Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
Типа запеканка из кабачка

Мультя Декс-60

Кабачок молодой средний - 1 шт
Луковица средняя - 1 шт
Сыр твердый - у меня было где-то 50 грамм
Пара ложек майонеза
1 яйцо
Мука
щепотка разрыхлителя (думаю, что можно и без него)
Соль, перец, паприка

Соус:
Чеснок
Майонез (несладкий йогурт)
Укроп

Кабачки, сыр потерла на крупную терку, туда порезала кубиками лук - перемолола потом всё блендером. Добавила яйцо, майонез, муку (тесто как густая сметана) и щепотку разрыхлителя + специи (насчет соли - не забываем, что там еще соленый твердый сыр!).
Включила режим выпечка сразу на 1 час - минут через 10 залила в смазанную раст.маслом это тесто и закрыла. Через 40 минут открыла - мне показалось, что сырое сверху - и это было моей ошибкой (как-то не учла, что сыр-то расплавился, а потом-то он схватится нормально при остывании)! Надо было подождать еще 10 минут и выключить. Потом дать остыть. Я же попыталась ЭТО всё перевернуть Оно, конечно, развалилось.
Когда дала остыть - то сыр помог застыть всему этому счастью и получилось вкусная штуковина. Особенно если смазать соусом!

Соус - укроп мелко порубить, чеснок через пресс. Смешать это с майонезом или йогуртом.
влезу...мультиварки нет, поэтому тоже самое делаю в пароварке (только без майонеза...туда еще вкусно мясо какое-нибудь добавлять)
я к чему Влада Avaria советовала вместо муки пшеничной, добавлять муку гречневую, ячневую или овсянную (блендером все перемалываю), разница если не знать не ощутима, тоже очень вкусно, ну и менее каллорийно