Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Переименовать проспект Карла Маркса в?

Голосували
223. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Центральный

30 13,45%
  • Европейский

12 5,38%
  • Екатеринославский

52 23,32%
  • Проспект Куличенко

31 13,90%
  • Не переименовывать

98 43,95%
Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 151, показано з 61 по 80.

Тема: Центральный проспект переименуют!?

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від vikmar Переглянути допис
    Бо ругаете россиян, та вони бильше побудували тут , ниж сами украинци...
    А на чьи, интересно, денежки они "побудували"? Не на украинские ли, высосанные из нашей страны посредством необоснованно заломленных цен на свои дармовые нефть и газ?
    Вон, арабские шейхи на своей нефти тоже много чего понастроили. Но при этом - строили у себя дома, а не в оборанных ими странах. И не с целью, как русские, ещё больше обобрать соседей.

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    Капец.. Улица названа в честь героев Сталинградской битвы. А не в честь города Сталинграда.
    да вы читайте внимательнее, я о днепропетровской это написал, а не о г.стал.

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    А на чьи, интересно, денежки они "побудували"? Не на украинские ли, высосанные из нашей страны посредством необоснованно заломленных цен на свои дармовые нефть и газ?
    Вон, арабские шейхи на своей нефти тоже много чего понастроили. Но при этом - строили у себя дома, а не в оборанных ими странах. И не с целью, как русские, ещё больше обобрать соседей.
    А что они у нас "отобрали " взамен давая более 70 лет нефть и газ даром и настроив заводов , ту же ГТС , шахты и города, все жилье в Украине, в котором живут все украинцы сегодня ? Тогда газ и нефть были даровые, какие "заломленные " цены на газ во времена СССР ? И что построили сами украинцы за рокы незалежности ? Нефть и газ во времена СССР в Украине были точно дармовые..Хотя дармовыми они не являются, конечно. Или вы считатете что нефть и газ российские принадлежат Украине ? или кому ? Так что же такое "ценное" отобрали у украинцев ? Взамен оставив им заводы -комбинаты- шахты- ГТС и жилье для всех жителей Украины ?
    Востаннє редагував vikmar: 04.08.2012 о 19:44

Дописів
    8 427

Типово

А что они у нас "отобрали " взамен давая более 70 лет нефть и газ даром и настроив заводов , ту же ГТС , шахты и города, все жилье в Украине, в котором живут все украинцы сегодня ? Тогда газ и нефть были даровые, какие "заломленные " цены на газ во времена СССР ? И что построили сами украинцы за рокы незалежности ? Нефть и газ во времена СССР в Украине были точно дармовые..Хотя дармовыми они не являются, конечно. Или вы считатете что нефть и газ российские принадлежат Украине ? или кому ? Так что же такое "ценное" отобрали у украинцев ? Взамен оставив им заводы -комбинаты- шахты- ГТС и жилье для всех жителей Украины ?
    Обалдеть!
    А украинцы в это время чем занимались? Все 70 лет галушки с водкой трескали и лениво наблюдали, как "братья" безвозмездно на них ишачат и всё для них строят?
    Или голодоморами сами себя развлекали, пока "братская" Россия их насильно накормить пыталась?
    :

Дописів
    1 987

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    да вы читайте внимательнее, я о днепропетровской это написал, а не о г.стал.
    Сорри, не поняла.

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Обалдеть!
    А украинцы в это время чем занимались? Все 70 лет галушки с водкой трескали и лениво наблюдали, как "братья" безвозмездно на них ишачат и всё для них строят?
    Или голодоморами сами себя развлекали, пока "братская" Россия их насильно накормить пыталась?
    :
    А при чем тут голодомор, было такое короткое время, ошибки индустриализации. Голод в это время и в России был. А вы как хотели газ и нефть общие, а зерно и продукты , вес что Украина имела - только ее ? Не много значит было и тех продуктов. Что бы зерно вырастить нужно были российские тракторы, бензин-керосин. Ошибки были , да. Плохо, да, но без них не бывает. И почему-то украинцы не защищались ,а отдавали продукты ? Вот в чем вопрос ? Это мне тоже не понятно... Но в целом результат- то налицо- русские уже 20 лет украинцев не тянут на своем горбу. И что за это время украинцы самостоятельно построили и сделали ? Например -Вы не заметили успехи на Олипиаде наши Украинские -даже в мужских видах спорта - побеждают только украинские ЖЕНЩИНЫ ? Штангистка !!! Шпажистка- рапиристка!!! Стрелок !!! Тут вам тоже русские помешали ? кстати , украинское отношение к женщине отражено в народной песне - дивчина принесла козаку на галявину пироги, тут - из- лесу явились вороги - козак им и говрить- "берить соби дивчину - виддайте пироги". Станут дамы с такими мужиками и штангистками, и пулеметчицами. Вы не цепляйтесь к чужим недостаткам , хвалитесь своими достоинствами и достижениями.
    Востаннє редагував vikmar: 04.08.2012 о 20:17

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Екатеринославский
    с чего это? если в плане исторического то историческое название Екатерининский. а вообще как по мне так лучше избавлятся от любых имён и идеологии в названиях хоть бандера с шухеичами хоть сталины с карлами, исключение если с именем улица/город/проспект связан исторически(жил, работал, построил и т.д.)
    упс, прочитал пару постов с последней страницы огородная помойка такая помойка: "россия", "голодомор", "ссср" и погнали обыденный маразмосрач и апчём тема была никто уж и не знает
    Востаннє редагував Sergey B.: 04.08.2012 о 20:39

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    с чего это? если в плане исторического то историческое название Екатерининский. а вообще как по мне так лучше избавлятся от любых имён и идеологии в названиях хоть бандера с шухеичами хоть сталины с карлами, исключение если с именем улица/город/проспект связан исторически(жил, работал, построил и т.д.)
    упс, прочитал пару постов с последней страницы огородная помойка такая помойка: "россия", "голодомор", "ссср" и погнали обыденный маразмосрач и апчём тема была никто уж и не знает
    "Есть улицы центральные, высокие и важные
    С витринами зеркальными, с гирляндами огней
    А мне милей бесшумные, милей - одноэтажные
    От их названий ласковых становится светлей

Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную
    И на Тенистой улице я постою в тени
    Вишневые, Грушевые, Зеленые, Прохладные
    Как будто в детство давнее ведут меня они"

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    "Есть улицы центральные, высокие и важные
    С витринами зеркальными, с гирляндами огней
    А мне милей бесшумные, милей - одноэтажные
    От их названий ласковых становится светлей

Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную

Ну К.М трудно назвать "Вишневым, Прохладным ". Это названия для сельских улиц. А для Мегаполиса все же не очень актуально, как насмешка.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

А что они у нас "отобрали " взамен давая более 70 лет нефть и газ даром
    Поцікавтесь картою газогонів Росії-України й зверніть увагу на газогін Шебелинка-Москва.

Шебелинское месторождение с запасами газа в 650 млрд кубометров было открыто на Харьковщине в 1950 году, первая скважина дала газ 3 мая 1950 года. На время открытия было одним из крупнейших в Европе (с запасами газа в 650 млрд кубометров на глубине 2—4 км). До освоения природных ресурсов Западной Сибири оно обеспечивало до 60 % газодобычи в СССР и было основным поставщиком газа для европейской части Советского Союза.

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    Поцікавтесь картою газогонів Росії-України й зверніть увагу на газогін Шебелинка-Москва.
    Откройте другую тему именно по этому вопросу. Я там с вами пообщаюсь, а то забивать людям общение отвлеченной тематикой - как-то не прилично. Про Шебелинку мало знаю, но если она в течение 10 лет и давала менее 60 % газа для Европейской части , то остальные 60 лет Украина тянула 100% газа, и не только его, в обратном направлении к себе. Вы хотели . что бы Украина ничего совсем не давала в общее хозяйство - только немеряно получала . еще и грязью народ этот поливать ? Существенно , что та же Шебелинка - найдена, разведана и построена под руководством росиян - все ими организовано. Что найдено и построено без них, без их экономической и моральной-организционной поддержки за 20 лет ? Я бы хотел порадоваться за свою страну. Но не лгать же ? Откройте ветку на эту тему и там пишите , не прилично людям мешать , согласны ?Тема тут про переименование проспекта.

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    ... и погнали обыденный маразмосрач и апчём...
    "Школото детектед!"©
    ;

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    "Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную
    пройду по Карла Маркса, сверну в Серова-Набережную
    и на проспекте Кирова под солнцем постою
    Титова, Ленинградская, Плеханова, Рабочая
    как будто детства не было, пойду себе налью...

Дописів
    1 385

Типово

А я в детстве слышала песню, в которой упоминается проспект К.Маркса:

Припев:

И Карла Маркса, и Садовая,
    И та аллеечка кленовая,
    Тебя, как девушку, мы любим,
    Цвети, родной Днепропетровск.

Но время грозное настало,
    Наш город занят был врагом.
    Вся прелесть прежняя увяла,
    Сады топтали сапогом.
    Днепропетровские бульвары,
    Сады, мосты и тротуары
    И та аллеечка зеленая,
    Где не видал давно влюбленных я…

Не вижу пользы в переименовании. Лучше жить от этого не станет, а сколько денег бюджетных угрохают...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 970

Типово

Викмар , я считал вас просто флудерастом , оказывается чуток ошибался ..........

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від Зоя Переглянути допис
    Не вижу пользы в переименовании. Лучше жить от этого не станет, а сколько денег бюджетных угрохают...
    в том-то и вопросы)
    зачем это нужно, кому это нужно, почему именно сейчас это стало нужным?

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    в том-то и вопросы)
    зачем это нужно, кому это нужно, почему именно сейчас это стало нужным?
    Может для отчета , типа еще одно "ПОКРАЩЕННЯ" для народа сделали ?

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Так вам жеж никто не забороняе настроиты своих заводив металлургичных - Петровок та проспектив-бульварив. Чогось за 20 рокив незалежности ничого не будують , окрим килькох ТРЦ - та назвы в них не украйински. Чому це Дафи все ривно не назвали "Козацький", чи имени Бендеры ? Тай строять навить ци ТРК - теж не украинци ? А що ж украинци побудували на совий нзалежний Украини ? Та й назвали на честь неи ? Бо ругаете россиян, та вони бильше побудували тут , ниж сами украинци...
    панф балувана! тому беріть білєтік зразу до Москви.

Дописів
    2 277

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    панф балувана! тому беріть білєтік зразу до Москви.
    та навищо ? Я ж навпаки - пиклуюся,щоб украинци будували щось на своий нзалежний Украини ? Та й назвали на честь неи ? Чому ж це погано , а хтож буде Украину будуваты, як не украинци ? Чи вы чекаете . що знову хтось "окупуе - колонизуе" неньку - то вин хай будуе Украину ?
    Востаннє редагував vikmar: 05.08.2012 о 00:45

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Откройте другую тему именно по этому вопросу. Я там с вами пообщаюсь, а то забивать людям общение отвлеченной тематикой - как-то не прилично. Про -Шебелинку мало знаю, но если она в течение 10 лет и давала менее 60 % газа для Европейской части , то остальные 60 лет Украина тянула 100% газа, и не только его, в обратном направлении к себе. Вы хотели . что бы Украина ничего совсем не давала в общее хозяйство - только немеряно получала . еще и грязью народ этот поливать ? Существенно , что та же Шебелинка - найдена, разведана и построена под руководством росиян - все ими организовано. Что найдено и построено без них, без их экономической и моральной-организционной поддержки за 20 лет ? Я бы хотел порадоваться за свою страну. Но не лгать же ? Откройте ветку на эту тему и там пишите , не прилично людям мешать , согласны ?Тема тут про переименование проспекта.
    10 років? Так Ви не знаєте не тільки про Шебелінку, шановний. Видобуток газу в Уренгойському родовищі почався у 1978 році. Відійміть від цього 1950 - отримаєте 28 років.

А газогін Уренгой-Помари-Ужгород повністю зданий в експлуатацію аж у 1984 році.

А про "60 років Україна качала газ" - це з 1931 року виходить. Ви хоч знаєте, коли у Москві газифікація почалась? А у Києві?

Й Ви ще дозволяєте собі заяву про те, що я тут "мешаю". Якщо не володієте темою - то хоча б слідкуйте за своїми висловлюваннями.

Що це за заява така:

Существенно , что та же Шебелинка - найдена, разведана и построена под руководством росиян - все ими организовано.
    Хоча Ви самі заявили:

Про -Шебелинку мало знаю,
    Я так розумію, що можна не запитувати у Вас про те, які російські організації розробляли Шебелінське родовище. Відразу скажу, щоб не мучились - спеціалісти з нафтогазовидобутку в Україні були - Дашавське газове родовище було відкрите у 1921 році під час польської окупації Західної України. Звідти спеціалісти були залучені у Шебелінку, а потім - в Уренгой.

На території РСФСР перші газові родовища - Оренбурзьке й Медвежьє - відкриті у 60-х роках, експлуатацію розпочато у 70-х роках. Здогадайтесь, звідки були залучені туди спеціалісти.

Якщо справді вивчите питання й щось по суті зможете заперечити - відчиняйте тему. Не я першим почав тут розвивати тему споживання Україною "дармового російського газу".

Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті