном.Только что как раз была истерика-не хотел есть, а хотел гулять.Я его уговорила)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

насчет душа сомневаюсь, т.к. в период истерик даже раздеть проблема.)) это что - в одежде под душем поливать?))
    я ухожу из комнаты, делаю отмороженное лицо, со словами "перестанешь орать - приходи". Через минуту уже сквозь всхлипывания "мама, я уже не плачу" приходит обниматься..Правда нам еще и 3-х нету, что будет дальше - неизвестно

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    насчет душа сомневаюсь, т.к. в период истерик даже раздеть проблема.)) это что - в одежде под душем поливать?))
    при нынешней температуре - можно и в одежде. Или просто начать умывать. Тут важно определиться, что важнее - быстро прекратить истерику или сохранить одежду в порядке.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    418

Типово

по поводу душа тоже вряд ли нам подойдет такой вариант,в период обострения истерики,он просто заходится еще сильнее,я пробовала различные способы,втч и отвлекания,еще раз повторюсь,что он когда орет просто не слышит и не видит никого,лозина или ремень..пробовала пару раз(старшего не била вообще) не много помогает,но не хотелось бы ребенка воспитывать с детства приучая к агрессии,да и вообще я против физического воспитания.
    У меня старший сын рос без проблемный,он никогда такого мне не выдавал и по сей день очень рассудительный и тактичный ребенок,а вот с младшим не может справится вся семья и воспитатели в саду,они тоже делают все так как хочет он,иначе.. этот пронзительный крик,истерика,которые не выносимо слушать.Может кто то обращался к психологу с такой проблемой и вам действительно помогло,то сообщите координаты

Дописів
    418

Типово

Цитата Допис від citeх.info Переглянути допис
    решение вы сами найдете. Дети все разные. Отличная книга вам в помощь
    спасибо,скачаю почитаю

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

полный игнор, у нас такое было, ниче справились. На улице игнорировать сложнее, наверняка найдется пара сердобольных теток, мнящих себя Макаренко и уверенных что без их советов мир рухнет

Дописів
    418

Типово

Цитата Допис від Шерон_Валери Переглянути допис
    полный игнор, у нас такое было, ниче справились. На улице игнорировать сложнее, наверняка найдется пара сердобольных теток, мнящих себя Макаренко и уверенных что без их советов мир рухнет
    спасибо,будем пробовать

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    при нынешней температуре - можно и в одежде. Или просто начать умывать. Тут важно определиться, что важнее - быстро прекратить истерику или сохранить одежду в порядке.
    та не, ну сейчас мы дома в трусиках. но ведь истерики бывают в разных местах, и в период когда отопления нет и гор воды)))

Дописів
    418

Типово

у меня например было дело,ехали с моря,он крутился вертелся в машине,потом остановились вышли на рынок он кричит я с вами,ладно взяли,скупились сели поехали,потом началось,я хочу опять на рынок,мы уже отьехали далеко,да и никто бы и не вернулся.Он орал сидел минут 30-40,все в игноре,но нет же,он нас всех довел,сначала брызнули минералкой со рта,чтобы остудился,начал орать еще громче,позже у мужа терпение лопнуло,остановил машину,вывел его на улицу,показал поле и пенек,на который его сейчас посадят и оставят там одного пока не успокоится.Отпустило,но не надолго.Каждый раз приходится искать новый метод успокоения,припугивали цыганами и негром(( сил нет

Дописів
    1 616

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    та не, ну сейчас мы дома в трусиках. но ведь истерики бывают в разных местах, и в период когда отопления нет и гор воды)))
    До этого времени когда будет холодно и не будет отопления все пройдет))))) У меня у малой в 3 года тоже были истерики я ее ставила под душ (летом ) пару раз и все как рукой сняло!!!! Сейчас если в друг начинает что то требовать то я быстренько ей напоминаю про душ и все, как рукой снимает)))))))))

Типово

у меня например было дело,ехали с моря,он крутился вертелся в машине,потом остановились вышли на рынок он кричит я с вами,ладно взяли,скупились сели поехали,потом началось,я хочу опять на рынок,мы уже отьехали далеко,да и никто бы и не вернулся.Он орал сидел минут 30-40,все в игноре,но нет же,он нас всех довел,сначала брызнули минералкой со рта,чтобы остудился,начал орать еще громче,позже у мужа терпение лопнуло,остановил машину,вывел его на улицу,показал поле и пенек,на который его сейчас посадят и оставят там одного пока не успокоится.Отпустило,но не надолго.Каждый раз приходится искать новый метод успокоения,припугивали цыганами и негром(( сил нет
    Может есть смысл обратиться к детскому психологу?

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

У нас тоже бывают такие истерики. Спасаемся полным игнором. Дома отвожу в ее комнату и прикрываю дверь со словами "наорешься - приходи, поговорим". Так же было на выходных на турбазе, чтоб остановить истерику пришлось вылазить из бассейна и вести в номер-успокоилась очень быстро. На улице, в машине и т.д. муж у меня мастер по успокаиванию ребенка-он начинает нести такую интересную чушь, что даже мне интересно чем закончится история, главное не прекращать поток слов до момента, пока ребенок не забудет, что он орал (минут 10).

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Цитата Допис від алёна_лёлик Переглянути допис
    До этого времени когда будет холодно и не будет отопления все пройдет))))) У меня у малой в 3 года тоже были истерики я ее ставила под душ (летом ) пару раз и все как рукой сняло!!!! Сейчас если в друг начинает что то требовать то я быстренько ей напоминаю про душ и все, как рукой снимает)))))))))
    а просто купаться после этого дети не боялись?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

....вывел его на улицу,показал поле и пенек,на который его сейчас посадят и оставят там одного пока не успокоится.
    это как раз один из психологических приемов - посадить на стульчик на определенное время (до 10 минут) в одиночестве, подумать, так сказать. У нас есть такая табуреточка дома. Если на улице, то сразу останавливаюсь, усаживаюсь куда-нибудь и говорю, что буду ждать, пока не успокоится.

пы.сы. прием с душем как-то мне не нравится....что-то такое "зверское" в нем есть. имхо.
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    а просто купаться после этого дети не боялись?
    тот же вопрос???????
    Я просто крепко обнимаю он сопротивляется с пол минутки а потом обмякает и приходит в себя.... пробовала умывать - ор еще сильнее, а вот с объятиями получается .........

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті