По пути домой спросила у сидящих возле подъезда на ДИИТе бабусь не слышали ли они ароматов за окном, Бабули активизировались и начали жаловаться, что их травят!!! Все в один голос подтвердили симптомы головной боли и тошноты.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По пути домой спросила у сидящих возле подъезда на ДИИТе бабусь не слышали ли они ароматов за окном, Бабули активизировались и начали жаловаться, что их травят!!! Все в один голос подтвердили симптомы головной боли и тошноты.
Целый вечер вонь постоянная...Район поворота на Южный вокзал...сегодня днем в районе Гагарина тоже самое...По моему это ГРЕС...Всем пополам. Думают только одним днем.
В Европе после одного дня уже толпа стояла бы возле мерии с вилами...
Не думаю, что Приднепровка (они в этом году вырабатывают намного меньше электроэнергии, чем в прошлом году, а значит не загружены).
Сегодня ходили на "разведку" в район "Материка", там Рэйнфордовский завод на Марии Кюри, похоже вонь от "Малби", а не от "Мушкетёра", как предполагала вчера.
напишите заявление в ОблСЭС, МЧС, экологическую прокуратуру.
Принесите лично, зарегистрируйте в журнале входящих. Пусть распишутся на вашем экземпляре.
Фотокопию выложите здесь, я дам контакты съемочной бригады 1+1, поделитесь с ними. Они лично посетят СЭС, МЧС, опросят жильцов, вас, по желанию. Вот тогда что то сдвинется с места. Одних звонков не достаточно- вас будут футболить, пока у вас не начнутся припадки от этих ядохимикатов или что у вас там воняет в районе.
Вы, конечно, правы в том, что нужно написать и зарегистрировать. Но, к сожалению, согласно Закону "Про звернення громадян" на розгляд отводиться 30 дней, а это не мало. Сегодня днём позвонила на "горячую линию Вилкула" и оставила обращение. Не знаю решит ли это проблему или нет, но ответ дадут в течении 14 дней точно (знаю 100%).
Я вот думаю, если бы все те, кому воздух стал тоже пахнуть плохо, и те, кто будет читать эту тему, также стали обращаться "куда следует", может что-нибудь сдвинулось бы.
Да я согласна, что нужно объединяться, но у нас проблема не с мусором, а с ПРЕДПРИЯТИЕМ, которое чем-то заванивает округу В НОЧНОЕ ВРЕМЯ . Ведь мусорные свалки не могут гореть по ночам, а к утру затухать. А как бороться с продуманным крупным предприятием? Опять же, это мои предположения, что это "Малби".
Коллективная заява все же рулит. Точно уже не помню, но личная - это одно, а коллективная - другое.
Бумажки носите и регистрируйте, а если нет времени или не регистрируют (и такое бывает) - отправляйте заказным письмом с описью и уведомлением о вручении, это 12-15 грн., максимум 2 дня на доставку и нормальный такой пинок. Хотя у вас уже есть база для объединения, что не может не радовать...
Законность! Разумность! Справедливость!
Раньше (при совке) кондитерская фабрика в районе свердлова, комсомольской, шмидта по вечерам пахла карамелью. А теперь от конфет ного производства народ задыхается. Уже даже не хочется и того фабричного шоколада.
Буває раз на все життя,
І то із неба
Гермиона Давайте пожалуйста телефоны. Утром сегодня все кашляли...с 4 утра запах невыносимый. Но как по мне то письма вряд ли что то решат...И дело тут не в районе...Надо как то объединяться в общество Мы Хотим Дышать! Иначе скоро будет как в "Продавец воздуха"...
А вообще я думаю тема экологии должна быть на первом месте хотя бы в этом форуме. Потому что дышат все независимо от партий, состояния и прочее...И это долдны понимать все.
745 03 03 городское оперативное реагирование(вы знаете реагируют,но надо настоять на проблеме)
372 27 56 372-27-48
-Государственная экологическая инспекция(пипец полный,ни до г.Шипко ни даже до специалистов не добьешься,лучше сходить к ним ногами с бумажкой и там добиваться аудиенции,они тут рядом на Высоковольтной)
745-31-76 Экологическая милиция жовтневого района ,требуйте инспектора,милейшие человеки,но помойму они ни чего не могут,но примут обращение,могут
посоветовать что делать.
745 52 02 -природоохранная прокуратура
713 53 05 -Жовтневая приемная ПР
732 34 51 ,55,75 областная организация ПР
В теме про задымленность на Победе много телефонов konstan давал,посмотрите.
мы были на приеме у Ступака.Теперь есть к кому апеллировать.Все эти мелкие чиновники,аш сжимаются,когда говоришь-Я вернусь к Ступаку,и все о вашем бездействии доложу...Работает.
звонков должно быть много,от Васи,Пети,Насти,Мани,договаривайтесь с соседями,друзьями.
девочки-мальчики с озера,настоятельно советуют резонанс сделать...у нас пока выходит мирно,а там посмотрим.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks