BOD, на Нексии не пойдет... Нужно плыть на пароходике до "Дома охотника", а потом уже - в лес...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
BOD, на Нексии не пойдет... Нужно плыть на пароходике до "Дома охотника", а потом уже - в лес...
Skorpion,
Ну давайте на параходике...в принципе я не против. Даже определенная романтика в этом присутствует. Мне главное найти это треклятое озеро.
А что, разве в Дом охотника на машине добраться нельзя?
Что-то очень сомневаюсь в этом.
Б.
BOD, ну я не знаю... может, и можно... но во-первых, где отрыв от цивилизации??? во-вторых, машину бросать жалко... там глухие места... в-третьих, все желающие не влезут, а ездить в машине, набитой людьми еще то удовольствие...![]()
Skorpion,
где вы людей-то увидели? ; -))
Ну а когда туда уже можно выдвигаться?
Б.
Ну сейчас по-моему нет смысла, катера не ходят... хотя, если есть желание на машине, но опять же, застрять можно... И в эти выходные вроде обещают похолодание... вот уже если при следующем потеплении... Можно Встретиться в четверг в Планетарии в Клубе "Планета кино" и обсудить!!!![]()
Lavo4nik,что за местечко?я там местечко знаю офигенное
Б.
Harald,
Да уж, умеете вы взбудоражить умы...
Ну а до куда плыли? И сколько дней это занимало?По Ворскле мы плыли от Полтавы, а по Пслу отчалили ниже Сорочинец (если не ошибаюсь, все же много лет прошло).
Б.
BOD,Помню, Барбос, вы уже обещались на выходные дни показать красивые места в Крыму в качестве похода выходного дня... да так все и не сложилось.
Б.
не уверен, что я именно "обещал".
Равно как и выше прозвучала всего лишь идея.
До кордона можно добраться на любом авто, там бетонка.
Или с полчаса пешком от остановки маршрутки 122а (если номер память не соврала,
отходит с площади Островского на пос. Кировское).
А вот дальше....
***Рядом с кордоном пройти нельзя, - густые заросли и пятнадцатиметровая вышка с наблюдателем.
Искать проход в стороне, - уже игра, лучше с компасом в кармане, и без гарантии на быстрый успех.
***С учётом площади лучше с утра. Вообще, идеально, наверное, было бы на велосипеде, хоть там и песчанистая почва.
*
*
Гость,
..кстати, неплохая была идея.
Насколько понял, этот заказник еще и охраняют?
Впрочем, можно все ж сходить, когда потеплеет.
Скорпион, вы действительно хотите найти это озеро?
Б.
BOD, я просто уже вся измечталась...но до тепла я потерплю, сейчас правда, холодно, никакого удовольствия от озера не будет
![]()
Плыли мы вниз по течению, занимало это около 5 дней. Куда доплывали, там поход и заканчивали. Нам говорили, что там такое течение, что само несет, но это неправда. Если пойдете на плотах, нужны весла. Мы первый раз на Ворсклу шесты взяли, типа от берегов отталкиваться, когда нас на них течение выносить будет, так пришлось этими шестами грести (!), потому что они до дна не доставали, и отталкиваться не получилось. А вот потом на Псел взяли байдарочные весла. Тут уже дело пошло лучше. Жаль, плоты были чужие, и следы их хозяина потом потерялись, а то я б сейчас опять с большим удовольствием в те места сходил. Я такие плоты искал в инете, один раз нашел в Подмосковье, мужик какой-то продавал по 250 убитых енотов, но после переформатирования винта информация исчезла, а я больше не смог ее найти.Допис від BOD
За мостиком на лево и по грунтовке ехать лучше утром днём много народа
BOD,
кстати.
***Посмотрел на календарь и чертыхнулся.Помню, Барбос, вы уже обещались на выходные дни показать красивые места в Крыму в качестве похода выходного дня... да так все и не сложилось.
Б.
***Пасха в этом году попадает на майские. А у меня два выходных подряд всего лишь на Пасху и на Поминовение. Но в связи с майскими на эти дни в Крыму будет не протолкаться... Поэтому прийдётся выбирать места подальше и поглуше, но, значит, и ногами топать дольше. Пока в голову пришёл только участок Бойко - верховья БК - Ай-Петри. В принципе, тоже неплохо бы расквитаться с Каньоном за то, что в августе проскочил мимо тропы спуска.
***Так что всё по-прежнему и до сих пор в силе. :)
***Выезд вечером в пятницу, возвращение утром в понедельник.
***Можно планировать.
*
Барбос,
До майских можно не дожить.
Нужно выбираться на выходные.
(посмотрев в окно) Причем, можно прямо зимой..в снег...с ночевкой в палатке, чтобы ощутить настоящее в действительности.
Если будут два выходных, то можно детально планировать.
Что из снаряжения и одежды нужно для подобной авантюры?
Как идея?
Б.
Harald,
Были ли заторы, мелководья по пути, чтобы нужно было обносить лодку?Плыли мы вниз по течению, занимало это около 5 дней
Нет, на плотах не пойду. Это конечно романтичнее, но увы.Если пойдете на плотах, нужны весла.
Если и пойду, то пойду на резиновой лодке (Калибри 4местная). Вот только понять не могу из ваших фраз, понадобится ли там мотор или нет (меркурий пятилошадка). Ну а весла, весла само собой..
Где вы останавливались ночевать, в селах или подальше от них?
Б.
Заторов и мелководий по пути не было, но несколько раз были плотинки, так что лодку обносить прийдется, правда, никаких кругов по берегу делать не нужно. Высадились, подняли лодку, пронесли два метра, спустили на воду и опять поплыли. Мотор не понадобится, да и нельзя на малых реках мотором пользоваться. Останавливались ночевать мы подальше от сел, в лесу.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Да, почти три месяца, не так уж и мало,Допис від BOD
но с другой сторны, - в предвкушении не меньше иногда наслаждения, чем в самом процессе. :)
(задумчиво поскребя левой задней за ухом)
В принципе, я готов, наверное, даже рискнуть и на раньше,
нагло прогуляв рабочий день... Только два НО.
1. Лучше всё-таки планировать заранее, потому что стараюсь придумывать себе развлекалки на выходные и "сегодня на завтра" может не получиться в силу более ранних договорённостей. В частности, следующие выходные уже договорены.2. Мне сложно что-либо делать без явно озвученной цели, которая бы меня интересовала. Формулировка "просто в лес" с ночёвкой на снегу не очень воодушевляет. Опыт и возраст уже заставляют задумываться над недетским вопросом "зачем? ради чего?" :)Причем, можно прямо зимой..в снег...с ночевкой в палатке, чтобы ощутить настоящее в действительности.***Ничего с приставкой "Спец". На самом деле всё зависит от психологического отношения к происходящему. Уровень комфортности, - вещь сугубо индивидуальная. Сейчас, с высот существующих синтепоновых и изотермовых возможностей как нереальность вспоминаются -20 в Карпатах, брезентовые палатки, спальники, скорее похожие на тонкое стёганное одеяло... и отсутствие простуд. Обморожения - были, простуды - нет. :)Что из снаряжения и одежды нужно для подобной авантюры?
***Так что никакой "авантюры". Из одежды - то, что есть тёплого и не жалко прожечь у костра. Из обязательного "туристского" атрибута разве что обязательно нужен пенополиуретановый коврик. Хорошо ещё - полиэтилен под дно палатки...
*
Да не нужен компас, и так найти можно озеро - был там не раз. Правильно, на 122-м (индекс не помню) до моста (они еще, если автобус, иногда дальше на дачи следуют, за мост). Идти за мост по асф. дороге. Потом она плавно уходит вправо, а влево проселок (или тропка, не помню уже). По этой дорожке (там дома еще стоят, что-то вроде улицы) до леса. Раньше на входе в лес поперек дороги яму выкопали, но от времени она должна уже осыпаться, если не обновляли. И по прямой дороге через этот лес.
От моста ну очень быстрым шагом до озера минут 40-50.
С вещами от часа до 1,5 - если с детьми и грузом.
Дорога через лес прямая (ну, чуть петляет), пересекается с такими же. Дорога - хорошая грунтовка, никуда сворачивать не надо. Через минут 25-35 (в зависимости от хода) после входа в лес будет открытое пространство с редким разнолесьем - сплошной песок с воткнутыми в него отдельными соснами и кустарником. По дороге (она уже тоже песчаная) с момента выхода на это пространство еще минут 15-25 (опять же, если груз и дети) и небольшие куски леса. Собственно, и упретесь в это озеро - оно в низинке будет. На нем еще небольшой островок с высокими деревьями, а на горизонте (на юго-запад)несколько труб - штуки 2 (не дымят) - Днепродзержинск рядом. Это заповедник, так что костры жечь и деревья ломать не рекомендуется. Лучше, конечно, примусом разжиться. Мы обычно чуть не доходили до озера - останавливались в малюсеньком лесочке. Там неплохая полянка с кострищами и рядом - просторная свободная поляна - есть где детям разгуляться, да и взрослым по мячу постучать или волану.
От палаток до озера - 3 минуты ходу. Там берег крутой, палатки рядом с водой не поставишь, да и комаров много. На открытом месте - днем жарко, так что лучше в деревьях.
Если смотреть на юг, то справа будет соленое озеро - еще минут 40-60 ходу. Но там я не был. Коллеги туда рыбачить ходили. А мы и здесь пескарей надергали. Но из консерв лучше получается.
Ночью как-то бодрствовали - мимо нас пронеслось 2 кабана. А так тишина и спокойствие. Егеря не досаждали ни разу, хотя машина ездила не раз.
Traveler,
когда там были-то в последний раз?
Маршрутки уже год назад за мост все переезжали,
а налево от моста - ровнёхонький асфальт до самого Дома Охотника...
Последний раз был там где-то в мае-июне 2004, у моста на пляжах посидели с обеих сторон по очереди. Мы были последними пассажирами, так что маршрутка перед мостом развернулась и ушла. А вообще-то обратную ловили прямо на мосту, действительно, вспомнил. А зачем к Дому Охотника ехать ? Разве что ближе и потому удобнее. Места похожи, только народу будет побольше у ДО, потому как ближе.
В общем-то, мы на всех остановках катера побывали в свое время, кроме первой от Днепра. Везде места более-менее приличные. Но там всегда дилемма - подальше от народу в лес - значит, подальше от Орели, а это уже неприятно. А на озерах все рядом и народу постороннего - ноль, т.к. далеко. Но водопровода, естественно, нет - так что или на себе воду неси, или из озера. У нас обычно был смешанный вариант. Да и ездили туда на длительность от 2 дней минимум, так что не жалко было и пару часов на переход в обе стороны потерять. Катером приятнее, конечно, но навигация обычно с 1 или 15 мая начинается - раз, катер приходит к мосту где-то к 10 утра - два, т.е., поздновато(ДО ну минут на 15-20 раньше, если катером, там же все близко). Маршруткой в этом смысле удобнее и быстрее, а если шмоток много, то и автобус лучше, хоть и дольше минут на 10-15. Да и ходят катера сейчас уже, не так как в 1989...1992 - тогда было, кажется, не менее 6 рейсов в день по будням, в выходные еще добавлялись.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks