Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 324 з 491 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374424 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 6 461 по 6 480.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а кто знает, что мне будет (кроме админштрафа), если я в налоговой накладной (реализация товара) не укажу коды импортного товара?
    Не хочет у меня покупатель приходовать импортный товар ((((
    Была такая же ситуация, в налоговой убрали "видимую" принадлежность к импотрному товару. Тоже подумала, что обязательства с меня не снимут, а с кредитом пусть сами разбираются раз им так хочется. Но появились новые грабли. Получили с налоговой письмо счастья,(опуская всю хрень в письме) где требуют показать всю реализацию по импортному товару за определенный период, вот тут и получается не стыковка. Товар импортный реализовали, а НН не регистрировали ... пришлось слегка рихтовать эту реализацию. Больше не буду связываться с такими покупателями

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а кто знает, что мне будет (кроме админштрафа), если я в налоговой накладной (реализация товара) не укажу коды импортного товара?
    Не хочет у меня покупатель приходовать импортный товар ((((
    ИМХО. Такую "мелочь" (если у Вас большое к-во НН за месяц) при проверке никто и не заметит. А если найдут у покупателя, то навряд ли ради одного админштрафа будут затевать встречку - просто его накажут....

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Азиль Переглянути допис
    Была такая же ситуация, в налоговой убрали "видимую" принадлежность к импотрному товару. Тоже подумала, что обязательства с меня не снимут, а с кредитом пусть сами разбираются раз им так хочется. Но появились новые грабли. Получили с налоговой письмо счастья,(опуская всю хрень в письме) где требуют показать всю реализацию по импортному товару за определенный период, вот тут и получается не стыковка. Товар импортный реализовали, а НН не регистрировали ... пришлось слегка рихтовать эту реализацию. Больше не буду связываться с такими покупателями
    А что Вам помешало зарегистрировать свой экземпляр, покупателю напечатать как он "хочет", а при проверке сказать "упс - программа мол заглючила на экз. попупця" Ведь эти ГНИды еще не догадались в подаваемом реестре при декларации по НДС требовать отметку о регистрации НН как продажи так и покупки. Так что они это могут увидеть только глянув на бумажные носители.....

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А что Вам помешало зарегистрировать свой экземпляр, покупателю напечатать как он "хочет", а при проверке сказать "упс - программа мол заглючила на экз. попупця" Ведь эти ГНИды еще не догадались в подаваемом реестре при декларации по НДС требовать отметку о регистрации НН как продажи так и покупки. Так что они это могут увидеть только глянув на бумажные носители.....
    Ну вот такие у нас капризные и балувані покупатели, не хотят они попадать в реестр..

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги, откопал только что перечень обязательных реквизитов банковской выписки:
    5.5. Форма особових рахунків затверджується банком самостійно залежно від можливостей програмного забезпечення. Особові рахунки та виписки з них мають містити такі обов'язкові реквізити:
    номер особового рахунку;
    дату здійснення останньої (попередньої) операції;
    дату здійснення поточної операції;
    код банку, у якому відкрито рахунок;

код валюти;
    суму вхідного залишку за рахунком;
    код банку-кореспондента;
    номер рахунку кореспондента;
    номер документа;
    суму операції (відповідно за дебетом або кредитом);
    суму оборотів за дебетом та кредитом рахунку;
    суму вихідного залишку.
    (Постановление|Положение, Национальный банк, от 18.06.2003, № 254 "Об утверждении Положения об организации операционной деятельности в банках Украины")

Так вот в выписках ПРИВАТБАНКА я не обнаружил выделенные реквизиты (даты предыдущего движения нет вообще, вместо даты операции они указывают период, хотя внизу выписки есть фраза "За 02.08.2012" с большой натяжкой ее можно считать датой операции, а собственный МФО они не указывают, хотя он есть на их штампе - можно отгавкаться) . Вы спросите: чего я придираюсь к Приватбанку? Все комиссии банка можно относить на расходы или по акту вып. работ (его банки принципиально не дают) или по выписке (есть пояснение ГНИд), а поскольку выписка не соответствует требованиям НБУ, у ГНИд есть право не признать ее первичным документом, со всеми вытекающими последствиями...
    Востаннє редагував timafey: 02.08.2012 о 17:55

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Так вот в выписках ПРИВАТБАНКА я не обнаружил выделенные реквизиты (даты предыдущего движения нет вообще, вместо даты операции они указывают период, хотя внизу выписки есть фраза "За 02.08.2012" с большой натяжкой ее можно считать датой операции, а собственный МФО они не указывают, хотя он есть на их штампе - можно отгавкаться) . Вы спросите: чего я придираюсь к Приватбанку? Все комиссии банка можно относить на расходы или по акту вып. работ (его банки принципиально не дают) или по выписке (есть пояснение ГНИд), а поскольку выписка не соответствует требованиям НБУ, у ГНИд есть право не признать ее первичным документом, со всеми вытекающими последствиями...
    ни разу не слышала, чтобы еще и к выпискам придирались )
    в любом случае - кроме привата есть другие удобные и надежные банки. приват, по-моему, вообще безопаснее ни для чего не использовать, кроме как для зарплатного проекта (достоинство - много банкоматов). но такое, это лично мое мнение и мнение моих знакомых
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    ни разу не слышала, чтобы еще и к выпискам придирались )
    в любом случае - кроме привата есть другие удобные и надежные банки. приват, по-моему, вообще безопаснее ни для чего не использовать, кроме как для зарплатного проекта (достоинство - много банкоматов). но такое, это лично мое мнение и мнение моих знакомых
    Согласен))), а фишка с операционным днем до 12.00, а потом за деньги вообще суперовая))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Согласен))), а фишка с операционным днем до 12.00, а потом за деньги вообще суперовая))
    хренассе, я и не знала про такое ноу-хау ))) тьфу-тьфу надеюсь никогда и не узнать

Globus
    Guest

Типово

хренассе, я и не знала про такое ноу-хау ))) тьфу-тьфу надеюсь никогда и не узнать
    Нам приходится((( когда работаешь с приватовскими конторами они заставляют работать тольлько через ПБ

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Нам приходится((( когда работаешь с приватовскими конторами они заставляют работать тольлько через ПБ
    бггг в приватовских конторах это не самое большое зло. ладно, я пошла, а то щас снова начнут стыдить за оффтоп

Дописів
    6 007

Типово

Уважаемые бухгалтеры! Подскажите плиз!
    При оформлении договора купли-продажи недвижимости покупатель и продавец платят по 1% госпошлину и в пенсионный. При платежах один заплатил в пенсионный. а нужно было госпошлину, второй соответственно наоборот. Как исправить ошибку?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Бекки, не столько за офф, сколько за лишние не очень приятные эмоции. Мы тут и так еле еле друг дружки подбадриваем....
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Бекки, не столько за офф, сколько за лишние не очень приятные эмоции. Мы тут и так еле еле друг дружки подбадриваем....
    так я и подбодрила. я ж написала, что не слыхала ни разу, чтобы к платежкам цеплялись. это уже из серии - на воду дуть. да и и сколько там тех расходов на услуги банка, положа руку на сердце? по-моему не стоит того, чтобы мозг себе грузить

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    При оформлении договора купли-продажи недвижимости покупатель и продавец платят по 1% госпошлину и в пенсионный. При платежах один заплатил в пенсионный. а нужно было госпошлину, второй соответственно наоборот. Как исправить ошибку?
    В ПФ наверное нужно письмо нести, что бы перекинули на ЗП. А гос пошлину наверное не вернут. Но это только мнение, опыта не было.

Дописів
    6 819

Типово

Лю, создай ветку " тут общаются ДИРЕХТОРА" и людям будет где свои проблемы обсудить, непутевых сотрудников обо...ть.....а то маются бедные - не знают где свою значимость показать
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

[B][U]дату здійснення останньої (попередньої) операції;
    Давно нет счетов в привате но раньше эта дата точно была. Ее точно нет? А как же проверять все ли выписки есть?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

так я и подбодрила. я ж написала, что не слыхала ни разу, чтобы к платежкам цеплялись. это уже из серии - на воду дуть. да и и сколько там тех расходов на услуги банка, положа руку на сердце? по-моему не стоит того, чтобы мозг себе грузить
    понятное дело. пустое.... если НАДО, до них и не дойдет, я так подозреваю)))

p.s. я не конкретно сейчас эмоции имела в виду, если что
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

удалите все про платежки, вдруг люди из ГНИ в тему захаживают...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    а кто за что платил? 1% в ПФ оплачивает по закону покупатель недвижимости, а госпошлину - по договоренности....Исправить ПФ врядли получиться, но в любом случае у покупателя должно быть подтверждение оплаты ПФ.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Globus
    Guest

Типово

А какие эмоции будут приятные?)))
    Да по теме - сервак ГНАУ сегодня не регил НН, аш под вечер раздуплился))) вахвахвах раз 30ть (за весь день если шо)
    Зы. так нормально? Или тут народ НН не регит)))

Сторінка 324 з 491 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374424 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті