| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Бывал на десятках фирм в Киеве. Почему то все говорили со мной по русски.
Причем, заговаривали они, а не я, то есть "отвечали на русском, чтоб понял" не катит, если шо.
Я уж не говорю про телефонные переговоры. И что интересно, многие эти фирмы только территориально расположены в Киеве, а основаны и люди в них работают с западных областей.
Зы. Скорее всего, это еще одно подтверждение закона - Каждый видит и слышит то, что он хочет увидеть и услышать.
Удивительно, что с Вами вообще кто то говорил по русски в Киеве.![]()
Ну то такэ...
Українська мова впевнено йде переможною ходою з заходу на схід. Незабаром прийде той день, коли останній мешканець Донбасу заговорить співучою солов'їною. Огород тоді вже давно буде україномовний.
"Святой кот" вигукуватиме час від часу "Слава Україні !", а Чіфодакотостерони відповідатимуть "Героям слава !" Я знаю, цей день обов'язково настане.
Я как-то в Киеве обратил внимание на такую фигню. Иду по городу - везде реклама на дермове бигборды, листовки, стикеры на окнах в метро ... в общем все что отпечатано в типографиях выдержано в истинноарийскомукраинском стиле. И вот в том же метро висят телевизоры где тоже идет реклама на самом правильном языке украинства. Но! На том же мониторе - бегущая строка где объявления размещают физлица. И вот там 99% сообщений шли на языке оккупантов.![]()
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Хфакт!
Когда будут интересные кино и сериалы на НОРМАЛЬНОМ украинском языке, пусть даже Хрещатик разбитых фонарей.
А не дебильный перевод кино, сериалов и мультиков. Качественного перевода без гундоса или кривляния на нормальном украинском мало!
Когда будут свои юмористы, которые будут действительно смешить, а не нести ахинею. И какие-нить новые укро-дедки.
Когда будут свои книги, опять же нормальные, а не тот бред, который сейчас издается от украинских "песателей".
Когда перестанут знущаться над именами собственными.
Когда родители ЗАХОТЯТ отдавать детей в украинские школы.
Когда, в конце концов, ведущие на тв и радио, учителя в школах выучат УКРАИНСКИЙ язык, а не будут на суржике молоть....
Вот тогда, лет через 15-20 это действительно возможно...
Вообще-то, правилами запрещено это выражение.не понял в чем проблема?
... вот в отношении фирм, говорящих .. 4 из 6 - это хорошо ... но вот запрос к базе данных известной многим (и не только в заинтересованных кругах) строительной компании типа
select count(kontragent) from kontragents
выдает цифру 2187
... это почти за 10 лет, но корреспонденцию и документооброт с каждым из этих 2187 отследить можно ... а с текущими - их разумеется на порядок меньше - иных уж нет, а те далеко - можно услышать трындеж манагеров в телефон ... так вот ... если из них штук 10 наберется, которые говорят ХОТЯ БЫ на суржике (например, сумские товарищи), то это хорошо ..... відсоток рахувати будемо? ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Ладно, можно почитать: http://www.gorod.kiev.ua/forum![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
А ви впевнені, що кияни взагалі на тому форумі сидять? Порівняйте відвідуваність нашого і отого недофоруму...)))
Востаннє редагував К. Чугункин: 17.07.2012 о 19:12
Убийство М.Гоголя раскрыто !
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks