Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 275, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепт домашнего майонеза

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово домашний майонез

А вот скажите мне, любители натуральных продуктов, такую вещь...
    Соблазнили вы меня приготовить домашний майонез, сделала вот по этому рецепту:
    Состав:
    1 яйцо

1 яичный желток

2 ст. ложки лимонного сока

1 ст. ложка белого винного уксуса

0,5 ч. ложки порошка горчицы

Соль
    Черный перец по вкусу
    375 гр. подсолнечного или оливкового масла

В шейкере или веничком смешать яйцо, желток, сок лимона, уксус, горчицу,соль и перец. Добавить немного масла и снова взбить. Постепенно влить оставшееся масло, все время взбивая, пока майонез не превратится в густую массу.
    Хранить можно в холодильнике до трех недель в банке стекляной с завинчивающейся крышкой.

В принципе, ничего, для салата пойдет, но вот вопрос - он горчит и слегка кисловат, как сделать его мягче на вкус (сахар добавлять пробовала - не помогло), в идеале - чтобы был похож по вкусу на Торчин Европейский, а?
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

он горчит и слегка кисловат, как сделать его мягче на вкус (сахар добавлять пробовала - не помогло), в идеале - чтобы был похож по вкусу на Торчин Европейский, а?
    Zirael, горчицу лучше брать готовую, которая не горчит, а просто острая. А уксуса зачем так много? Я вообще уксус не добавляю -- только лимонный сок.
    К сожалению, не знаю вкус Торчина Европейского, поэтому не могу сравнить.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Zirael, горчицу лучше брать готовую, которая не горчит, а просто острая. А уксуса зачем так много? Я вообще уксус не добавляю -- только лимонный сок.
    К сожалению, не знаю вкус Торчина Европейского, поэтому не могу сравнить.
    Я с собой тогда его в Крым возьму - попробуешь.
    Почему много уксуса - ложка..... я добавляла яблочный, он мягче. А готовая горчица тоже вроде страшно вредная )))

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Я с собой тогда его в Крым возьму - попробуешь.
    Почему много уксуса - ложка..... я добавляла яблочный, он мягче. А готовая горчица тоже вроде страшно вредная )))
    Ням! Попробую!
    Местный майонез вообще есть невозможно -- он как замазка с сахарином.
    Я на одно яйцо кладу столовую ложку лимонного сока и все. Никакого уксуса. После взбивания вкус можно немного подкорректировать, если что. Если маловато кислоты --немного добавить и еще раз аккуратно взбить.
    Я и горчицу сама делаю, поэтому она не вредная.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Morgenstern, а, ну тогда буду делать горчицу, а потом класть в майонез готовую )))

Дописів
    4 873

Типово

Я вкус корректирую когда эмульяи уже готова. Как только миску можно переворачивать не боясь выпадания майонеза, так начинаю по чуть-чуть добавлять разное.
    Обычно под разным у меня бальзамический уксус и горчица. Но горчица не острая.
    Zirael а из чего и как вы готовите дома горчицу? Из зерен? Помню в далеком детстве родители запаривали зи какого горчичного порошка как-то.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Не готовлю горчицу, я к ней равнодушна, а для майонеза специально горчичный порошок купила. Там прямо на пачке рецепт горчицы накатан ,могу переписать сюда ,если хотите.

Да, взбитый майонез у меня получился хороший, густой ,но вот вкус мне не нравится, слишком резкий, горчит....

Дописів
    4 873

Типово

Zirael, может горчить взбитое оливковое масло.
    По поводу порошка перепишите, а еще лучше скажите где покупали и состав его.
    Но в любом случае не получится домашний майонез таким же как промышленный. Конечно если вы не пользуетесь всякими ароматизаторами, загустителями и т.д. В салаты домашний - самое оно. У него вкус более нейтральный.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Я фигачила подсолнечное масло, а не оливковое - отпадает, значицца...
    Мне не нужен как промышленный со всякими загустителями, стабилизаторами и консервантами, это все добавляется для густоты и длительности хранения, а мне нужен вкус, остальное не имеет значения.... фоть....
    А горчичный порошок ЭКО, купила в АТБ (только не затюкайте меня, он ничем не отличается от порошка в других магазинах, в некоторых его и вообще нет) ыыыыы, состава нет, есть калорийность и рецептик: 2,5 ст. ложки порошка, 50 г воды, 20 г уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. раст. масла.

Дописів
    4 873

Типово

Zirael АТБ, так АТБ.
    Можно попробывать сделать как я. Тоесть не все вместе смешать, а потом взбивать, а вначале взбить и добавлять каждый следующий ингридиент, пробуя его на вкус, и пробуя после добпавления.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

korzo ,ну я еще не раз обязательно попробую, первый раз - не повод отказываться от попыток, просто хотелось выяснить заранее ,в каком направлении двигаться ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Делаю майонез немножко в других пропорциях, а лимонный сок вообще не добавляю.
    Тоже с каждым разом стараюсь экспериментировать. Вот в последний раз вместо соли добавила туда соевый соус: беее, гадость. Ну в салатиках пости незаметен привкус, а вот просто на бутерах как-то не оччень. И еще для салатов делаю более жидкий майонез, добавляя в уже эмульгировавшую смесь немного воды.

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

А я на 5 холодных желтков кладу около 1.5 ст. оливковго масла, 0,5 ч.л. горчицы (готовой магазинной Торчин), 1 ч.л. лимонного сока и соль-перец по вкусу - это базовый майонез, кстати абсолютно не отличается от классического магазинного, только без всякой гадости. А потом можно добавлять каперсы (очень вкусно!), укроп-петрушку, чеснок, сыр, соленые огурцы (правда в этом случае не нужно добавлять соль). Я добавляю что-нибудь одно: получается всегда разный.
    Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
    продам участок на Игрени 0.1 га

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Zirael, кстати, а какое было масло? Нужно брать обесвкушенное и обез....ээээ....воненое. Короче, полностью нейтральное по вкусу и без запаха.

Дописів
    4 873

Типово

Morgenstern - кому нужно?
    Это как-то повлияет на качество? На вкус повлияет.
    На мой личный вкус майонез из Олейны мне не понравился. Может руки кривые, может погода не та. Не получилось той пышности. Самое оно было с маслом в котором я обжаривал болгарские перцы. Оно было густое и ароматное. И мойнез вышел таким же.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

korzo, я не делала майонез из олейны, поэтому ничего сказать не могу. Но если масло нерафинированное, то майонез горчит, однозначно. Кстати, интересный вариант с искусственно ароматизированным маслом. Надо попробовать.

Дописів
    4 873

Типово

Кстати, перцы. Пока еще есть огородние.

1. Болгарские перцы. Маленькие но мясистые. Взять столько, что бы поместились в один слой на сковороде.
    2. Сок из 2 - 3 крупных помидор. Не поленитесь. Сделайте сок. Залейте помидоры кипятком и минут через 10 шкура слезет отлично. А дальше либо в блендер, либо ножом, либо табуреткой подавите
    3. Петрушку, чеснок, соль, перец.

Итак. Помыть, почистить. Налить в сковороду масло, высотой в палец. Обжарить на среднем огне перцы до мягкости. Достать перцы. Слить масло. На сковороде прижарить пару зубочков мелкопорезаного чеснок, чуть - чуть. Вернуть перцы, высыпать пучок мелко порезаной зелени, соль, перец - пару минут протомить под крышкой и добавить сок. И до испарения жидкости. Солью, перцем подправить в конце.

На все уходит минут 30. Очень хорошо как горячими, так и холодными. Маленькое лечо.
    Не жгите чужие палатки.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

korzo, спасибо за рецепт! А перцы резать? и как резать?
    К сожалению, у меня проблема с покупкой украинских огородных перцев. Из тепличных получится? И какие лучше брать -- зеленые, красные или желтые?

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Zirael, кстати, а какое было масло? Нужно брать обесвкушенное и обез....ээээ....воненое. Короче, полностью нейтральное по вкусу и без запаха.
    Да, да, именно такое оно и было.... самое никакое. Подсолнечное. Рафинированное.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Zirael, значит, дело в горчичном порошке. Свежеприготовленная горчица обычно имеет ярко выраженный горьковатый вкус, он уходит только через несколько дней.

Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті