Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 275, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепт домашнего майонеза

  1. #1
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово домашний майонез

    А вот скажите мне, любители натуральных продуктов, такую вещь...
    Соблазнили вы меня приготовить домашний майонез, сделала вот по этому рецепту:
    Состав:
    1 яйцо

    1 яичный желток

    2 ст. ложки лимонного сока

    1 ст. ложка белого винного уксуса

    0,5 ч. ложки порошка горчицы

    Соль
    Черный перец по вкусу
    375 гр. подсолнечного или оливкового масла



    В шейкере или веничком смешать яйцо, желток, сок лимона, уксус, горчицу,соль и перец. Добавить немного масла и снова взбить. Постепенно влить оставшееся масло, все время взбивая, пока майонез не превратится в густую массу.
    Хранить можно в холодильнике до трех недель в банке стекляной с завинчивающейся крышкой.

    В принципе, ничего, для салата пойдет, но вот вопрос - он горчит и слегка кисловат, как сделать его мягче на вкус (сахар добавлять пробовала - не помогло), в идеале - чтобы был похож по вкусу на Торчин Европейский, а?
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  2. #2
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    он горчит и слегка кисловат, как сделать его мягче на вкус (сахар добавлять пробовала - не помогло), в идеале - чтобы был похож по вкусу на Торчин Европейский, а?
    Zirael, горчицу лучше брать готовую, которая не горчит, а просто острая. А уксуса зачем так много? Я вообще уксус не добавляю -- только лимонный сок.
    К сожалению, не знаю вкус Торчина Европейского, поэтому не могу сравнить.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  3. #3
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Zirael, горчицу лучше брать готовую, которая не горчит, а просто острая. А уксуса зачем так много? Я вообще уксус не добавляю -- только лимонный сок.
    К сожалению, не знаю вкус Торчина Европейского, поэтому не могу сравнить.
    Я с собой тогда его в Крым возьму - попробуешь.
    Почему много уксуса - ложка..... я добавляла яблочный, он мягче. А готовая горчица тоже вроде страшно вредная )))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  4. #4
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Я с собой тогда его в Крым возьму - попробуешь.
    Почему много уксуса - ложка..... я добавляла яблочный, он мягче. А готовая горчица тоже вроде страшно вредная )))
    Ням! Попробую!
    Местный майонез вообще есть невозможно -- он как замазка с сахарином.
    Я на одно яйцо кладу столовую ложку лимонного сока и все. Никакого уксуса. После взбивания вкус можно немного подкорректировать, если что. Если маловато кислоты --немного добавить и еще раз аккуратно взбить.
    Я и горчицу сама делаю, поэтому она не вредная.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  5. #5
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Morgenstern, а, ну тогда буду делать горчицу, а потом класть в майонез готовую )))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  6. #6
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Я вкус корректирую когда эмульяи уже готова. Как только миску можно переворачивать не боясь выпадания майонеза, так начинаю по чуть-чуть добавлять разное.
    Обычно под разным у меня бальзамический уксус и горчица. Но горчица не острая.
    Zirael а из чего и как вы готовите дома горчицу? Из зерен? Помню в далеком детстве родители запаривали зи какого горчичного порошка как-то.
    Не жгите чужие палатки.

  7. #7
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Не готовлю горчицу, я к ней равнодушна, а для майонеза специально горчичный порошок купила. Там прямо на пачке рецепт горчицы накатан ,могу переписать сюда ,если хотите.

    Да, взбитый майонез у меня получился хороший, густой ,но вот вкус мне не нравится, слишком резкий, горчит....
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  8. #8
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Zirael, может горчить взбитое оливковое масло.
    По поводу порошка перепишите, а еще лучше скажите где покупали и состав его.
    Но в любом случае не получится домашний майонез таким же как промышленный. Конечно если вы не пользуетесь всякими ароматизаторами, загустителями и т.д. В салаты домашний - самое оно. У него вкус более нейтральный.
    Не жгите чужие палатки.

  9. #9
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Я фигачила подсолнечное масло, а не оливковое - отпадает, значицца...
    Мне не нужен как промышленный со всякими загустителями, стабилизаторами и консервантами, это все добавляется для густоты и длительности хранения, а мне нужен вкус, остальное не имеет значения.... фоть....
    А горчичный порошок ЭКО, купила в АТБ (только не затюкайте меня, он ничем не отличается от порошка в других магазинах, в некоторых его и вообще нет) ыыыыы, состава нет, есть калорийность и рецептик: 2,5 ст. ложки порошка, 50 г воды, 20 г уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. раст. масла.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  10. #10
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Zirael АТБ, так АТБ.
    Можно попробывать сделать как я. Тоесть не все вместе смешать, а потом взбивать, а вначале взбить и добавлять каждый следующий ингридиент, пробуя его на вкус, и пробуя после добпавления.
    Не жгите чужие палатки.

  11. #11
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    korzo ,ну я еще не раз обязательно попробую, первый раз - не повод отказываться от попыток, просто хотелось выяснить заранее ,в каком направлении двигаться ))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  12. #12
    Аватар для ENIGMA
    Реєстрація
    07 жовтень 2005
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

    Типово

    Делаю майонез немножко в других пропорциях, а лимонный сок вообще не добавляю.
    Тоже с каждым разом стараюсь экспериментировать. Вот в последний раз вместо соли добавила туда соевый соус: беее, гадость. Ну в салатиках пости незаметен привкус, а вот просто на бутерах как-то не оччень. И еще для салатов делаю более жидкий майонез, добавляя в уже эмульгировавшую смесь немного воды.

  13. #13
    Аватар для mts
    Реєстрація
    26 квітень 2006
    Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

    Типово

    А я на 5 холодных желтков кладу около 1.5 ст. оливковго масла, 0,5 ч.л. горчицы (готовой магазинной Торчин), 1 ч.л. лимонного сока и соль-перец по вкусу - это базовый майонез, кстати абсолютно не отличается от классического магазинного, только без всякой гадости. А потом можно добавлять каперсы (очень вкусно!), укроп-петрушку, чеснок, сыр, соленые огурцы (правда в этом случае не нужно добавлять соль). Я добавляю что-нибудь одно: получается всегда разный.
    Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
    продам участок на Игрени 0.1 га

  14. #14
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Zirael, кстати, а какое было масло? Нужно брать обесвкушенное и обез....ээээ....воненое. Короче, полностью нейтральное по вкусу и без запаха.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  15. #15
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Morgenstern - кому нужно?
    Это как-то повлияет на качество? На вкус повлияет.
    На мой личный вкус майонез из Олейны мне не понравился. Может руки кривые, может погода не та. Не получилось той пышности. Самое оно было с маслом в котором я обжаривал болгарские перцы. Оно было густое и ароматное. И мойнез вышел таким же.
    Не жгите чужие палатки.

  16. #16
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    korzo, я не делала майонез из олейны, поэтому ничего сказать не могу. Но если масло нерафинированное, то майонез горчит, однозначно. Кстати, интересный вариант с искусственно ароматизированным маслом. Надо попробовать.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  17. #17
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Кстати, перцы. Пока еще есть огородние.

    1. Болгарские перцы. Маленькие но мясистые. Взять столько, что бы поместились в один слой на сковороде.
    2. Сок из 2 - 3 крупных помидор. Не поленитесь. Сделайте сок. Залейте помидоры кипятком и минут через 10 шкура слезет отлично. А дальше либо в блендер, либо ножом, либо табуреткой подавите
    3. Петрушку, чеснок, соль, перец.

    Итак. Помыть, почистить. Налить в сковороду масло, высотой в палец. Обжарить на среднем огне перцы до мягкости. Достать перцы. Слить масло. На сковороде прижарить пару зубочков мелкопорезаного чеснок, чуть - чуть. Вернуть перцы, высыпать пучок мелко порезаной зелени, соль, перец - пару минут протомить под крышкой и добавить сок. И до испарения жидкости. Солью, перцем подправить в конце.

    На все уходит минут 30. Очень хорошо как горячими, так и холодными. Маленькое лечо.
    Не жгите чужие палатки.

  18. #18
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    korzo, спасибо за рецепт! А перцы резать? и как резать?
    К сожалению, у меня проблема с покупкой украинских огородных перцев. Из тепличных получится? И какие лучше брать -- зеленые, красные или желтые?
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

  19. #19
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Zirael, кстати, а какое было масло? Нужно брать обесвкушенное и обез....ээээ....воненое. Короче, полностью нейтральное по вкусу и без запаха.
    Да, да, именно такое оно и было.... самое никакое. Подсолнечное. Рафинированное.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  20. #20
    Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Реєстрація
    13 лютий 2005
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

    Типово

    Zirael, значит, дело в горчичном порошке. Свежеприготовленная горчица обычно имеет ярко выраженный горьковатый вкус, он уходит только через несколько дней.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті