Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 150, показано з 41 по 60.

Тема: Новая детская площадка в молодежном парке или «Не влезай – убьёт!»

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    261

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    посбивать края самим, кончено, можно, но тогда возникает вопрос - зачем тогда все службы, которым платят за это деньги?
    Вы знаете, если бы вопрос был только об острых краях, то я сама бы их и посбивала, хоть и вспомнила бы "незлым тихим словом" тех, кто площадку здесь устроил. Но суть вопроса в том, что площадка стоит ПРЯМО под вышкой, хотя других мест в парке полно. Можно, конечно, сказать: "Ну и не ходите туда", но для кого тогда ставили все это?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    Ну дык если форум, значить должны быть типа одни харлесых другие поганые!
    Мне бы на его месте, было бы легче и быстрее сделать самому!
    Как говорится: "хочешь сделать хорошо-сделай это сам!"
    ЗЫ уверен у таких ответственных, потом появится претензия, шо вот не так сделали!

Спасибо)))
    а вот и неправда, что всегда надо делать самому)
    мы, между прочим, на форуме формируем создание гражданского общества, мнение которого (я надеюсь) когда-то будет иметь влияние и вес и это отнюдь не совдепия.
    а переделывать самому и молча - это тактический выигрыш, но стратегический минус, потому что это ведет к пофигизму у тех, кто должен делать это хорошо изначально и за деньги...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від NastyAngel Переглянути допис
    Вы знаете, если бы вопрос был только об острых краях, то я сама бы их и посбивала, хоть и вспомнила бы "незлым тихим словом" тех, кто площадку здесь устроил. Но суть вопроса в том, что площадка стоит ПРЯМО под вышкой, хотя других мест в парке полно. Можно, конечно, сказать: "Ну и не ходите туда", но для кого тогда ставили все это?
    Я вот просто не могу понять, чем вам мешает та вышка?
    Была озвученна причина, острые края опорных быков, ну так подчешите молоточком и делов!
    Если вы боитесь удара тока, не бойтесь, сама конструкция заземлена, а провода уверен падать даже не собираются!
    ЗЫ во время грозы самое безопасное место!!!

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

а вот и неправда, что всегда надо делать самому)
    мы, между прочим, на форуме формируем создание гражданского общества, мнение которого (я надеюсь) когда-то будет иметь влияние и вес и это отнюдь не совдепия.
    а переделывать самому и молча - это тактический выигрыш, но стратегический минус, потому что это ведет к пофигизму у тех, кто должен делать это хорошо изначально и за деньги...
    Да все вы правильно говорите и я с вами полностью согласен, но на всю эту тягомотину надо время( у меня его просто нет).
    По сему выбираю сделать самому. Это будет быстрее!
    ЗЫ я не говорю о каких то глобальных вещах(ремонт лифта, крыши, фасада и тд), но такую мелочь можно и самим сделать, ведь правда?

Дописів
    24 739

Типово

Да все вы правильно говорите и я с вами полностью согласен, но на всю эту тягомотину надо время( у меня его просто нет).
    По сему выбираю сделать самому. Это будет быстрее!
    ЗЫ я не говорю о каких то глобальных вещах, но такую мелочь можно и самим сделать, ведь правда?
    правда, правда)
    только вот ЛЭП самотужки не передвинешь, а она все же опасна для детей, хоть Вы и не хотите говорить об излучении...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    261

Типово

Я вот просто не могу понять, чем вам мешает та вышка?
    Была озвученна причина, острые края опорных быков, ну так подчешите молоточком и делов!
    Если вы боитесь удара тока, не бойтесь, сама конструкция заземлена, а провода уверен падать даже не собираются!
    ЗЫ во время грозы самое безопасное место!!!
    Вы уж меня извините, но то, что вы "в далеком детстве по ним лазили, не то шо под ними гуляли, и ни кого ебом не токнуло" - для меня не аргумент. Вы, к примеру, могли собирать опята в чернобыльской зоне или переплывать Днепр при тихой погоде, это не значит, что я позволю делать то же самое своему ребенку. По моему твердому убеждению, вышка является источником опасности и почему-то на ней висит табличка "не влезай - убъет!", а про грозу - ни слова

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

правда, правда)
    только вот ЛЭП самотужки не передвинешь, а она все же опасна для детей, хоть Вы и не хотите говорить об излучении...
    Вот вы мне скажите, вы физику и электротехнику изучали, а так же СВЧ передатчики?
    ЛЭП напряжение с частотой 50Гц, а мобилка излучает с частотой 1800000000Гц, чувствуете разницу???
    Плюс как такового в ЛЭП колебательного контура для излучения нет, а в мобилке есть!
    Востаннє редагував Vivera: 20.07.2012 о 16:33

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Вы уж меня извините, но то, что вы "в далеком детстве по ним лазили, не то шо под ними гуляли, и ни кого ебом не токнуло" - для меня не аргумент. Вы, к примеру, могли собирать опята в чернобыльской зоне или переплывать Днепр при тихой погоде, это не значит, что я позволю делать то же самое своему ребенку. По моему твердому убеждению, вышка является источником опасности и почему-то на ней висит табличка "не влезай - убъет!", а про грозу - ни слова
    Да ладно вам, хотите бороться с ветряными мельницами, вперед на баррикады!!!
    А я посмотрю, что у вас получится!!!

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

я не понимаю, площадку торжественно ведь открывали. Что, никто из родителей не мог сказать то, что изложено в теме? Или ее скрытно ночью открывали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 647

Типово

А какая опасность под ЛЭПом? Окромя удара головой о вышку?
    Тока не надо говарить про супер-пагубное влияние электромагнитных волн излучаемых ЛЭПом!
    ЗЫ и вдогонку. мобтел лежащий в кармане или висящий на шнурке на шее, светит гораздо сильнее, нежели ЛЭП, да и частоты не соизмеримы)))
    Может мне кто-то сможет ответить почему во время дождя или сильного тумана высоковольтные вышки гудят ?
    Отвечу: происходить пробой от высоковольтного кабеля на корпус вышки через изоляторы ...
    Те, кто считает что там с заземлением всё в порядке и если чего случится то защита сработает, зря вы так думаете мы живём в другой стране ...

Рекомендую "оптимистам" во время дождя взяться рукой за вышку предварительно снявши свою обувь, этим "геройским поступком" вы сможете проверить состояние ЛЭП ...

А вот дети многое не понимают и могут после дождичка бегая босяком по травки ухватиться рукой за опору !!!
    Если по уму то подобные опоры должны ограждаться забором с предупреждением о возможной опасности !!!
    Востаннє редагував Добрый циник: 20.07.2012 о 19:45

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    261

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    я не понимаю, площадку торжественно ведь открывали. Что, никто из родителей не мог сказать то, что изложено в теме? Или ее скрытно ночью открывали?
    К сожалению, никого из нас там не было, открывали утречком. Ее вообще очень быстро, чуть ли не за полдня, смонтировали, поэтому и возразить против этого места никто не успел.

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Добрый циник Переглянути допис
    А вот дети многое не понимают и могут после дождичка бегая босяком по травки ухватиться рукой за опору !!!
    Если по уму то подобные опоры должны ограждаться забором с предупреждением о возможной опасности !!!
    А, тыдеэтонарыл?
    Я рыдаю от смеха, закон Ома видать вы не учили, сразу видно!

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

К сожалению, никого из нас там не было, открывали утречком. Ее вообще очень быстро, чуть ли не за полдня, смонтировали, поэтому и возразить против этого места никто не успел.
    так конструкции ее, я смотрю, не капитальные...их возможно перенести в др.место?

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

так конструкции ее, я смотрю, не капитальные...их возможно перенести в др.место?
    Вопрос в другом, КТО? Верхи не могут, низы не хотят! (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 647

Типово

Вот вы мне скажите, вы физику и электротехнику изучали, а так же СВЧ передатчики?
    ЛЭП напряжение с частотой 50Гц, а мобилка излучает с частотой 1800000000Гц, чувствуете разницу???
    Плюс как такового в ЛЭП колебательного контура для излучения нет, а в мобилке есть!
    Эту "байду" вы расскажите жителям посёлка "Рыбальский".
    Если вы думаете что вам или учёным до конца известен механизм влияния на человека электромагнитного излучения, то живите и дальше в илюзии (споры о вреде мобильных телефонов и ЛЭП не окончены, существует официальное мнение и мнение исследователей ...)
    Востаннє редагував Добрый циник: 20.07.2012 о 19:47

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Vivera, может там током и не стреляется, но все-таки стремное соседство какое-то...дети будут лазить, тарзанов изображать...

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Добрый циник Переглянути допис
    Эту "байду" вы расскажите жителям посёлка "Рыбальский".
    Если вы думаете что вам или учёным до конца известен механизм влияния на человека электромагнитного излучения, то живите и дальше в илюзии (споры о вреде мобильных телефонов и ЛЕП не окончены, существует официальное мнение и мнение исследователей ...)
    Тогда быстро выключи комп, а то будешь по ночам светится от полученного ионизирующего излучения)))

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Vivera, может там током и не стреляется, но все-таки стремное соседство какое-то...дети будут лазить, тарзанов изображать...
    Ну вот начинали за здравие, заканчиваем за упокой, а следить не пробовали за детями? Коль уж они такие шабутные як Вовчык Пьточкын!

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Ну вот начинали за здравие, заканчиваем за упокой, а следить не пробовали за детями? Коль уж они такие шабутные як Вовчык Пьточкын!
    я себя просто помню в детстве - все деревья и заборы облазила, все коленки были в зеленке....ну, нафиг такое соседство, на детские площадки родители, меня лично, вообще могли отправить без присмотра, что там было присматривать? А здесь - для ребятни возможности верхотуры, однозначно какой-то малый альпинист полезет...

здесь вопрос не в "волнах", а в том, что ребятня будет, как очередной аттракцион эту вышку воспринимать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 647

Типово

А, тыдеэтонарыл?
    Я рыдаю от смеха, закон Ома видать вы не учили, сразу видно!
    От моего дома подобная вышка примерно в 500 метрах находится, раньше когда её только поставили она то гудела то не гудела, а со временен я заметил зависимость от повышенной влажности (туман или дождь)

А вот брать на "понты законом ома не надо" я его знаю и сам могу нарисовать принципиальную схему поражения электрическим током !!!

Повторюсь ещё раз для не внимательных:
    Высоковольтные вышки уже стоят много лет, поэтому имеется высокая вероятность что в связи с постоянными осадками которые проходят через дым (и загрязнённый воздух другими выбросами) образуется "какое-то вещество" которое при помощи ветра полностью покрывает весь изолятор и после испарения влаги остаётся на изоляторе в виде плёнки, что в свою очередь приводит к снижению эффективности этого изолятора ("изолятор постепенно стремится стать проводником")
    если вы поинтересуетесь потерями ЛЭП то часть из них естественные (сопротивление проводника) а часть из них пробой и утечки изоляторов ...

Да в высоковольтных вышках имеется "система заземления" но у неё тоже имеется какое-то сопротивление (не равное нулю Ом) и поэтому при пробое изолятора а он по любому происходит во время дождя какая-то часть "электричества утечки" пойдёт по цепи заземления а какая-то через человека взявшегося за опору (это если писать в сильно упрощённом виде)

Также существует "шаговое напряжение" это происходит крайне редко, но тоже происходит, в этом случае достаточно просто проходить в непосредственной близости возле вышки !!!

Для подтверждения своих аргументов ответьте мне на один вопрос:
    У нас существует конституция, кодексы, и другие законы и нормативные документы, они что все выполняются ? тогда почему вы уверены что в отношении ЛЭП (Линия Электро Передач (примерно так расшифровывается)) всё выполняется в полном объёме ???
    Востаннє редагував Добрый циник: 20.07.2012 о 19:50

Сторінка 3 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті