| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
катаюсь уже почти 3 месяца, но так для себя и не определился от чего больше устают ноги, если крутить часто и легко на низкой передаче, либо крутить реже и сложнее но на высокой?каждый день ловлю себя на этой мысли
![]()
и еще такой вопрос, вот если выбирать между бугром и ямой, что для велосипеда более безопасно? проскочить на скорости "лежачего полицейского" или вскочить в какую то ямку?![]()
Если ноги болят, это хорошо, а вот еслии колени, то плохо. Крутить педали надо со скоростью около 80 оборотов шатуна в минуту. Именно для этого и придумали передачи. В зависимости от дороги, рельефа, спусков/подъемов выбираешь такую передачу, чтобы каденс был 80.
По поводу ям и бугров, надо их перепрыгивать, или хотя бы привставать на веле, чтобы ноги работали дополнительным аммортизатором. Тогда будет минимальная нагрузка на узлы.
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Наверное у каждого велосипедиста прожигается эта нейронная цепочка!))) В идеале - иметь компьютер с каденсом. Прёшь с какой-то скоростью и передачками балуешья. У меня, к примеру, максимальная скорость при минимальных трудозатратах на каденсе 90-95.
Если ещё и пульсометр есть - едешь с оптимальным пульсом и смотришь, на каком каденсе максимальная скорость.
З.Ы. Но надо понимать, что дельта будет в пределах 0.5-1.5 км/ч.
Бугор подбрасывает заднее колесо - полёт через руль...и еще такой вопрос, вот если выбирать между бугром и ямой, что для велосипеда более безопасно? проскочить на скорости "лежачего полицейского" или вскочить в какую то ямку?![]()
Яма - стопорит переднее колесо - полёт через руль... но падать из ямы как-то ниже...
О! Яма значит!!!
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Стою перед дилемой: есть у меня вилочка RS Argyle 2008 года, вот думаю, поставить ее на свой байк вместо РСТ Джилы и катать кросс-кантри, забив на то, что в Аргайле весу 2414 граммИли все же продать ее, добавить денег и купить себе Ребу или СИД ??
смори..мож пригодится
STOCK very tight!!!
MAGURA 012 Durin Race 100 mm Disc - Axle 9 mm - 1"1/8 - DLO - White = 321,60€ instead of 768.27€
MAGURA 012 Durin X 100 mm Disc/V-Brakes - Axle 9 mm - 1"1/8 - DLO - Black = 268€ instead of 701.91€
In order to get this price, please use the code : RCZMAG on the area "Discount Codes", click "Apply Coupon" before order validation.
Offer available until Sunday 22th July 2012 at midnight (CET)
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
(с трудом отрывая рыло от подушки и несмело) .....может на суру, а? Там вон Собакевич на набережной мастурбирует с тихой грустью накручивая круги на фестпричале.....
Я не раскатан, поэтому предложил бы тихий, спокойный темп. Нужны собутыльники, чтобы погасить пыл Собакевича...Есть такие?
; -)
Б.
Виггинс очень убедительно порвал всех на разделке. Если завтра ничего не изменится - то он и будет победителем в этом году.
ЗЫЖ На Суре сегодня будет ооооочень грустноДождь тут поливал как из ведра.
Бутылка обязательна?!)))
Активно используем GoPro HD HERO Outdoor. Довольны на 100%. Если говорить о съемке вело-покатушек, то с приобретением GoPro появилась возможность отражать само движение, еще и с интересных ракурсов! Когда я снимала любительским Панасом, то было такое ощущение, что в походах мы только и делаем что едим, пьем и стоим...))
Режим съемки фотографий через заданный интервал времени тоже радует. Как-то случайно включила - получилось вполне достойно и неожиданно
Среди разнообразия экшн-камер, GoPro все-же самая популярная в использовании.
Если интересно, есть сравнения, типа http://youtu.be/GgWSDugKU0k
Плюс ГОПРО по сравнению с переоборудованной мыльницей(а ля Кочет): во первых, противоударность и HD. Во время движения могу свободно ее взять в руку и снимать, затем выключить и закинуть в кармашек рюкзачка. Думаю, вряд ли получиться так с Фотиком.
Играемся практически год: в мороз, в жару, в воде, в бою, на работе и на отдыхеДовольны!)) К стати, сейчас скидки. Если интересно, дам ссылки, контакты.
Востаннє редагував TaWasKo: 21.07.2012 о 19:11
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks