vitus, а что с Вами?)
Я Вас не настолько хорошо знаю, чтобы из Вашей фразы "раковым больным врать нельзя", сделать вывод, что Вы считаете "что за вранье можно и нужно расстреливать" типо всегда. К тому же мы когда-то говорили о связи умственных способностей и умения лгать еще у детей, и на мой вопрос тогда - уж не с детства ли Вы такой одаренный - Вы ничего гневного и отрицающего мне не предложили.
А насчет "Я лучше раба своего соседа каждый день, эта, желать буду, чем совру без крайней на то необходимости." (я уже молчу о разнице между рабом и женой, будем считать, что это неважные здесь определения) - так эта фраза может говорить только о Ваших предпочтениях в конкретный момент, и что "желать" всегда именно лучше для Вас, чем "врать" - я не могу быть уверена, я не знаю, кредо ли это Ваше по жизни). У Вас есть альтернатива лжи, причем не самая ужасная, Вы не христианин, которому желать чужое запрещено, а как Вы будете считать, что есть эта крайняя необходимость или ее еще нет - это вообще вопрос, который остается открытым.
Жду привычных комментов по поводу того, что я не вижу аналогий, демонстрирую узость и не могу делать выводы о том, какой Вы действительно есть...
Bookmarks