Ребят, в офисе 32 градуса, не работает ни вентиляция ни кондер, персонал перепуганный залитый потом сидит и делает вид что терпимо.
Поднял я бучу, но к сожалению получилось персонально, принес термометр, зафиксировал температуру, взял ДСН где написано что пределено допустимая температура для нашего типа работы это +28С, подошел к непосредственному руководству, получил ответ наотипись, типа напиши заявление что типа у тебя индивидуальная непереносимость жары. Мы его передадим руководству и т.д. Конкретного ответа что делается по вентиляции и кондиционированию и сроков не получил.
Обратился в отдел персонала, они не хотят вообще этим вопросом заниматься.
Сел и начал как сказал руководитель "переносить жару", т.е. нифига не делаю только на телефоны отвечаю и минералочку попиваю.
Непосредственный руководитель посмыкался-посмыкался и пришел договариваться. Я ему посоветовал не заговаривать проблему, а написать на меня докладную руководству выше где указать что я отказываюсь работать в недопустимых по ДСН условиях труда, и что я готов свою позицию донести руководству любого уровня если мой непосредственный руководитель не имеет никаких полномочий решать вопросы.
Сходу я выторговал свободный график посещения офиса, т.е. только тогда когда вопрос не решается в телефонном режиме.
Но я закинул удочку и на то чтобы получить финансовую компенсацию ввиде:
прибавки к зарплате 20%.
оплата августа по двойному тарифу.
как вы считаете реально?
Bookmarks