Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 77 з 1779 ПершаПерша ... 276768697071727374757677787980818283848586871271775771077 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Цены на жилье обрушились

Типово

Я все таки за то, что будет дорожать еще. Просто раз есть объявы
    Куплю 2-х (1-ю с приличным метражём) комнатную квартиру в центральных и околоцентральных районах города в пределах до $70000. Не первый и не последний этаж, желательно нового дома. Можно без ремонта.
    То значит че им дешеветь-то однокомнатым квартирам за 70 штук
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Dore
    Guest

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Я все таки за то, что будет дорожать еще. Просто раз есть объявы
    Куплю 2-х (1-ю с приличным метражём) комнатную квартиру в центральных и околоцентральных районах города в пределах до $70000. Не первый и не последний этаж, желательно нового дома. Можно без ремонта.
    То значит че им дешеветь-то однокомнатым квартирам за 70 штук
    Может вы будете удивлены, но вы можете претендовать на трехкомнатную хрущевку на пр.Гагарина в районе ул. Абхазской не первый и не последний этаж (очень приличный район, сам здесь живу и радуюсь жизни) по цене 65 тыс. дол., но это не снижает степень моей солидарности с позицией RAO.
    Востаннє редагував Dore: 07.09.2007 о 09:17

Dore
    Guest

Типово

Горячо, но давайте на заигрываться, Serg, позыв в большей степени к вам.
    Сейчас, когда роятся статейки с прогнозами в диапазоне от минус 75% до плюс 60%, с перспективой в пару-тройку месяцев, вы пытаетесь обескуражить человека имеющего свое, вполне аргументированное, мнение. Согласитесь, не по-джентльменски?

Что говорит RAO: он не прочь взять квартиру с определенными характеристиками за 90. Другой осведомленный о рынке человек в лице Оушена говорит - это совсем не фантастика, но вот исходные - наличные, "особые условия оформления" и т.д. - другими словами, запрос "стреляет" в нижнюю часть диапазона цен, а следовательно чтобы этот запрос был реализован в виде покупки необходимо не простое соответствие среднему уровню предложения, а нечто другое, на что расчитывает этот покупатель - это прямые контакты с продавцами-владельцами, это поиск просто нужного случая.
    Задайте ему вопрос - сколько он готов ждать, ответ будет: "да сколько нужно". О чем это говорит? Говорит о том, что позиция этого покупателя во временном масштабе абсолютно вторична к ожиданиям "Осеннего послевыборного Рубикона", вокруг которого здесь столько шума. Этот человек практик - он все знает о поведении своего "целевого сегмента", посчитал сколько кредитных средств нужно для покупки сталинки на Титова, что эти квартиры наберут свои 10-15% стоимости за год, а это гарантированно покроет его расходы по кредиту, а ту квартиру из которой он переберется в приобретенную продаст с выгодой, да еще улучшит жилищные условия.
    Ненуашо, это конктретная цель! Чем крыть будем? )))

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

В большинстве своём, лохи уже не ведутся на приколы, вроде МММ. Вот и приходится придумывать новые схемы. Дурной человек, видя, как люди зарабатывают деньги из воздуха, а он за них пашет, начинает думать, что зарабатывать можно не умом или силой. Такие и решили в своё время взять кредиты и обогатиться. Как только они поймут, что ошиблись... Ещё проигравшие партии будут работать из принципа:"Чем хуже - тем лучше". Весело будет...
    Востаннє редагував ihtiandr: 07.09.2007 о 05:53

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Интересный расклад выходит, вбухали почти все европейские займы в недвижимость. Это и экономику подняло... Но... Любишь медок - люби и холодок.

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Оушен, с троюродным дядей из тюрьмы вариант плохой.
    Знакомый рассказал, как они в начале 90 подобным занимались, за 2 дня квартиру перепродавали раз 10, чтобы их потом этот троюродный дядя не нашел, гыгыгы)))
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Dore Переглянути допис
    Что говорит RAO: он не прочь взять квартиру с определенными характеристиками за 90. Другой осведомленный о рынке человек в лице Оушена говорит - это совсем не фантастика,
    Не надо мне приписывать то, чего я не говорил Я хочу квартиру в этом районе. Для себя. За реальные деньги. А сколько это будет - 90, 100 или 150 - бум смотреть по виду и состоянию. Это Оушен предложил 85. Цена выглядит настолько интересно (но не за паленую квартиру, я немножко утрирую), что я готов оплатить Оушену его услуги. Вот и все.
    Кстати, ваш вывод о продаже тоже неверен. Я продавать (пока?) ничего не собираюсь. Время не пришло. Недвижимость мне нравится больше, чем другие виды вложений.

Типово

Может вы будете удивлены, но вы можете претендовать на трехкомнатную хрущевку на пр.Гагарина в районе ул. Абхазской не первый и не последний этаж (очень приличный район, сам здесь живу и радуюсь жизни) по цене 65 тыс. дол., но это не снижает степень моей солидарности с позицией RAO.
    Хрущевки меня не возбуждают. Да я думаю что и многих тоже. Жил я в такой в двух комнатах. Маленькие и соседей очень хоролшо слышно
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Weiss Переглянути допис
    мне кажется все эти разговоры насчет обвала цен для самоуспокоения
    после выборов цены поднимуться, да и осень
    по статистике http://www.kanzas.ua цена уже опять вверх лезет

Чтобы цены поднялись нужно увеличение кол-ва денег у населения

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 768

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    Интересный расклад выходит, вбухали почти все европейские займы в недвижимость. Это и экономику подняло... Но... Любишь медок - люби и холодок.
    о каких европейских займах идет речь? Думаю, европейских денег на рынке недвижимости не много.
    У нац. банка имеются валютные резервы (около 25 млрд зеленых). В каких банках они хранятся? большие сомнения у меня, что все они хранятся в НБУ. Тогда напрашивается схема: часть валютных резервов держатся в иностранном банке, но при условии, что украинские олигархи могут там брать кредиты под 2 % годовых через банки-прокладки. Нечто подобное было во времена командования НБУ Ющенко .
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Горячо, но давайте на заигрываться, Serg, позыв в большей степени к вам.
    Сейчас, когда роятся статейки с прогнозами в диапазоне от минус 75% до плюс 60%, с перспективой в пару-тройку месяцев, вы пытаетесь обескуражить человека имеющего свое, вполне аргументированное, мнение. Согласитесь, не по-джентльменски?
    Абсолютно ничего похожего ! Я просто против выводов, типа "предложение отсутствует", если нет варианта, кого то одного полностью устраивающего ... всего навсего.
    А насчет сильного расслоения цен - так по моему мнению это произойдет только в том случае, если вдруг дома, принадлежащие к хрущевкам, к примеру, начнут по одному постепенно рушиться. Правда еще неизвестно, что начнет рушиться раньше, дома построенные сейчас, при современном отношении к строительству, или те, что уже по 50 лет простояли.
    Мое мнение - участившиеся высказывания о расслоении рынка не более, чем попытки "сброса балласта" в стремлении хоть как то исправить ситуацию и вернуть спекулятивный капитал, за счет которого все так хорошо жили. На мой взгляд - хрен пройдет

Дописів
    15 593

Типово

Оливер, сильно зарплаты за 2 года возросли? нет, а цены на недвиж поднялись в 2 раза
    потому что 80% покупателей - это продавцы, замкнутый круг, умирают дедушки, бабушки, квартиры переходят в наследство, жызь идет своим чередом
    Молодежь, у которой денег нет, от этого не страдает, молодость знаете ли

Дописів
    35 227

Типово

Оливер, сильно зарплаты за 2 года возросли? нет, а цены на недвиж поднялись в 2 раза
    потому что 80% покупателей - это продавцы, замкнутый круг, умирают дедушки, бабушки, квартиры переходят в наследство, жызь идет своим чередом
    Молодежь, у которой денег нет, от этого не страдает, молодость знаете ли

Ну если у тебя возросли не сильно, то это не значит что роста нет

От того что кто-то где-то умирает цена не растет, а появляется предложение

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис

Осмелюсь заметить, что возросли зарплаты, в основном те, которые были совсем нищенскими. Скажем, в "Укртелекоме" зарплата инженера в 2001 году была 100 баксов, сейчас около 400. ОГО, как возросла. Однако, попробует ли кто то считать, что такие зарплаты имеют отношение к созданию платежеспособного спроса на недвижимость ?
    В местах, где в 2003 зарплата была баксов около 600 - 700, на сегодняшний день она не везде выросла даже наполовину.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Осмелюсь заметить, что возросли зарплаты, в основном те, которые были совсем нищенскими. Скажем, в "Укртелекоме" зарплата инженера в 2001 году была 100 баксов, сейчас около 400. ОГО, как возросла. Однако, попробует ли кто то считать, что такие зарплаты имеют отношение к созданию платежеспособного спроса на недвижимость ?
    В местах, где в 2003 зарплата была баксов около 600 - 700, на сегодняшний день она не везде выросла даже наполовину.

Но у этого инженера могут быть дети, внуки, жена и т.д., кому нужна квартира

Ну и так далее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Но у этого инженера могут быть дети, внуки, жена и т.д., кому нужна квартира

Ну и так далее
    При чем тут нужна ?
    Я хочу полететь на Марс. Однако, даже 20 лимонов за вылет на орбиту у меня не имеется. Таких желающих, без финансовой возможности, имеется в мире пару миллионов. Будем делать вывод, что есть спрос на полет на Марс ?

Дописів
    15 593

Типово

что то я тебя не понимать, из твоих слов цены не повысятся потому что нет денег, но что означает вторая фраза, все таки деньги есть?
    речь идет о продавцах-покупателях, кто продает свои квартиры (которые достались по наследству, от завода в лучшые времена итд) с целью покупки новой (больше, выше итд), а им по барабану до какого уровня растет цена, потомучто и у них растет
    об этом уже говорили

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    При чем тут нужна ?
    Я хочу полететь на Марс. Однако, даже 20 лимонов за вылет на орбиту у меня не имеется. Таких желающих, без финансовой возможности, имеется в мире пару миллионов. Будем делать вывод, что есть спрос на полет на Марс ?

Доходы выросли у всех, у кого-то в 2-10 раз, у кого-то на 20-50%

Дописів
    35 227

Типово

что то я тебя не понимать, из твоих слов цены не повысятся потому что нет денег, но что означает вторая фраза, все таки деньги есть?
    речь идет о продавцах-покупателях, кто продает свои квартиры (которые достались по наследству, от завода в лучшые времена итд) с целью покупки новой (больше, выше итд), а им по барабану до какого уровня растет цена, потомучто и у них растет
    об этом уже говорили

Рост ЗП и пенсий был, был рост экономики

Щас рост ЗП и пенсий минимален

экономика стоит

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 768

Типово

Цены на жилье, конечно, сумашедшие. Но многие в городе имея вторую и третью квартиры не продают их ни за какие деньги. У них мыслей таких нет. Они сдают квартиры в аренду и с этого живут. Некоторые держат квартиры в ожидание замужества дочери (женитьбы сына). Таких квартир не мало.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Сторінка 77 з 1779 ПершаПерша ... 276768697071727374757677787980818283848586871271775771077 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті