Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 365 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7282, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Ждешь ребенка (том 35)

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Девочки,всем привет!!! воскресных с недельками ))
    наконец-то я дописала отчет )))
    мы с малышом уже дома 6 дней, просто времени реально не хватает на многое ((
    всем ОГРОМНОЕ спасибо за кулачки,поддержку и поздравления !!!
    привееет! молодцы!!)))
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Петровского
    Дописів
    824

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Мне вот здесь понравилось http://lesnoj.dp.ua/room/index.html, цены, учитывая хорошее 3-х разовое питание входящее
    О, это очень интересно. Сейчас выбираем с мужем отдых на сентябрь. море или турбаза в области - мне всеравно, главное воздух другой и релаааакс

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Девочки,всем привет!!! воскресных с недельками ))
    наконец-то я дописала отчет )))
    мы с малышом уже дома 6 дней, просто времени реально не хватает на многое ((
    всем ОГРОМНОЕ спасибо за кулачки,поддержку и поздравления !!!

Леночка-Лесятка,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОЧКА побольше и спокойных ночек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отчет по родам (плановое КС)
    Spoiler Spoiler: Отчет по родам (плановое КС): 

у меня было плановое КС из за ягодич.предлежания.Рожала в роддоме 56 МСЧ у Кульбач И.И. (отличная женщина и прекрасный врач,как по мне).
    писать буду сразу все,что помню )) с советами и мнением.
    За день до даты родов (выбырать нужно было самой,я выбрала 12.07, то есть 39 нед и 2дня) приехала в РД на поселение....Сдала кровь,КТГ,на кресле посмотрели, поселилась (кормят там в столовой нормально,жить можно тем,кто не особо гурманичает).
    Палаты дородовые на 2чел,там кровати,тумбы, туалет и душ. Одна розетка (сразу советую всем летним брать фумигаторы и удлинители с тройниками).
    День пролетел быстро,я бы сказала -незаметно )) Я вечерком пошла в Аполло на мороженное )) ну и прогуляться)) Купила мужу последние предродовые сюрпрайзы )) (носки , вечно ему их не хватает)
    Пришел вечерком анастезиолог, рассказал про анастезию еще раз, остановились на "местной" (регионарно как ее называл, эпидуралка не совсем одно и тоже с этой, при этой совсем ниче не чувствуешь,а эпидуральная нужна на ЕР). Посоветовал не "нажираться" на ночь, а в течение дня можно было есть что хочется. Договорились с врчаом,что КС будет на +/- 10..10.30.Утром в 6 клизЬма)).
    По итогу в 19 вечера зашла ко мне моя ИИ и грит,мол ситуация меняется, давай КС на пораньше...на 7 утра
    День КС: в 5-30 меня подняли,сдала ОАМ,пошла на клизму, а в 6-45 мне нужно было быть в ПИТе со своими вещами, там я должна была провести сутки после операции.
    Все "процедуры" я прошла,в 7 утра была в операционной,обнаженной полностью ))) Анастезиолог усадил на операцион.ложе,согнул "ежиком" и сделал укол анастезии.Неболючий в принципе.Сразу же за этим тепло разлилось по ногам, и я самостоятельно с трудом смогла закинуть ноги на операц.стол.То есть анастезия подействовала мгновенно.Анастезиолог схитрил,мол я тебе скажу когда операция начнется. Но как оказалось-не сказал. И тут я чувствую,что меня телепают из стороны в сторону, а через совсем малое время ИИ показывает мне моего малыша, он родился в 7-25 (всего от укола до того,как я его увидела прошло минут 10 наверное). Он был синевато-бардоватый и кричал ))
    Самое запомненное-я очень безумно хотела спать на самой операции…Не знаю,сказалась бессонная ночь накануне или анастезия,но я тупо зевала и думала ,что меня вот вот вырубит….
    Потом малыша унесли к папе в ПИТ на часок,пока меня дошивали и перевезли на каталке в общий коридор (там нужно стоять около 2часов под наблюдением врачей,мало ли что-тогда обратно в операционную). Начинают колоть обезбаливающие и прочие (всего за 5дней в РД у меня было по 7 уколов ежедневно).
    «Ужас при КС»: Потом сутки в Пите-через 12ч после операции поднимают,расхаживаться. Самое нехорошее ,что мне врезалось в память –ПИТ с его клизмой (ходить можешь с очень большим трудом,лечь на бок невозможно,добежать нереально до туалета…вообщем приходилось крутиться ).
    Всего за время в РД кесарским женщинам ставится 3 вида клизмы-перед родами (КС), на вторые сутки после операции солевая(мини), и по-моему на 3 или 4 сутки очистительная (большая).Самая гадкая-это третья,толком еще поворачиваться и вставать с положения лежа трудно.а в это состоянии контролировать чтоб «все прошло гладко» еще труднее )))
    Через неделю после выписки снимают швы (мне это тока предстоит завтра).Потом расскажу ))
    «некоторые Плюсы КС» Тем,кто хочет похудеть-это вполне реально,т.к. сутки после КС нельзя есть,можно только воду и лимон (возьмите с собой!).Вторые сутки кефир.Третьи- разрешают пюре и бульон. Вообщем,я реально схуднула ((( Сейчас я в своем почти что добеременном весе,но это видимо еще из-за матки (она еще не сократилась до конца) , тк на вид я худее,чем до Б.
    «Минусы КС» : На сегодняшний день меня беспокоит присутствие живота (ощущение,что я на 4м месяце. Врачи «обещают»,что к 6месяцам живот и матка могут приобрести добеременную форму…..Все это из—за того,что было сделано КС,а не ЕР …якобы.) и потеря веса ((. Швы побаливают каждый вечер,после дня работы по дому и с малышом.Усталость колоссальная отчего-то ((. Если есть помощники,которые будут первое время (пока швы чувствуются) готовить и убирать-то в принципе выжить можно ))
    По деньгам: мне мягко озвучили суммы –анастезия 600 грн +благодарность врачу 2 500грн,но при этом сказали,что если врачу дать меньше никто ничего не скажет. Я заплатила 2 400+600=3 000грн операция +300грн обычная палата (сервисных не было) + около 300грн по списку в РД для них и мелочи себе (медикаменты). Основные траты= 3 600грн.
    ================================================== ============================

Потихонечку буду выходить к вам ,может еще что-то вспомню,расскажу ))) Ну и буду задавать вопросы мамочкам ))
    Кстати, насчет молочка и связанным с этим моментам попозже расскажу свой опыт.
    Молодец! Держись. Спасибо за отчётик!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Гигантское спасибо!!!! А столько клизм много из-за плановости операции? Мне ни одной не делали, просто....
    А молоко когда прибыло после операции?

Усталость да , я как вспомню свои первые выходы из дому - так вздрогну
    как мне объснили-просто из-за КС.При ЕР делается одна....Плановое КС или нет-значения не имеет..
    Насчет молочка: у меня прибыло на 6ые сутки после операции,до этого было молозиво. Малыш им не особо наедался,потому брала докорм в РД. На второй день дома грудь налилась,поднялась темп. до 38, грудь стала каменной,болела, была как в жару. Спецы по ГВ сказали,что это молоко заменяет молозиво....Вообщем компрессами, обмываниями уксусом и водой, массажем мужниных руки и прикладыванием малыша удалось прийти в норму за пару дней.

Забыла-в РД меня отмассажировали разок,т.к. грудь уже там стала каменеть. Малыш нагрыз соски в первый же день, пурелан и бепантен помогают,но.....я по сей день благодарна женщине в роддоме ,что посоветовала мне накладки на соски силиконовые Медела.Пользуюсь и сейчас-они формируют соски (у кого втянуты.небольшие и тд) и защищают их от "грызни". Это просто мастхев для меня в РД было ))

(сейчас добавлю в отчет по родам и эту часть)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

как мне объснили-просто из-за КС.При ЕР делается одна....Плановое КС или нет-значения не имеет..
    Насчет молочка: у меня прибыло на 6ые сутки после операции,до этого было молозиво. Малыш им не особо наедался,потому брала докорм в РД. На второй день дома грудь налилась,поднялась темп. до 38, грудь стала каменной,болела, была как в жару. Спецы по ГВ сказали,что это молоко заменяет молозиво....Вообщем компрессами, обмываниями уксусом и водой, массажем мужниных руки и прикладыванием малыша удалось прийти в норму за пару дней.

Забыла-в РД меня отмассажировали разок,т.к. грудь уже там стала каменеть. Малыш нагрыз соски в первый же день, пурелан и бепантен помогают,но.....я по сей день благодарна женщине в роддоме ,что посоветовала мне накладки на соски силиконовые Медела.Пользуюсь и сейчас-они формируют соски (у кого втянуты.небольшие и тд) и защищают их от "грызни". Это просто мастхев для меня в РД было ))

(сейчас добавлю в отчет по родам и эту часть)
    Ой, ну спасибо! А то как ургентные Кс проходят я в курсе, а плановые были пока терра инкогнита.
    Я все равно за тебя очень-очень рада!!!!!!!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Молодец! Держись. Спасибо за отчётик!
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    привееет! молодцы!!)))
    Ой, ну спасибо! А то как ургентные Кс проходят я в курсе, а плановые были пока терра инкогнита.
    спасибо, девочки,большущее!!! )))

п.с. за накладки-думала разводняк.....даже денек не покупала (стоят около 85грн). А потом рискнула-кормить просто уже не могла из-за боли,хотя я терпеливая ))

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

а чего)))???

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

а чего)))???
    Ну у меня ж экстренное было, а как оно планово проходит я пока не в курсе. А читать отзывы просто по инету не буду - вдруг страшилка попадется. А здесь народ проверенный, да и город свой

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    Нат-ка с 1м месяцем сынулю,растите большими )
    Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис
    А твоего рычащего тигренка Темочку и конечно же тебя - поздравляю с первой даткой! Растите здоровенькие!
    спасибо Татьяна Юрьевна, мы уже отпраздновали обновочками)))))

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Натка, мы вас с Темкой в отнулясахтпоздравляем, хоть бы зашла глянуть))
    да?а я не отмечалась даже) спасибо,щас зайду))))))

Дописів
    8 141

Типово

Отчет по родам (плановое КС)
    Жень спасибо за отчетик!!!! Вопрос:
    По деньгам: мне мягко озвучили суммы –анастезия 600 грн +благодарность врачу 2 500грн,но при этом сказали,что если врачу дать меньше никто ничего не скажет. Я заплатила 2 400+600=3 000грн
    принципиально 100 рублей зажала?))))))))))))

Дописів
    8 141

Типово

=JLo;17798492.При ЕР делается одна....
    ниче не понимаю
    мне не делали клизму ни с Тёмой ни с Тимой

Дописів
    8 141

Типово

Насчет молочка: у меня прибыло на 6ые сутки после операции,до этого было молозиво. Малыш им не особо наедался,потому брала докорм в РД.
    у меня тоже прибыло на 3 или 4 сутки и до того было молозиво, но на космичке докорм мне не давали)) говорили корми молозивом или пустой грудью, чем больше сосет-те больше придет
    такие они там злые)) ну потом зато молоко пришло так пришло конечно

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    1 000

Типово

Жень, спасибо большое за отчет!!!!

Девочки, я встряну со своим наблюдением!!!
    Это на космичке клизмы не делают (как нам говорили на курсах - считают это психологически некомфортным для женщины) - по крайней мере клизму дородовую так точно.

Но когда я лежала на Ленина, там девочке и перед ЕР заставляли клизму делать, перед КС точно делают там. Так что от роддома наверное зависит. и клизмы, и бритье

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Shuro4ka Переглянути допис
    Жень, спасибо большое за отчет!!!!

Девочки, я встряну со своим наблюдением!!!
    Это на космичке клизмы не делают (как нам говорили на курсах - считают это психологически некомфортным для женщины) - по крайней мере клизму дородовую так точно.

Но когда я лежала на Ленина, там девочке и перед ЕР заставляли клизму делать, перед КС точно делают там. Так что от роддома наверное зависит. и клизмы, и бритье
    Ну все! Теперь мои попытки проникнуть на Космичку вторично приобретут маниакальные размеры (хотя перед родами теми меня от страха так пронесло, что клизма вообще была не нужна )

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    1 000

Типово

Ну все! Теперь мои попытки проникнуть на Космичку вторично приобретут маниакальные размеры
    я уже норгалаксом запаслась потому как обкакаться в процессе не очень хочется, но призрак огромной санитарки с кружкой эсмарха и фразой "ну шо пишлы брыться" гонит меня на космичку))))))
    Я сделаю все дома с комфортом. надеюсь)

Дописів
    8 141

Типово

размеры (хотя перед родами теми меня от страха так пронесло, что клизма вообще была не нужна )
    аналогично

Дописів
    8 141

Типово

девчонки Оксанке уже лучше!!!Она передает всем привет и Лесятке поздравления с рождением доци!
    Востаннє редагував Нат-ка: 22.07.2012 о 18:32

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Talking

Всем привет!!!
    Воскресных с недельками!!!
    ARnika* и kotena с бигпузием!!!
    Нат-ка с первым месяцем вас!!!

А_настаси_я
    , прикольные фотки!
    Лесятку с рождением долгожданной дочечки!!!
    @мама@ @@@@@@@@@@@@, скорее поправляйся!!!
    JLo спасибо за отчет!!! А мне делали всего 1 клизму 6 лет назад, но сразу как очнулась после КС дали выпить касторки, я ее вкус по сей день помню аж в дрожь бросает, лучше уж наверно еще 2 клизмы
    Востаннє редагував Перепелочка: 22.07.2012 о 19:36

Дописів
    11 201

Типово

JLo, спасибо за отчетик! Очень информативно.
    (Блин, надеюсь разрешат мне ЕР, а то так не хочется всех этих прелестей после полостной операции...)

Сторінка 99 з 365 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті