| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Все, которые были в списке. Прицепились они именно к фестивалю - просто не проверяли, что на территории есть кемпинг, и так все там и живут - в палатках. Остальные дни у меня были покрыты отелем. А три дня фестиваля - нет. Только купленный билет на него.
Всем россиянам, которые собрались на этот фест, визы дали, с тем же набором документов.
Все, которые были в списке.) Какие были билеты? В каком виде брони?
Билета, конечно, мало. Нужно было посерьезней документы подготовить, которые... как там у них.. підтверджують забезпечення житлом в готелі, іншому закладі, який надає житло (наприклад, гуртожиток), або інші документи, які підтверджують забезпечення проживання.Прицепились они именно к фестивалю - просто не проверяли, что на территории есть кемпинг, и так все там и живут - в палатках. Остальные дни у меня были покрыты отелем.
И как они должны были что-то проверять? На вашем билете номер телефона написан был? Или там было написано, что в его стоимость входит проживание там-то и там-то?
С учетом свежего чешского отказа - думаю, да.Пытаться до 7 августа получить визу в польшу - бесполезно? Не успею, на границе не пустят и т.д.?
польскую до 7 августа нереалистично в квадрате даже по срокам.
в визовый центр в Днепре записаться можно и на завтра (но вы не успеете, скорее всего, сделать реалистичные документы за сегодня - факсы из гостиниц с подтверждением оплаты), но визовый центр оформляет за 2 недели (вы можете перезвонить и уточнить, может есть срочный вариант, когда сделают за неделю).
Если прямо в консульство в Харькове прийти, то они успеют сделать ровно за неделю, но туда запись на сентябрь.
PS: согласен, что шансы с учётом чешского отказа крайне низки, если у поляков данные об этом отказе есть (а у них они скорее всего есть), то они решат, что вы пытались их обмануть, и штампанут отказ уже в паспорт.
Можно зайти к какому-нибудь ТА... мне бывало и за 3 дня делали (курьером в киев, на сл.день занос, потом вынос и в тот же день передача паспорта с визой в руки уже в Борисполе)
дороже будет... но таки ж "охота пуще неволи"![]()
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
Брони отелей, кроме трех дней феста. Билеты в виде договора на автобус со списком пассажиров.
Организация фестиваля обещала направить в посольства письмо о непрепятствовании выдаче виз участникам фестиваля.
С таким же набором документов россияне свои визы получили без проблем.
В паспорте стоит красный штампик - но я думала, что это штамп о приеме доков на рассмотрение, или я ошибаюсь?
В каком виде брони отелей? И с кем договор на автобус?Брони отелей, кроме трех дней феста. Билеты в виде договора на автобус со списком пассажиров.
Надо было, чтобы это письмо прежде всего вам направили. А вы уже его бы в консульстве предъявили.Организация фестиваля обещала направить в посольства письмо о непрепятствовании выдаче виз участникам фестиваля.
Ну и самое главное, нужны четкие билеты - на регулярный автобус, поезд, самолет, - и четкие брони отелей на вашу фамилию. Очень желательно, чтобы они были в виде подтверждений из самих отелей, а не просто "голый букинг".
Сейчас у вас единственный шанс попасть 7 августа в Чехию - это собрать за сегодня-завтра все эти документы и завтра-послезавтра подать их в консульство. У них вроде была процедура срочного рассмотрения доков за 3 дня за двойную цену. Можно позвонить и узнать.
Это и есть отказ. Теоретически, если вы подадите сейчас еще раз документы, то они могут поставить еще один штамп рядом с первым и потом заклеить оба штампа визой.В паспорте стоит красный штампик - но я думала, что это штамп о приеме доков на рассмотрение, или я ошибаюсь?
Кстати, сейчас у Аэросвита цена Киев-Прага упала до смешных для этого направления 1376 грн. Даже на ваши даты есть такие билеты.
Я на прошлой неделе в ВЦ польский записалась только на 20 число, но оно меня и устраивает. Поэтому интересно как это на завтра можно попасть.
Неделю назад можно было записаться только на 20-е, а сейчас - уже на завтра, наверное кто-то отказался.
Посмотрите сами: http://www.polandvisa-ukraine.com/sc...pointment.html
По прибытию не ставят.
За пару дней можно прямо из Турции подать документы (через оператора, через тот же ТезТур и т.п.) и делают визу.
Я не ручаюсь, какую именно визу они делают. Но, скорее всего, делают внутреннюю греческую.
Я делаю такой вывод, поскольку паспортный контроль и пограничный контроль при посадке на "ракету" на турецкой и греческой стороне очень строгие.
Мою мультю молодой сотрудник турецкого службы по контролю билетов (еще до паспортного контроля) долго вертел в руках и что-то бубнил про Францию.
Потом не выдержал, позвал главную, и она ему объяснила, что это шенгенская виза и меня паспортный контроль пропустит.
Делаю вывод, что за пару дней, следовательно (если он такого в глаза не видел) украинцам оформляется какая-то национальная греческая виза.
Родос оказался довольно симпатичным: крепость, развалины стадиона, развалины храма Аполлона (2,5 колонны, не Афины, конечно), какой-то прикольный монастырь св. Николая в скале.
Мы взяли такси в прямо в порту и таксист нас повозил-пофотографировал-порассказывал мифы какие-то.
А потом предложил нас свозить в Линд (Линдос). Очень живописный белоснежный город у подножия акрополя. У акрополя сохранена крепостная стена и пара-тройка колонн от храма (опять же, не Афины, но для ребенка, только в этом году сдавшего курс истории древнего мира и это было "вау"). 100 Евро на такси от г. Родос до г. Линдос и обратно, с заездом во все бухты по дороге, в каждой из которых снимался какой-то знаменитый фильм.
Т.е. Родос мне показался таким местом, где отдыхать неделю, а тем более 2 я бы не хотела.
Природа никакая (как, в общем-то и на Крите). Жарень в июле там просто невыносимая.
Но съездить на 1 день на экскурсию из Турции - самое то.
Востаннє редагував Жаба: 30.07.2012 о 10:30
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
С 1-го августа оплату виз в Турцию отменили или как? Никто не в курсе?
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
вот что только что увидела в новостях:
Соглашение о безвизовом режиме с Турцией вступило в силу
Доброе утро.
Посоветуйте еще одну вещь - мне теперь паспорт с этим штампиком о принятии документов "терять" и оформлять новый? Это же трактуется как отказ? Испортит мне жизнь в дальнейшем?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks