Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Нужно ли детское такси в городе?

Голосували
86. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Нужно

66 76,74%
  • Не нужно

9 10,47%
  • Езжу с ребёнком на обычном такси

11 12,79%
Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 162, показано з 81 по 100.

Тема: Детское такси

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    155

Типово

Такая служба очень бы пригодилась. Я для интереса как-то прозвонила чуть-ли не все службы города, на предмет наличия хоть одной машины с автокреслом. Фиг там.)) Хотя вот в Севастополе слышала, была такая служба. Жива или нет сейчас, неизвестно))) Я каждый раз дергаюсь, когда еду в такси с ребенком, автокресло очень бы подлечило мои нервы.)) А водители той службы которой я пользуюсь в 90% случаев адекватные и вроде бы трезвые.)) И машины чистые и иномарки в большинстве. Не надо салфеток и прочего. Автокресло дайте и мамы к вам повалят. Но тариф да - максимум полуторный, как за кондиционер. И то - поставить автокресло в машину - большая проблема? Нет же. К вам бы ЛОМАНУЛИСЬ такие сумасшедшие мамашки как я.)))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Цитата Допис від podolchik Переглянути допис
    К вам бы ЛОМАНУЛИСЬ такие сумасшедшие мамашки как я.)))
    +100
    Только нет тут никакого сумашедствия
    Я вообще с бустером для ездила в такси. Ну это пока был деть один. Теперь с двумя автокреслами уже не поездишь.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    +100
    Только нет тут никакого сумашедствия
    Я вообще с бустером для ездила в такси. Ну это пока был деть один. Теперь с двумя автокреслами уже не поездишь.
    Это такая штука под попу? Для малыша подходит, судя по вашей линеечке? Я про нее думаю, но считала рановато для моей - 102 см всего мадам.))

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Цитата Допис від podolchik Переглянути допис
    Это такая штука под попу? Для малыша подходит, судя по вашей линеечке? Я про нее думаю, но считала рановато для моей - 102 см всего мадам.))
    Да, по-русски "подпопник".
    Он от 15 кг, рост... нужно мерять, чтобы ремень не давил шейку. Думаю, что уже можно пробовать, если вес позволяет.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    155

Типово

Да, по-русски "подпопник".
    Он от 15 кг, рост... нужно мерять, чтобы ремень не давил шейку. Думаю, что уже можно пробовать, если вес позволяет.
    о, спасибо за инфо, да вес уже позволяет, будем примерять.

Дописів
    27 335

Типово

погуглю .. может себе поставлю кресло. по полуторному в принципе меня устраивает катать.
    там насколько я понимаю одного типа недостаточно... надо минимум 2 типа... для самых маленьких и уже взрослее...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    погуглю .. может себе поставлю кресло. по полуторному в принципе меня устраивает катать.
    там насколько я понимаю одного типа недостаточно... надо минимум 2 типа... для самых маленьких и уже взрослее...
    только из-за кресла по полуторному? Ну катайте!
    Эх, рассказала я бы Вам как на кресле сэкономить, что можно взять группу 0+-1 (до 4 лет) или 1-2-3 (9 мес-12 лет)... да как-то не очень хоцца! Видно, что хотите только денег заработать, а не сделать что-то для блага клиентов.
    Ухожу из темы...

Дописів
    27 335

Типово

только из-за кресла по полуторному? Ну катайте!
    Эх, рассказала я бы Вам как на кресле сэкономить, что можно взять группу 0+-1 (до 4 лет) или 1-2-3 (9 мес-12 лет)... да как-то не очень хоцца! Видно, что хотите только денег заработать, а не сделать что-то для блага клиентов.
    Ухожу из темы...
    да.
    есть к примеру средний базовый тариф - 15 посадка, 2.5 км.
    полуторный(вещи в салоне... в багажнике больше 50 кг... кондиционер... 5 человек в салоне) - это всё есть полуторный тариф во всех службах(кроме элита).
    я считаю что автокресло с минимум набором там каким то - тоже подпадает под полуторный тариф.
    22.5 - посадка, 3.75 километр.

с центра на Фрунзик вчера ехал по полуторному(вещи в салоне, чемодан и пакеты) - получилось 73 гривны.
    70 гривен за это расстояние с пробочкой перед кайдакским мостом простой - я думаю это нормальная цена.

Дописів
    27 335

Типово

просмотрел по креслам....
    основное кресло - единичка(1) - это 9-18 кг(9 мес - 4 года)

есть там группа 0+ (до 1 года).... но грудных детей сколько я детей возил - по моему был 1 или 2 ребёнка... основная группа - как раз 9 мес - 4 года.

Дописів
    4 229

Типово

Процитирую из соседней темы:

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Технически вполне устраиваемо и выполнимо. Для начала стоит упомянуть, что седаны и хетчбеки отдыхают. Т.е. универсал рулит. Что касается типов кресел, то их достаточно немного. До годика как правило желательно самим родителям при себе иметь креселко примерно такого образца:

Дальше всего лишь две группы:
    от 9 до 18 кг

и от 15 до 36 кг

"Изофикс" вовсе не обязателен, что значительно снижает инвестиции перевозчика. Последние два кресла на данный момент в эксплуатации у моих чад. Пока не жаловались.

У последнего экземпляра снимается спинка и остаётся только "подпопник", который может быть использован для детей до 12 лет или ростом до 150 см. Оба последних кресла устанавливаются за секунды (проверено лично) и так же быстро снимаются. Соответственно в багажник хетча или седана уместить будет трудно, отсюда и вывод - универсал. Если везти двух детей, можно вместить ещё двух взрослых, которые конечно же могут пристегнуться, если весовая категория и габариты хотя бы одного из взрослых не превышают среднестатистические.

Вопрос возможной и разумной цены.
    1. Перевозчику решать, какой тип кузова будет применён для такси с детскими креслами. По сути это его (перевозчика) дело.

2. Ничего необычного или отличного от других такси, за исключением наличия детского кресла/детских кресел, я лично не вижу. Курящий ли или не курящий водитель такси, вопрос должен отпадать сразу, ибо как курящий и крутящий баранку могу утверждать, что покурить времени есть достаточно всегда.

3. Что касается разумности цены для такси, оснащённым детским креслом/детскими креслами, здесь на мой взгляд было бы разумно просто брать паушальную сумму за пользование клиентом детским креслом. Например, требуется одно детское кресло - 20-25 грн. (независимо от километража) к обычному тарифу такси. Два - умножаем на два. Ещё раз хочу отметить, что не вижу никакой разницы между обычным такси без детских кресел и такси с детскими креслами.

4. Не выгодно возить за №-ую сумму №-го километража - это головоломка перевозчика. Есть в крайнем случае опция повышения цены. Опять же, дело перевозчика.

5. Не вижу абсолютно никакого смысла в салфетках и воде, которую можно предложить детям/мамам во время поездки, т.к. обычно мамы/папы имеют такие приспособления всегда с собой, когда куда-либо едут или идут со своими детьми (личный опыт).

6. Кондиционер - то же самое, как и в такси без детских кресел. Считаю, что это не верх хамства попросить водителя включить или выключить кондиционер.

7. В случае загрязнения детского кресла и/или салона авто (например укачало) считаю нормальным со стороны перевозчика потребовать оплатить чистку.

8. Корпуса/спинки детских кресел обычно сделаны из вспененного полиуретана и обтянуты дополнительно чехлами, которые обычно состоят по большей части из полиэстера и которые благополучно стираются в стиральной машинке при 30 °С.

Вроде как всё.

ЗЫ: всё выше сказанное является субъективным ИМХО.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    27 335

Типово

Например, требуется одно детское кресло - 20-25 грн. (независимо от километража) к обычному тарифу такси
    ну как я и говорил - это 1.5 тариф.
    его считаю приемлемым для данной услуги.
    то есть к примеру из центра на Левобережный-3 по тарифу 40-42 гривны... +20= 60 гривен.

вопрос с кондиционером остаётся открытым - если кондиционера нет - вот к примеру в моей машине его нет - а начинать(если и начинать) я планировал пока сам, то соответственно надо об этом заранее сообщить. По мере возможного появления других автомобилей - в требованиях будет наличие кондиционера...

возможно планирую попробовать начать с осени. Там будет не так жарко. Люди приедут с отпусков. За это время планирую подобрать кресло на 9-18 кг...

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

ну как я и говорил - это 1.5 тариф.
    его считаю приемлемым для данной услуги.
    то есть к примеру из центра на Левобережный-3 по тарифу 40-42 гривны... +20= 60 гривен.
    Т.е. к примеру.
    Вы стоите средина пр. Кирова. Требуется машина в центр, ехать на левобережный. В центре машин с креслом нету. Вы едете туды, а оттуда оттуды.
    Итого: Кирова-центр-левобережный = 60гривен. Неплохой заработок.

А в это время...
    кресло в машину - большая проблема? Нет же. К вам бы ЛОМАНУЛИСЬ такие сумасшедшие мамашки как я.)))
    На Топорле тоже потребоваломсь такси. Они ждут пока Вы доедете на Левобережный и освободитесь. Потом Вы делаете подачу через весь город, шо бы к примеру доехать на Тополь и отуда отвезти по полуторному тарифу на Космическую.
    Крутые заработки....

ЗЫ. Выгоднее пьяные организмы от гэндэлыков возить.

Дописів
    6 754

Типово

нет. Речь идет о поездке вместе с родителями. Работая в такси часто слышу от мам с детьми, что они не могут нормально доехать в больницу или на занятия - машина то разваливается, то накурено, то гонщик за рулем.
    была такая проблема. пришлось купить вторую машину(

по поводу доп. услуг: у каждой мамы есть в наличии все необходимое для ее ребенка.

необходимы: машина, детское кресло, адекватный водитель. Ничего не имею против кондишки, так как всегда можно выключить.

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    была такая проблема. пришлось купить вторую машину(

по поводу доп. услуг: у каждой мамы есть в наличии все необходимое для ее ребенка.

необходимы: машина, детское кресло, адекватный водитель. Ничего не имею против кондишки, так как всегда можно выключить.

уже задавал пытання, повторюсь - если машина будет без кондиционера - роль какую то играть это будет или нет?

необходимы: машина, детское кресло, адекватный водитель
    ну лично у меня все три пункта выполнимы.
    за возможные другие автомобили - думаю нужно подбирать лично.

Дописів
    6 754

Типово

уже задавал пытання, повторюсь - если машина будет без кондиционера - роль какую то играть это будет или нет?
    лично для меня-это не проблема. главное-автокресло.

Дописів
    27 335

Типово

угумс. Посмотрим. Я думаю к осени я подберу себе хорошее кресло.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Это не автокресло)))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Макси идея хорошая, думаю пойдет.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    сколько будет стоить поездка, например, с левобережного-3 до третьего массива Победы?
    на обычном такси ровно 80 грн получается от нас до Биллы

Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті