Информация для любителей качественных продуктов.
Предлагаю отличный мед, с собственной пасеки.
Стоимость:
1 литр майского меда урожая 2013 года - 80 грн. (смесь акации, малины и плодовых деревьев). Закончился
Забрус майского меда 0,5 л. 30 грн.
Расфасовка литровые пластиковые пищевые ведерка или ваша посуда.
Мед разнотравье и подсолнух урожая 2013. Стоимость 1 литра 45 грн.
Мед подсолнух урожая 2013. Стоимость 1 литра 40 грн.
Стоимость 3 литров 100 грн.
Мед 3-й качки разнотравье урожая 2013.Стоимость 1 литра 45 грн.
Мед в сотах рамка весом примерно 2 кг. Стоимость 150 грн за рамку..
Немного о пасеке и пчеловоде.
Пасека находится в загородной местности Павлоградского райнона на разливных лугах р.Самара. Рядом с пасекой акациевые посадки и частный сектор с большим количеством фруктовых деревьев. Пасека не выездная.
Пасечник – человек вышедший на пенсию в достаточно молодом возрасте, который любит свое дело и своих пчёлок. Любите пчел, одних из самых разумных и трудолюбивых существ на нашей планете. Поверьте – нам есть чему учиться у этих замечательных насекомых. Если бы мы с Вами были такими как пчелы, то жили бы в прямом смысле как в меде.
Свойства меда.
Для полноценной жизни организму человека постоянно требуются макро- и микроэлементы, большинство из них в настоящее время можно получить лишь из мяса и рыбы. Преимущество и польза натурального меда в том, что эти составляющие имеют растительное происхождение, включая редкие, такие как кремний, хром, марганец, алюминий, бор, никель, медь, литий, свинец, олово, цинк, осмий и другие, чем обуславливаются ценные свойства меда. А из-за своей низкой калорийности мёд считается диетическим продуктом.
Кроме того в натуральном мёде и продуктах пчеловодства содержится почти полная таблица биологически активных веществ, которые делятся на несколько групп:
1.АЛКАЛОИДЫ; 2.ГЛИКОЗИДЫ(Сердечные, Горькие, Сапонины, Флавоноидные, Фенолгликозиды, Кумарины); 3.ЭФИРНЫЕ МАСЛА; 4.СМОЛЫ И БАЛЬЗАМЫ; 5.ФЕРМЕНТЫ(ЭНЗИМЫ); 6.ВИТАМИНЫ(А, В1, В2, В6, В12, Холин, С, Е, Р, РР); 7.ФИТОНЦИДЫ; 8.МАКРО- и МИКРОЭЛЕМЕНТЫ.
Натуральный мед намного слаще сахара, но при этом его калорийность намного ниже. По своему химическому составу он очень близок к плазме крови человека, поэтому очень быстро и полностью усваивается организмом.
Пчелиный мед обладает свойствами:
-Термолабильность: мед нельзя нагревать выше 50 градусов, т.к. начинается быстрое разрушение ферментов.
-Антибактериальность: в процессе изготовления меда пчелы добавляют особый фермент ингибин, который превращает глюкозу в глюкуроновую кислоту, выделяется перекись водорода. Этим, а также наличием органических кислот и высокой концентрацией фруктозы и глюкозы объясняется антибактериальное действие при лечении медом.
-Фунгицидность (противогрибковое свойство): при правильном хранении мед никогда не покрывается плесенью. Опыт показал, что плесневелые грибы, специально введенные в мед, гибнут.
-Обеззараживающее свойство - используется при консервировании. В Древней Руси дичь консервировали медом.
-Гигроскопичность - мед впитывает до 30% влаги, посторонние запахи.
-усвояемость 100% обеспечивается преобладанием глюкозы и фруктозы.
По этим свойствам и показателям определяются польза и эффективность применения конкретного вида меда для профилактики и лечения болезней. Происхождене свойств меда.
Цвет мёда определяется входящими в состав нектара веществами - каротина, ксантофилла, хлорофиллоподобных и многих других. Поэтому он бывает различным - от прозрачного, как вода до светло-желтого, лимонно-желтого, золотисто-желтого, коричневатого, коричнево-зеленого и даже почти черного. Собранный ранней весной цветочный мед имеет ярко-желтый цвет. Только по цвету нельзя определить сорт меда.
Аромат мёду придают летучие органические вещества, находящиеся в цветочном нектаре. По аромату можно судить о качестве и происхождении меда(у падевого меда и "сахарного мёда" аромат вообще отсутствует). Если Вы уловили в нем характерные запахи каких-то цветов или знакомых духов, то перед Вами подделка - в суррогат были добавлены пищевые ароматизаторы.
Вкус мёда приятный, сладость сахаров сочетается с кислотностью, которую придают меду органические кислоты. Такое сочетание сладости и кислоты особенно хорошо чувствуется в меде, полученном с фруктовых деревьев или с белой акации.
Консистенция: только что откаченный свежий мед имеет слабовязкую жидкую консистенцию, примерно через 1 -2 месяца богатые глюкозой меда начинает кристаллизоваться. Меда, где преобладает фруктоза могут не "засахариваться" до года и более.
Зрелость меда - это его способность кристаллизоваться равномерно, если содержание воды в нем не более 20%. Вес зрелого меда должен быть 1 литра 1,4-1,5 кг.
Благодаря своим свойствам и на основании последних исследований австралийских и японских ученых доказано, что натуральный мед в сочетании с корицей способен бороться с артритом и раковыми заболеваниями на ранней стадии. Для лечения необходимо ежедневно употреблять смесь из 3-х столовых ложек натурального меда и 3-х чайных ложек корицы. Для этих целей следует особо выделить подсолнуховый мед, так как он рекордсмен по содержанию глюкозы.
Забирать по договоренности:
Аполло Подстанция
Центр (возле памятника Ленину)
Островского (возле Макдональдса и трамвайной остановки)
Героев Сталинграда. Рабочая
Мой телефон 0503610989 меня зовут Ирина
Bookmarks