Для приготовления норвежской окрошки вам понадобится:
150 г слабосоленой семги (форель или кета)
0,5 кг картофеля
0,5 кг брокколи или цветной капусты
1 литр кефира
соль по вкусу
пучок зелени
Капусту промойте, разделите на соцветия, при этом толстые стебли отрежьте. Картофель очистите от кожуры, и порежьте средними кубиками. Соедините картофель вместе с толстыми стеблями брокколи и поставьте отваривать в подсоленной воде. Когда картофель будет почти готов, добавьте соцветия брокколи в кастрюлю и варите все до готовности минут 8-10. Готовый картофель вместе с брокколи взбейте в блендере или вручную разомните в пюре. Овощное пюре залейте охлажденным кефиром, чтобы получился густой супчик, посолите по вкусу. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Разлейте окрошку с семгой по тарелкам и добавьте в каждую тарелку кусочки рыбы, сверху можно покрошить зелень.
Приятного аппетита!
Bookmarks