Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 11, показано з 1 по 11.

Тема: Как передать запросы с апача на томкат и вернуть ответ?

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово Как передать запросы с апача на томкат и вернуть ответ?

Как передать запросы с апача на томкат и вернуть ответ?

На некотором сервере работает апач+пхп на 80м порту для банальных сайтов, и появилось приложение на jsp которое работает под томкат на порту 8080.

Проблема: если создать аякс запрос с этого сервера на порт 8080 - в браузере (хром) идет ругань, что кроссдоменный запрос - нельзя, бяка.

Нужно:
    - организовать двусторонний редирект, т.е. убедить апач, что запрос на адрес "сайт.ру/передат" нужно передать томкату на адрес "локалхост:8080/обрабатор" а его ответ вернуть назад апачу и вернуть спрашивающему.

- придумать иной вариант, как отправлять запросы сервлету и получать ответ в клиенте, написанном на джаваскрипт.

Ожидаю конструктивные советы и ссылки, вопросы "напуркуа оно надо? почему небо голубое? иди на фриланс" и т.д. лучше затаить в глубине своего эго.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Дописів
    24

Типово

Мне в голову приходит такой вариант:
    Включаем в настройках Томката AJP/1.3 (по-желанию отключаем 8080 порт), устанавливаем mod_jk и настраиваем его.
    В настройках вирт. хоста Апача дописываем:
    Код:
    JkMount /tomcat/* ajp13_worker
    и создаём папку tomcat в папке с файлами проекта Томката (вирт.хосты, прописаные в Томкате и Апаче должны совпадать).

Теперь при обращении к http://virt_host/tomcat/ запрос будет обрабатывать Томкат, а при обращении к другим папкам - Апач.
    Востаннє редагував napas: 06.08.2012 о 20:20 Причина: ай, опередили пока писал :)

Звідки Ви
    Дописів
    4 257

Типово

я с утра искал разные варианты, скорее всего придется пробовать mod_jk, хотя у меня есть подозрения о спаде производительности на этих перезапросах..

думал, что у местных есть какой-то полезный опыт..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    я с утра искал разные варианты, скорее всего придется пробовать mod_jk, хотя у меня есть подозрения о спаде производительности на этих перезапросах..

думал, что у местных есть какой-то полезный опыт..
    Почему ты не хочешь решить вопрос с кроссдоменным запросом через JSONP (ну или через другие варианты)?

Звідки Ви
    Дописів
    4 257

Типово

не работает с портами, непонятно как получить коллбэк

Дописів
    327

Типово

ProxyPass /app http://localhost:8080/app
    ProxyPassReverse /app http://localhost:8080/app

Звідки Ви
    Дописів
    4 257

Типово

итак, средствами апача, по наводке уважаемого дисконнект, удалось сделать туннель на томкат.

однако, браузеры, в которых запускался жаваскрипт с аякс-запросами, заорали про недопустимость кроссдоменного трафика.

эта беда была изведена шаманским костылем - в конец запроса дописывается "&callback=?" и бац! уже на кросдоменность никто не ругается

вместе с тем, сервлет по умолчанию отдает ЖСОН, а вот его жабаскрипт на клиенте не воспринимает. вываливает ошибку.
    если сервлет перекроить на тип "текст", то жабаскрипт воспринимает, но мне не нужна текстовая строка, мне нужен массив.

т.е. я опять вернулся к началу.
    хотя, узнал полезное -- как банальным добавлением параметра организовать кроссдоменный аякс-запрос, может пригодится кому?..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

мне не нужна текстовая строка, мне нужен массив.
    сериализация?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті