Son-n-nya я не считаю что это дорого. Получается за сад 1200 гр в месяц, в день за питание 15 грн. 15 грн на питание, думаю, вы спорить не будете что это нормально?
А за сам садик. Если я хочу нормального ухода за ребенком, значит:
1. воспитатель должна получать хорошую зарплату и держаться за свое рабочее место.
2. группы должны быть не большие, в идеале 12 человек.
3. должен быть логопед (ему вообще отдельное спасибище!), музрук, физрук. Естественно тоже с нормальной зарплатой, чтобы не бегали из сада в сад, как это часто бывает в частных садиках.
Я раньше водила дочь в другой сад, тоже частный. там было немного дешевле, но зато, когда нам понадобилась помощь логопеда, нам сказали, что стоить это будет дополнительно в день по 20 грн, получилось еще дороже. А в этом саду занятия с логопедом входили в стоимость и логопед занятия не растягивала на неопределенное время. И я не просила ее позаниматься с дочкой. Она сама выявила дефект речи и сама с ней занималась. Вот только сейчас подумала, надо было ее отблагодарить как-то.
А в "Алые паруса", когда я пришла одна воспитатель была и воспитатель, и музрук, и учитель английского. Там тоже дешевле, потому что экономят на специалистах.
Bookmarks