Вспомнился рецепт тефтелей. Вкусные, простые. С овощами, сезонными.
Интересно, что с творогом. Как-то я с опаской к нему отнеслась, а теперь делаю эти тефтели очень часто.

Тефтели в греческом стиле



Продукты:

Для фарша:
400гр. говяжьего фарша,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
100гр. творога,
1 яйцо,
несколько ломтиков белого хлеба,
1-2ст.л молока или сливок,
1ч.л горчицы,
любая зелень по желанию, соль, перец,
любимые специи, мука для панировки.

Для соуса:
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 болгарских перца,
2 больших помидора,
2ст.л томата или 3ст.л кетчупа,
1ст.л крахмала,
1ст.л сахара,
300мл. горячей воды или бульона,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец по вкусу.

1. Сделать фарш. В фарш добавить измельченный лук и чеснок.
2. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш.
3. Вымесить.
4. Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.
5. Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы.
6. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Соус:
7. Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук
8. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут
9. Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.
10. Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.
11. Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу. Тушим вместе 2-3мин.
12. Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи.
13. Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс.
14. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин.
15. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.

Я делала соус с крахмалом и без. Решила, что без крахмала вкуснее.


Автор