Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 92, показано з 61 по 80.

Тема: Пенопласт экструдированный/крошка

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від AlexLv Переглянути допис
    Доброго дня всем!
    Раз уж здесь собрались столь уважаемые люди, компетентные в вопросе который стоит передо мной, не могу не спросить совета.
    Я в строительстве дилетант, но есть желание утеплить веранду, так сказать обжить ее, до этого она выполняла роль тамбура.
    Так вот, какой материал в качестве утеплителя можно/лучше/проще использовать для утепления стен, при этом, стоит учитывать возможность появления грызунов.
    Исходные данные, площадь 16м2, окно 2-х камерный стеклопакет, дверь планируется типа бронированная, толщина наружных стен 0,15 и 0,3 м, пол деревянный на полу линолеум и ковровое покрытие, планирую на веранду вывести радиатор отопления. Стены и потолок хочу облицевать МДФ или пластиком.
    Искренне надеюсь получить Ваши рекомендации.
    Спасибо.
    Пенопласт ПСВ-С М-35 толщиной 50мм думаю будут довольны все.

Дописів
    249

Типово

Цитата Допис від Jura Переглянути допис
    продам пенопласт экструдированный 800гр/м3 с доставкой
    крошка пенопласта 60гр /м3
    8056/372 96 33/374 01 33/785 36 33/ цены производителя а если поставщика то первого

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 770

Типово

Пенопласт экструдированный/крошка
    extruded foam plastic, honey!

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Вумный .

Цена газа ы 200 у.е. это не перспектива , это горькая реальность . тарифы газовщиков для потребляющих больше 1000 кубов . Песпектива это до 400 .

Сначала нужно до 3,5 утеплиться еще . Это в районе 100 мм утеплителя .

Минвата плоха тем что ее свойства полностью или частично теряются при намокании . существенно . Вата неудобна при монтаже . вата слеживается .

Пенопласт не горит , он не поддерживает горение , в него добавляют добавки . НО , в случае пожара он будет выделять ядовитый дым . Это минус . Но половина того что у вас в доме будет делать тоже самое .

Идеального утеплителя нет . У всех есть свои недостатки .
    За коплимент мерси.
    Во первых речь ни идет утепляться или нет. Утепляться однозначно. Вопрос до какого предела. Может случиться так, что окупаемость вашего утеплителя больше срока его службы.
    Пенопласт как материал для дома мне не нравиться. Дело вкуса. Тем более в смеси с бетоном, штукатуркой. Дело в том, что бетон образует щелочную среду. И полистирол в ней по любому будет распадаться. Для ангара, склада и тп нормально. Для дома нехоца.
    Минвата бывает гидрофобизированная. Тем более кожух изз минваты позволяет осуществлять газо-парообмен.
    Кожух из пенопласта нет. Соответственно надо улучшить вентиляцию. Соответсвенно ухудшаются тепловые характеристики помещения. На мой взгляд пенопласт хорошо использовать от бедности или если нет другого выхода.

Дописів
    249

Типово

Сейчас в германии бум строительства из необожженного кирпича (саман или лампач) с соломой купил участок поставил фундамент и рой погреб да строй себе дом, а если серьезно то минвата наверное предпочтительней в данном случае только прессованная она дороже но это единственный выход в Вашем случае. К сожалению такого материала у меня нет.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Белый_идущий_берегом_моря Переглянути допис
    За коплимент мерси.
    Во первых речь ни идет утепляться или нет. Утепляться однозначно. Вопрос до какого предела. Может случиться так, что окупаемость вашего утеплителя больше срока его службы.
    Слова знакомые до боли (С) . Аргументы все того же господина .

Правильный ответ . Украинские норма на стену К=2,5 ( Ykov говорил 2,1 что-то не нашел подтвержения его слов , но суть не важно ) , европейские К=4 .

Итого вот вам и ворота для стен .

Утепление состоит из несколькоих ценовых составляющих . Цена самого утеплителя , цена работы по установке и цена последующей отделки . Отсюда видно , что если вы уже взялись утепляться , то экономить на утеплителе нельзя . Две оставшиеся компоненты составляют намного больше .

Но , если вы специально начинаете утепляться , и у вас К>=2 , то садиться и плотно с калькулятором считать тепловой баланс дома . Потому что все три составляющие весьма внушительная сумма .

Минвата бывает гидрофобизированная. Тем более кожух изз минваты позволяет осуществлять газо-парообмен.
    Кожух из пенопласта нет. Соответственно надо улучшить вентиляцию. Соответсвенно ухудшаются тепловые характеристики помещения. На мой взгляд пенопласт хорошо использовать от бедности или если нет другого выхода.
    Наслушаются люди о "дышаших" стенах и вот такое начинают рассказывать .... Если утеплитель у вас начнет дышать , и точка росы будет в нем , то он не только дышать будет , а будет уверенно намокать . Минвату вкладывают между полиэтиленом или другими недышишами матетериалами .

У ваты есть свое хорошее применение - крыша например .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Аляк, идеальный утеплитель имеется и имя ему - пеностекло. Другой вопрос, что цена у него далеко не идеальная.
    У каждого свои недостатки (С) .

Проскакивала информация - делают в белорусии - опять же импорт . Ну и цена вы сами сказали. Там что-то в районе 150 грн за м2 при 30мм ... не помню . но дорого.

И первичное его применение в агрессивных местах где другое не получиться.

Типово

Слова знакомые до боли (С) . Аргументы все того же господина .

Правильный ответ . Украинские норма на стену К=2,5 ( Ykov говорил 2,1 что-то не нашел подтвержения его слов , но суть не важно ) , европейские К=4 .

Итого вот вам и ворота для стен .

Утепление состоит из несколькоих ценовых составляющих . Цена самого утеплителя , цена работы по установке и цена последующей отделки . Отсюда видно , что если вы уже взялись утепляться , то экономить на утеплителе нельзя . Две оставшиеся компоненты составляют намного больше .

Но , если вы специально начинаете утепляться , и у вас К>=2 , то садиться и плотно с калькулятором считать тепловой баланс дома . Потому что все три составляющие весьма внушительная сумма .

Наслушаются люди о "дышаших" стенах и вот такое начинают рассказывать .... Если утеплитель у вас начнет дышать , и точка росы будет в нем , то он не только дышать будет , а будет уверенно намокать . Минвату вкладывают между полиэтиленом или другими недышишами матетериалами .

У ваты есть свое хорошее применение - крыша например .
    Хорошо стены сделаем например с коэфицентом 4 а окна коэфицент 1 (я так понимаю это очень неплохие окна). Если учесть, что окна примерно четвертая часть стен, тогда такая стена потеряет на каждый квадрат своей площади =(1/4)*3/4+(1/1)*1/4=0,4375 Вт
    Теперь увеличим толщину утеплителя в 5 раз. Имеем. = (1/4*5)*3/4+(1/1)*1/4=0,28575 Вт. На каждый метр и на градус цельсия. Таким образом увеличив затраты на материал в 5 раз ! мы улучшили характеристики стены на 60%.
    В тепловом балансе дома будет ищо меньше.
    Дествует закон убывающей предельной полезности. От каждого следуещего слоя утеплителя получаем выгоды меньше чем от предыдущего. Но увеличиваем прибыль фирмы продавца-а это тоже немаловажно!!!
    А вообще открываем ексель и считаем. Узнаем много нового.
    У меня знакомый дачу так построил. Без газа. Утеплился пенопластом в ноль. Говорит буду электричеством топить. Прошлой зимой, а напомним она была теплой, жил в квартире. За городом холодно.
    Хоть и утепление есть. А проветривать надо. И утепление не спасает.
    Пенопласт хороший материал наверное. Дело вкуса. Мне конкретно не нравиться что он горит с выделением ядов.

Дописів
    37 060

Типово

Хорошо стены сделаем например с коэфицентом 4 а окна коэфицент 1 (я так понимаю это очень неплохие окна). Если учесть, что окна примерно четвертая часть стен, тогда такая стена потеряет на каждый квадрат своей площади =(1/4)*3/4+(1/1)*1/4=0,4375 Вт
    Теперь увеличим толщину утеплителя в 5 раз. Имеем. = (1/4*5)*3/4+(1/1)*1/4=0,28575 Вт. На каждый метр и на градус цельсия. Таким образом увеличив затраты на материал в 5 раз ! мы улучшили характеристики стены на 60%.
    Во первых , до К=20 утепляться ну не имеет смысла . Ворота я вам назвал , возьмите на 2,5 и на 4 .

Во вторых , подставьте цены газа и цену утеплителя . Возьмите -1 градус цельсия на улице , температура дома +21 ( комфортная ) , 180 дней отаплевыемый период . Цена пенопласта ну пусть будет 400 гривен за куб . Цена газа , берем для большого дома , 1000 за куб . 1000 кубов газа = 11 300 квт энергии .

Типово

Во первых , до К=20 утепляться ну не имеет смысла . Ворота я вам назвал , возьмите на 2,5 и на 4 .

Во вторых , подставьте цены газа и цену утеплителя . Возьмите -1 градус цельсия на улице , температура дома +21 ( комфортная ) , 180 дней отаплевыемый период . Цена пенопласта ну пусть будет 400 гривен за куб . Цена газа , берем для большого дома , 1000 за куб . 1000 кубов газа = 11 300 квт энергии .
    Так ктож спорит. У меня тоже получалось выше 3,5 не утепляться. А пенопласт брать не буду. Есть мин вата-получше и подороже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Хорошо стены сделаем например с коэфицентом 4 а окна коэфицент 1 (я так понимаю это очень неплохие окна).
    Бред!!! 1мм стекла примерно равен 120 мм кирпичной кладки по теплопроводности. Однокамерный стеклопакет - это 2х4 или 8мм стекла или почти 1 м кирпичной кладки. + не забываем о воздушном зазоре в стеклопакете. Трехкамерный - это 4х6х4. Считайте сами.

Украинские норма на стену К=2,5 ( Ykov говорил 2,1 что-то не нашел подтвержения его слов , но суть не важно ) , европейские К=4 .
    Я где-то поправлялся. В этом году вышли новые нормы и там действительно R=2,5.
    Нашел, вот здесь http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=42742&page=6

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Мне кстати что-то сомнительно насчет якобы европейских R=6. Может, где-то в Норвегии-Финляндии такое.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    249

Типово

Активность обсуждений впечатляет вместо благодарности рассказываю реальность от которой никуда не дется даже хорошо просчитав все тепловые потери и экономию.
    Здания которые мы утепляли приносили ощутимую экономию по расходу энергоносителей только тогда когда утепляли пенопластом высокой плотности с наружи и толщина стен играла не последнюю роль, если это делалось внутри здания то эфект быстрого нагрева ощутимый, а экономии намного меньше (пока греешь тепло) и в зиму с продолжительными морозами стены пропитывались влагой так, что высолы появились даже на фасадном кирпиче и сохли больше месяца(тот экономист после такого выставил дом на продажу)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Активность обсуждений впечатляет вместо благодарности рассказываю реальность от которой никуда не дется даже хорошо просчитав все тепловые потери и экономию.
    Здания которые мы утепляли приносили ощутимую экономию по расходу энергоносителей только тогда когда утепляли пенопластом высокой плотности с наружи и толщина стен играла не последнюю роль, если это делалось внутри здания то эфект быстрого нагрева ощутимый, а экономии намного меньше (пока греешь тепло) и в зиму с продолжительными морозами стены пропитывались влагой так, что высолы появились даже на фасадном кирпиче и сохли больше месяца(тот экономист после такого выставил дом на продажу)
    Высокая плотность - это какая ?

Дописів
    37 060

Типово

Так ктож спорит. У меня тоже получалось выше 3,5 не утепляться. А пенопласт брать не буду. Есть мин вата-получше и подороже.
    вот в чем я еще более уверен что нет смысла применять дорогие утеплители "на века" . Потому как выгода от такой инвестиции возникает на 30й год после установки ( когда более плохой испортиться ) . Деньги положенные на 30 лет без процентов - дорогая инвестиция .

Через 30 лет поменяются нормы на утепление , я думаю что мы сейчас на пике старой энергетики , и через 30 лет в ее сегодняшнем виде ее не будет .

Дописів
    249

Типово

Это не ниже 18-20кг/м3 ближе к 35плотности

Типово

Бред!!! 1мм стекла примерно равен 120 мм кирпичной кладки по теплопроводности. Однокамерный стеклопакет - это 2х4 или 8мм стекла или почти 1 м кирпичной кладки. + не забываем о воздушном зазоре в стеклопакете. Трехкамерный - это 4х6х4. Считайте сами.

Нашел, вот здесь http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=42742&page=6
    Может и бред. Но в справочных материалах сопротивление металопластикового окна с однокамернывм пакетом принимают 0,5.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Может и бред. Но в справочных материалах сопротивление металопластикового окна с однокамернывм пакетом принимают 0,5.

Наверное, учитываются потери на излучение. Для этого в ивропах ставят роллеты и на ночь их опускают, чтобы уменьшить теплопотери.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    384

Типово

Гризуны перестали есть пенопласт с 1998года туда по пожарным нормам начали добавлять антипирин и он стал относиться к классу слабогорючих, а грызуны ой как на любят это слово.

1м3- это 1м*1м*1м=1м3
    У бабушки в подвале валялсо пенопласт 2002 года, ой как они его погрызли. Мин вату маусы всетаки не жрут

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Vit_vv Переглянути допис
    У бабушки в подвале валялсо пенопласт 2002 года, ой как они его погрызли. Мин вату маусы всетаки не жрут
    упаковочный пенопласт ?

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті