| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я работаю на производственном предприятии. в столовой сталкиваюсь с рабочими, зп у них явно ниже 500 у.е. так вот ведут они себя иначе, нежели работники офиса. внимание вопрос - если им поднять зп, они станут умнее и перестанут разуваться за столом?
ломай систему - воруй цыган
Скукотища.
Может быть в меня сейчас полетят тапки, но мне все-таки кажется что не все возможно измерить деньгами. И в случае зарплат - это скорее мерило социального статуса и социальных установок в обществе, а не ума.
Пример - в нашем обществе такая социальная категория как люди с ограниченными потребностями не востребованы вообще. Т.е. Они существуют на неизмеримо меньшие деньги чем озвученные 500 долларов, но это не делает их глупее. Если у нее(него) не ходят ноги и он прикован к коляске и следовательно к дому, то все! Он выпал из жизни нашего общества! Он не сможет зарабатывать даже как многократно озвученная кассирша! А если он "человек солнца", то в нашем обществе ему автоматом лепят ярлык дебила и речи не идет больше ни о чем. В то время как в более развитых странах эти категории более адаптированные для жизни в обществе и работы в частности. Самый яркий пример - полностью парализованный ученый (очень сильно извиняюсь, но совсем не помню его имени), который заработал себе и на супер-интелектуальное инвалидное кресло и все прочие радости жизни! И явно именно только своим умом! И кто-то в серьез будет утверждать что он смог бы это сделать родившись здесь??? А ведь глупее он от этого не стал бы...
Да, он мужчина, а не женщина, но просто это самая яркая иллюстрация того, о чем я хотела сказать.
темка справедлива, но не для нашей действительности
... и неожиданно погладил кота(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks