А вот скажите мне, любители натуральных продуктов, такую вещь...
Соблазнили вы меня приготовить домашний майонез, сделала вот по этому рецепту:
Состав:
1 яйцо
1 яичный желток
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка белого винного уксуса
0,5 ч. ложки порошка горчицы
Соль
Черный перец по вкусу
375 гр. подсолнечного или оливкового масла
В шейкере или веничком смешать яйцо, желток, сок лимона, уксус, горчицу,соль и перец. Добавить немного масла и снова взбить. Постепенно влить оставшееся масло, все время взбивая, пока майонез не превратится в густую массу.
Хранить можно в холодильнике до трех недель в банке стекляной с завинчивающейся крышкой.
В принципе, ничего, для салата пойдет, но вот вопрос - он горчит и слегка кисловат, как сделать его мягче на вкус (сахар добавлять пробовала - не помогло), в идеале - чтобы был похож по вкусу на Торчин Европейский, а?
Bookmarks