Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
Подскажите, вчера делала бисквит, взбивала белки очень долго, а они совсем не взбились в пену(((сестра говорит у нее вобще, после 5 мин взбивания, такая пена, что переворачиваешь кастрюлю, а они не выпадают, единственное у нее яйца домашние, у меня магазинные, по мощности у нее блендер 650 ват, у меня 700.что ж это такое??в чем причина???
до этого делала бисквит блендером 300 ват, так они хоть взбивались, а этим нет(((руками тоже один раз пришлось взбивать, так хоть чуть подошло, а в этот раз опозорилась, бисквит получился толщиной отсили 2 см(((( объясните мне причину.
Возможно, не очень тщательно отделили белок от желтка и в белки попал желток. Это единственная причина, которая мне известна.
Мощность блендера-миксера и прочее не имеют значения. У меня за все время ни разу не было такой ситуации, чтобы белки не взбились - и без блендера взбиваются ручным венчиком, и температура воздуха бывала разная (яйца, правда, обычно их холодильника, хотя, говорят, что комнатной температуры взбиваются лучше), и яйца были и "домашние", и "магазинные", и свежесть их разная всегда...