Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 25, показано з 21 по 25.

Тема: Покупка проекта загородного дома...

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

alyak На выставку пойду обязательно. Сейчас изучаю каталог "1350 проектов". Сильное ощущение, что большинство проектов делалось для галочки. Для объема. Реально продающихся и построенных не более 50.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    alyak На выставку пойду обязательно. Сейчас изучаю каталог "1350 проектов". Сильное ощущение, что большинство проектов делалось для галочки. Для объема. Реально продающихся и построенных не более 50.
    Есть такая проблема . Но у них у всех есть общие моменты . Если сесть посидеть , ты сам себе нарисуешь .

Дописів
    6 627

Типово

Прохожий Ну почему в хлеву. Дом должен быть гармоничным. И красота не должна быть ущерб функциональности. К примеру сложная крыша, дороже стоит и быстрее придет в негодность. Я уже определился с количеством помещений и что где должно быть. Но не могу найти грамотную и удобную планировку.
    Если гармоничность заключается в размере имеющихся плит перекрытия, то получаются прямоугольники, кратные длинне плиты. Голая стена в два-три этажа с окнами, непонятно как расположенными... Это, повторяю, ИМХО.
    Дом должен сочетать как красоту, так и функциональность. При чём красоту и функциональность - для Вас ((ведь Вам там жить). Я посмотрел около трёх десятков готовых и неоконченных домов... Были и "красивые", были и сараи в три этажа... Мне ни один не понравился. Не моё, в душу не запало.
    А сложная крыша или нет, есть ли балкончики с верандами, усложняющие конструкцию - не так важно при проектировании и строительстве. Разница в затратах - минимальна в процентном соотношении к стоимости всего дома, но потом... Вам же будет намного приятней жить в доме, который красив.

Если с количеством помещений и с тем, что и где должно быть определились, то рисуйте свои помещения и вписывайте их в планировку красивого внешне (повторяю - красивого для Вас) проекта. Двигайте, тасуйте... Архитектор подправит ошбки и стройте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 402

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    Жить в унылом, баракообразном хлеву?

Я думаю пойти другим путём. Вначале определить кол-во помещений, а затем разносить их по этажам и определяться с внешним видом. Однозначно что строить барак не буду.
    Ваш путь абсолютно правильный. Архитекторы так и поступают. В начале определяют номенклатуру помещений согласно желаний заказчика. Затем функциональные связи между ними и зонирование.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Прохожий Ну почему в хлеву. Дом должен быть гармоничным. И красота не должна быть ущерб функциональности. К примеру сложная крыша, дороже стоит и быстрее придет в негодность. Я уже определился с количеством помещений и что где должно быть. Но не могу найти грамотную и удобную планировку.
    Саня. У меня дом достаточно красив в нутри и ПОЛНОЕ УРОДСТВО снаружи. Честно - напрягает.. Есть вероятность - скоплю тыщ 500 - начну новый дом строить.

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті