Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 90 з 3731 ПершаПерша ... 4080818283848586878889909192939495969798991001401905901090 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 1 781 по 1 800.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    несколько лет назад я тоже так себе белую блузку испортила
    таксист сказал тогда, что за много лет в той машине НИКТО не пристёгивался.
    к сведению, даже в пдд прописано, что водители и пассажиры такси пристегиваться не обязаны
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    к сведению, даже в пдд прописано, что водители и пассажиры такси пристегиваться не обязаны
    и?
    может, там ещё написано, что ЗАПРЕЩЕНО пристёгиваться в такси?

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    и?
    может, там ещё написано, что ЗАПРЕЩЕНО пристёгиваться в такси?
    не написано
    ломай систему - воруй цыган

Дописів
    9 005

Типово

Цитата Допис від SEB11 Переглянути допис
    кто что знает про такси 360-360?
    по моему это служба времён 053,054. сейчас почти вымерла.
    Alles, was wird, ist schon da.

Звідки Ви
    Гордый житель посёлка Слобожанское
    Дописів
    902

Типово

А есть в Днепре такси выше среднего? Несколько раз попробовал заказывать 15-46 не понравилось. Несмотря на обещание на сайте 15-минутной подачи ждать приходится минимум 20-30 минут, приезжают теже машины что и в 333333 даже с их шашками. Согласитесь, трудно считать элитом Лансер или Максиму в позапрошлом кузове. Вообщем получаем 333333, только еще дороже. Смешно

ЗЫЖ переадресация с короткого номера сделана отвратительно - диспетчера тебя почти не слышат. При звонке на длинный все нормально.
    А хорошие менты пусть плывут в хороших гробах

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    по ходу топика вы уже другое говорите.до этого вы говорили что был прайс+найопка+чаевые.
    гость остался доволен.да может он по жизни доволен и чаевые оставил не понимая что его найопуют и просто потому что он привык оставлять чаевые.
    да и чё вы грузите анелику,она клиент всё-таки или это тоже немцы так говорят надо делать ?
    +1 это просто перевод стрелок. Чувак - иностранец, без понятия о наших ценах, ему назвали сумму - он заплатил, добавив чаевые. Как это может выступать аргументом в защиту таксиста - не понимаю.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Александрия Переглянути допис
    Кстати, очень трезвая мысль! Там и расставят точки над i !
    Я прямо в вас влюблена, за ваше умение находить правильное решение.
    Спасибо, вам.
    А то действительно, развели мы здесь с вами какие-то сопли-разглогольствования, ведь есть же выход в конце концов.
    Искреннее спасибо!
    Держались-держались и сдались наконец, таки нахамили. Знаете, мне даже пофиг, кто там прав амелика или Ваш таксист, но та издевательская манера, в которой Вы вели беседу, выглядит отвратительно. Думаю, немало клиентов Вы такой беседой от своей службы отвернули.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    4 229

Типово

Хотят проводить тренинги у себя. Говорят что у нас главная ошибка - неподготовленные кадры. И что умение управлять машиной - очень важное умение, но в профессии таксиста на последнем месте, есть более важные качества.
    Опять же. Профессии таксист в ФРГ официально не существует. Есть возможность окончить курсы и получить сертификат. С этим сертификатом обучаемый может устроиться в службу такси. Есть и другие курсы. Но в данном случае речь идёт именно о курсах для шофёров. После курсов обучаемый сдаёт экзамен, во многих учебных заведениях в экзамен также входит знание региона, где эти курсы оканчиваются. Но это не столь важно.
    Даже если вашему предприятию сделали спецпредложение и если учесть все нюансы, то всё это будет просто в золоте, т.к. львиную долю составляют не сами курсы, а трансфер, проживание и питание, и переводчик. Это будет золотой тренинг. Именно переводчик будет составлять наибольшую статью расходов.

Вы знаете, читая такие формулировки как "бизнес-такси", "элит-такси" и другие названия с эпитетом "бизнес" или "элит" на территории Украины, неважно о чём идёт речь (всё что угодно: недвижимость, сферы услуг и т.п.) мне становится смешно. Это просто улыбает. Просто зная немножечко эту кухню (в том числе и услуги такси) изнутри, и именно в ФРГ, я побеседовав с Вами именно на эту тему, могу смело утверждать, что то мероприятие, которое вам предложили немцы (судя по Вашим словам) было сказано к слову, так сказать. Тонкий рекламный ход. Вы меня простите, я ни в коем разе не хочу Вас обидеть, но уж больно бредом попахивает. Также я прошу не расценивать мои слова как какой-либо упрёк лично Вам и/или вашему предприятию. Но это правда улыбает. И я не смог не повторить это ещё раз.

Все те качества, которых не хватает и вашим водителям, и другим водителям такси, они не смогут получить ни в какой стране мира. И денег можно вкладывать в это сколько угодно. Здесь много причин, на мой взгляд, почему постоянно возникают конфликты с обсчётами, эти постоянные склоки (водитель нагрубил, клиенты нагрубили и т.д.) и другие повседневные и всё время повторяющиеся конфликты и междуусобицы. Но это уже отдельный разговор.

Ф-Транс обсуждался на этом форуме неоднократно, лень искать.
    Теперь вспоминается. Была такая темка (посмотрел в поиске).

ЗЫ: Александрия, фашизма в Третьем Рейхе не было. Был национал-социализм. Фашизм же берёт свои начала именно в Италии.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    4 229

Типово

Если я напишу, что мне ваши высказывания больше напоминают бред, то меня опять обвинят в хамстве.
    Вряд ли. А если и обвинят, разве Вам это так важно? Я же ведь не Ваш клиент и у нас идёт обыкновенная беседа. Да и зла я на Вас держать не буду, если Вы мне такое скажете.

Как по вашему называется человек, работающий за рулём такси? В Германии его называют Taxifarer - у нас таксист.
    Почти. Точнее будет "Taxifahrer" - состоит из двух корней "das Taxi" (такси) и "der Fahrer" (водитель). В итоге: der Taxifahrer (м) или die Taxifahrerin (ж). Только к чему это Вы, я не смог понять.

Люди желающие вложить сотни миллионов евро в Украину, считают целесообразным некоторую часть суммы потратить на подготовку кадров.
    Что тут бредового?
    Тем более сейчас, когда просто ведутся устные переговоры. Это пока даже проектом нельзя назвать.
    Я Вас понял именно так, что у вашей фирмы с немцами намечаются кое-какие совместные мероприятия, которые немцы вашей же фирме предложили, мотивируя это тем, что хорошые навыки в вождении ТС важно, но на последнем месте. Судя по Вашим словам.

О каких инвестициях извне речь?

А самое главное, что вы теперь приходите к тому с чего начался этот спор. А начался он с того, что я сказала о нереально высоких расходах, которые можно делать в этом бизнесе.
    Вы знаете, я считаю это просто беседой, которая завязалась после моего вопроса касательно оснащённости таксометрами машин вашей службы, и признаться, может быть Вы подразумевали между строк о возможности высоких расходов, но я не смог извлечь из сказанного Вами именно это в качестве квинтэссенции.

Что же касается названий "бизнес" "элит" и т.д. То здесь спрос рождает предложение. Ну нужны рынку такие названия. Это как "Советское Шампанское" - не может быть такого шампанского, но оно есть. Потому, что приносит деньги. В случае с такси, так вообще всё без обмана, действительно отобранные машины и водители. Просто по европейским понятиям -это обычно, а по нашим - "элит"
    Может быть не совсем удачный пример, т.к. "Советское шампанское" - это уже многолетняя традиция, а вот "бизнес" и "элит" звучит просто гламурно и традицией не является. А народ на "гламур" клюёт.

В случае с такси, так вообще всё без обмана, действительно отобранные машины и водители. Просто по европейским понятиям -это обычно, а по нашим - "элит"
    Я позволю себе усомниться в том, что вообще всё без обмана. Вот как раз очень жаль, что по европейским понятиям - это обычно, а по-укр. - "элит". Это уже разделение клиентов на классы. Я понимаю, что уровень образования и воспитания нынешнего поколения оставляет желать лучшего и ведёт себя соответственно. Но если продолжать в том же духе с "бизнес" и "элит", ситуация вряд ли будет меняться в "европейскую" сторону.

Про Третий Рейх, национал-социализм, историю Европы я вообще ничего не говорила. Так же как и не использовала цитаты Гитлера и Муссолини.
    Вы процитировали часть поста Алиаса:

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    это тоже немцы так говорят надо делать ?
    Они! Сволочи! Я бы даже сказала: фаши....
    Стоп! Не будем раздувать международный скандал!
    Тем более, что войну мы уже проиграли.
    История здесь ни при чём. Я надеюсь. И о цитатах Гитлера или Муссолини я ни слова не обронил, даже не думал об этом. Странно, почему Вам это пришло в голову?
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    Практически коренная днепропетровчанка
    Дописів
    4 677

Типово

Александрия, вы так тщательно, так старательно подбираете слова, что просто диву даюсь
    вы так колко и едко комментируете, что понимаешь, что превзойти Вас в культурной язвительности невозможно. Да и зачем?
    Просто после Ваших постов я на интуитивном уровне понимаю, что НИКОГДА не буду звонить 333-333.
    У меня такое же ощущение, когда в магазине подходит навязчивый продавец с вопросом "Чем Вам помочь?"И тут же из магазина выскакиваешь, чтоб не было продолжения.
    Мой вайбер +380505803555
    Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від optimistka17 Переглянути допис
    Александрия, вы так тщательно, так старательно подбираете слова, что просто диву даюсь
    вы так колко и едко комментируете, что понимаешь, что превзойти Вас в культурной язвительности невозможно. Да и зачем?
    Просто после Ваших постов я на интуитивном уровне понимаю, что НИКОГДА не буду звонить 333-333.
    У меня такое же ощущение, когда в магазине подходит навязчивый продавец с вопросом "Чем Вам помочь?"И тут же из магазина выскакиваешь, чтоб не было продолжения.
    + 10000000000000000000

С 333-333 был опыт, никому не советую и друзей своих отговариваю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Как же. Помним. Пожалуйста проверьте, всех ли друзей отговорили.
    Ух ты, вы даже помните Поверьте на слово - ВСЕХ. Ваша служба - это полный пипец цен и обслуживания

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 074

Типово

Вы знаете откуда взялась эмблема такси - шашечки? Шашечки - это была первая попытка французских таксистов отсортировать жителей Парижа.
    Откуда такие данные? Франция... Сортировка...

У меня несколько другая история появления такого опознавательного знака....
    Впервые шашечки появились в Советском Союзе на машинах Победа в 1948 году. Предполагают, что «наши» шашечки происходят от американских. В США, как и во многих других государствах, по законодательству в качестве такси следует использовать только машины, специально произведенные для целей перевозки пассажиров, поэтому разные фирмы размещали на производимых авто свою символику.

Такси с шашечками выпускала фирма Checker Motors Corporation («Checker» происходит от слова «Check» – «шах» с англ.), эмблемой этой компании, как нетрудно догадаться, была шахматная доска. Приобретала эти такси ее дочерняя фирма Checker Taxi, занимающаяся перевозками пассажиров в Чикаго, а позже и в других городах США. История обоих компаний больше напоминает гангстерский фильм 20-х гг. с тарифными войнами и антимонопольным процессом. Интересно, что это была первая фирма, которая стала заниматься перевозками как «белого», так и «черного» населения страны. Для Америки такси с шашечками является таким же национальным символом, как лондонское такси для Британии. Такси Checker можно встретить во многих фильмах.

Существует еще одно предположение, откуда произошли шашечки. Такси должно было ассоциироваться у клиентов со скоростью доставки в нужное место и с маневренностью, которой обычно располагают шашки. Поэтому одним из символов авто-гонок являются шашечки.

Но есть страны, которые обходятся вез шашечек на автомобилях-такси. Например, в Японии у такси символики нет совсем. Там каждая фирма по-своему оформляет и машины, и светящиеся короба, ничем не ограничивая фантазию дизайнеров. Поэтому улицы Токио пестрят от коробов всевозможных форм и цветов, среди которых, увы, нет привычных нам шашечек.

Что же касается Франции... Там впервые в мире (1905) начали устанавливать таксометры. Отсюда и пошло название "такси"....
    «Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей».
    Элеонора Рузвельт

Дописів
    9 005

Типово

это всё потому что на тройках случайные люди.таксист CRV себе не купит.ему бы на логан насобирать за 5-10 лет.знаю ребят вдвоём работают Lacetti себе новую купили.это максимум что может таксист.
    на тройках так.остался человек без работы,машина есть,пойду таксовать.тройки тебе и лицензию дадут,заинтересованы.потому что они забирают 11,кажется,процентов от кассы,это процентов 20 заработка.ни одна служба в днепре так не делает.берут абонплату за неделю.некоторые от заказа работают.
    хочется верить в лучшее,ведь таксуют на лимузинах ))

Дописів
    80 948

Типово

Спасибо. Честно говоря, ничего не подбираю. Видимо талант. Спасибо за признание!
    Ведь в этом топике "навязчивый продавец" не я, а тот кто проявляет инициативу, в данном случае - вы.
    У меня собственно и задача такая. Отшивать кое-кого. И если кто-то решил не звонить в 333-333, то я свою задачу выполнила. В этом и убеждаю руководство. Хотя они меня иногда ругают. Вот глупые!
    Вы знаете откуда взялась эмблема такси - шашечки? Шашечки - это была первая попытка французских таксистов отсортировать жителей Парижа. Но ведь у них (у французов) не было тогда Интернета и нашего огорода!
    Так что, если хотите, то "выскакивайте", а если можете, то добро пожаловать!
    Вы справились. Успешно и достойно. Руководство тему читает?
    зы: к самой службе претензий нет, но после прочитанного зарекусь. Выбор большой, не хочу, чтобы меня даже теоретически "отшивали"(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Вы справились. Успешно и достойно. Руководство тему читает?
    зы: к самой службе претензий нет, но после прочитанного зарекусь. Выбор большой, не хочу, чтобы меня даже теоретически "отшивали"(
    А Александрия типа сама руководство, типа бизнес-леди и ей все по-барабану, только она немножко не понимает - все сказанное и высказанное здесь уйдет "в народ" и ее фирма "вылетит в трубу" не сегодня, так завтра

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Так вы это уже давно говорите. Когда мы уже вылетим в трубу?
    А вы знаете, когда перестали сюсюкаться с алкашами, бомжами и наркотой, то касса выросла при уменьшении количества заказов. Так что продолжайте отговаривать друзей, мы помним вашу историю и благодарны вам.
    И как это не прискорбно это касается всех неплатежеспособных, за исключением постоянных (ну всякое бывает и мы это всегда понимаем).
    А остальным : пока!
    А шо делать?
    Пипец, так вы еще алкашей, наркоманов и бомжей возите ????
    Теперь надеюсь, что даже ваши постоянные , прочитав ваш эпос про то, кого вы возили до недавнего времени, откажутся от вашей конторы навсегда

Дописів
    9 005

Типово

Что "это всё потому"?
    Работаем только с желающими работать.
    У нас есть люди, проработавшие больше 10 лет, больше пяти - много людей.
    А ваша задача лить грязь на 333-333? Если нет, почему не отвечаете на обвинение во лжи? Мы про Чайку ничего не говорим?
    В эконом классе у нас платят гораздо меньше с заказа. Можем сделать вообще бесплатно.
    сори,я молчал пока вы не начали в скрытой форме грубить клиентке.

Дописів
    9 005

Типово

Я же не отрицаю, что вы - Робин Гуд. Я просто спрашиваю: почему не отвечаете на обвинение во лжи? Может вам просто стыдно?
    Так может вы и " скрытую форму" не правильно трактовали? Мы эту "клиентку" немного разоблачили. У вас в Чайке такое бывает?
    да у нас как-то тихо всё. нервы бывают,но по большому счёту спокойно.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    А Александрия типа сама руководство, типа бизнес-леди и ей все по-барабану, только она немножко не понимает - все сказанное и высказанное здесь уйдет "в народ" и ее фирма "вылетит в трубу" не сегодня, так завтра
    Прикольно)))) читать гидотно - если сама ледЯ такова, то каков же ее бизнес? фубытьтакойсклочной(((

Сторінка 90 з 3731 ПершаПерша ... 4080818283848586878889909192939495969798991001401905901090 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті